Diana und René (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Stadt
Sehr gutes Hotel in zentraler Lage von Manhatten

Gut

Das Hotel verfügt über zwei Häuser, welche über die Lobby miteinander verbunden sind. Ein großer Haupteingang mit Rezeption und Gästeinformation. Ein Gebäude ca 10 Stockwerke mit zwei Fahrstühlen und ein Gebäude mit ca 18 Stockwerken und drei Fahrstühlen. Das Hotel ist im 70er Jahre Stil eingerichtet und befindet sich in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Auf dem Dach befindet sich ein Swimmingpool mit Liegefläche. Ein Restaurant, eine Lounge und ein kleiner Shop gehören ebenfalls zur Ausstattung. In einigen Etagen befinden sich Eisautomaten und Getränkeautomaten. Wer eine Entdeckungstour von Manhatten plant, der ist hier sehr gut beraten. Die 57te Strasse verfügt über viele Diner´s und Einkaufsmöglichkeiten. Ich möchte den Moonrock Diner 57Str.8 Avenue und den Cosmic Diner 52Str.8 Avenue empfehlen. Der Service und das Preis-Leistungsverhältnis war in ganz New York nicht schlagbar. Zum Einkaufen von Wasser und Lebensmitteln empfehle ich Supermarkt Morton Williams 57 Str. 7 Avenue. Die U Bahn Station ist ca 5 Minuten entfernt und fährt in alle Richtungen ( 2 Dollar je Person für 2 Stunden). Tickets für Ausflüge oder Musicals können im Hotel erfragt werden, dort ist eine Information ganz tags besetzt. Wir haben New York zu Fuß erkundet und sind nur die langen Strecke, wie zum Beispiel ans andere Ende der Stadt mit der Bahn gefahren. Als grobe Einschätzung läuft man ca. 2-3 Minuten für einen Block/Strasse. Für alle die viele Museen oder Attraktionen sehen wollen, empfehle ich den City Pass. Der kostet ca 80 Dollar und beinhaltet die meisten Sehenswürdigkeiten ( Eintritt). Handy-Erreichbarkeit = 100% Für uns ein sehr schöner Städteurlaub mit viel Sehenswertem. Ein großes Plus, sehr höfliche und zuvorkommende New Yorker.

• Zimmer sind groß genug und mit Klimaanlage ausgestattet. Weitere Austattung: Schreibtisch, Sessel (Leseecke), Tv - nicht deutschsprachig, Kaffeemaschine, Bügelbrett mit Bügeleisen und Föhn. großes Doppelbett mit durchgehender Matratze. Sauber und in einem gepflegtem Zustand. Das Hotel verfügt über eine W-Lan Verbindung für PC und Adapter für die Steckdose können an der Rezeption kostenlos geholt werden. Die W-Lan Verbindung konnte ich nicht testen, da mein PC kein Wlan hatte und ich das jetzt noch nachrüste, Angaben daher auf Aussage der Rezeption. Unser Zimmer lag im 15 Stock zur Strasse raus. Schön Aussicht und helle Atmosphäre. Strassenlärm ist nicht störend, und die hellhörigkeit der Zimmer würde ich mit einer 3,5 vom 5 Punkten bewerten. Wir hatten vor der Tür den Eisautomaten, welcher dann schon bei Benutzung gehört wurde. Nachts konnten wir uns aber über Mangels Schlaf nicht beschweren. Nicht im Zimmer ist ein Safe (Sachen können aber an der Rezeption abgegeben werden) und eine Minibar. Roomservice aber möglich.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein Restaurant, welches Frühstück und Abendessen anbietet. Roomservice möglich. Wir haben aber nur einmal im Hotel gegessen, weil wir immer unterwegs gegessen haben. Essen war aber ausreichend und gut. Preise ab 15$ zusätzlich 10% Tax und Trinkgeld ( Trinkgeld ca 4-5 Dollar).

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, alle Anliegen werden umgehend geklärt und behoben. Zimmerreinigung ist täglich.

• Liegt sehr zentral in Manhatten. Ca. 5 Minuten zur U.Bahn, welche in alle Richtungen fährt. 2 Strassen entfernt liegt der Centralpark und Broadway. Möglichkeiten zum Essen und Shoppen bietet die 57te Strasse genug. Centralpark geeignet zum relaxen, spazieren oder sogar um mit den New Yorkern Sport zu treiben. Sonntags eine Ausflugsempfehlung meiner seits. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Shuttle Bus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach des zweiten Gebäudes ist ein Swimmingpool und eine große Liegefläche, diesen Service haben wir einmal für ca 2 Stunden beansprucht um uns nach einem sehr schönen Tag im Centralpark zu erfrischen. Pool und Umgebung sauber. Liegestühle und kleine Bar vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt