Ramona (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
The Grand Mauritian-Hotelperle an der Westküste

Die bezaubernde Insel Mauritius,Sehnsuchts-und Traumziel vieler Reisender aus aller Welt,gelegen am Wendekreis des Steinbocks mitten im Indischen Ozean wartet bereits seit Jahren mit Suchtpotential und einer unglaublichen Vielzahl von sehr guten Luxusrefugien auf.Von nun an,kann sich ein weiterer Neuzugang in die Topliga der Deluxehotels auf der Insel einreihen... Das wirklich schön designte,erst im letzten Jahr eröffnete Grand Mauritian&Spa ist die erste Anlage der "Luxury Collection by Starwood Hotels&Resorts"im Indischen Ozean und liegt an der Westküste von Mauritius in der Nähe von Balaclava vor einem Meeresnationalpark.Eingebettet in einen wunderschönen Tropengarten kommen hier sowohl Badenixen,Sonnenanbeter,Wellnessjukies,Wassersportler als auch Gourmets voll auf ihre Kosten.Die 193 Zimmer und Suiten,unterschiedlichster Grösse und Ausstattung,sind auf auf 15 verschiedene ein-bis zweistöckige zuckerrohrstrohgedeckte Häuser grosszügig in der gesamten Anlage verteilt und lassen genügend Raum für Privatsphäre.Hier findet jeder den für sich passenden Platz an der Sonne.Während andere Resorts auf der Insel von malerischen Sandstränden gesäumt sind,beschränkt sich hier das Badevergnügen nur auf kleine lauschige Buchten mit aufgeschüttetem nicht ganz so puderzuckerfeinen Korallensand und vorgelagertem Korallenriff.An letzterem lässt sich vortrefflich schnorcheln und die beiden wunderschönen Poolanlagen (eine davon die grösste auf der gesamten Insel)machen dieses kleine Manko mehr als wett.Der Service zu meiner Reisezeit war wirklich top und die Kulinarik eine absolut positve Überraschung.Dazu ein breitgefächertes Freizeitangebot u.a.mit einem auf 1500qm verteilten Mandara-Top-Spa lassen einen Urlaub hier zu einem Erlebnis werden.Gäste zu meiner Reisezeit:Europäer mittleren Alters und Honeymooner Also ich habe meinen Aufenthalt dort in vollen Zügen genossen und mich ausgesprochen wohl gefühlt.Zu meiner Reisezeit waren im Hotel eher weniger Gäste.So hatte ich das Gefühl,sämtliche Annehmlichkeiten wären einzig und allein nur für mich da,was natürlich ausgesprochen angenehm war.Obwohl der Aufenthalt dort wirklich wunderschön war,hat mich doch die Einschränkung beim Schwimmen im Meer ein wenig gestört,und ich würde jetzt nicht meinen gesamten Urlaub nur dort verbringen wollen,sondern vielleicht mit einem Hotel an der Ost-oder Nordküste kombinieren.Ich hatte übrigens Traumwetter zu meiner Reisezeit.25-27 Grad und viel Sonne,keine hohe Luftfeuchtigkeit und keine Moskitos.

• Wie schon erwähnt,konnte ich mich über eine Luxury Terrace Suite mit 107qm Wohnfläche freuen.Die Suite war durch bodenlange Fensterfronten und zur Terrasse hin zu öffnenden Türen wunderbar lichtdurchflutet und sehr luxuriös und modern ausgestattet.Auf der riesigen,zum Teil überdachten Terrasse standen zwei Sonnenliegen mit dicken Auflagen,eine geschnitzte Holzbank,ein Essplatz mit Tisch und zwei Stühlen,eine bequeme grosszügige Sitz-u.Relaxecke sowie zwei Rattansitzmöbel im Kolonialstil.Betritt man die Suite,steht gleich rechts im Flur die Mininibar,sowie Kaffe-u.Teezubereiter.Im eigentlichen Raum steht ein wunderbar bequemes Doppelbett mit sehr guten Matratzen aus Italien(habe selten so gut geschlafen),davor ein Sofa mit Tisch,in einer Ecke ein Schreibtisch mit jeder Menge Infomaterial,Telefon,Steckdosen ect.Es gibt einen riesigen Flat-Tv,i-Pod Dockingstation,DVD-Player,Bose-Soundsystem in allen Räumen.Recht und links vom Bett kann man ins Bad gelangen mit freistehender Badewanne,zwei Waschbecken,sep.Rainshowerdusche,sep.Wc,alles hinter teilmattierten Glasscheiben.Es gibt jede Menge Schränke mit viel Stauraum,Safe,Bügeleisen,Waage,Schlappen,Bademantel,jede Menge Hand-u.Badetücher,gute Pfegeprodukte,stylishe Armaturen.Es lassen sich Schiebetüren im Bad öffnen,und man kann dann auch vom Bad aus über das Bett bis zum Meer schauen...sehr schön!Die Sauberkeit war wirklich bemerkenswert.Das gilt nicht nur für die Suite,sondern für alle Bereiche des gesamten Resorts.

• Das Resort überzeugt mit zwei ausservorzüglich guten Restaurants und genialer Küche.Das hätte ich hier in dieser Form nicht erwartet.Das italienische Restaurant"Brezza"am Hauptpool gelegen wartet mit feiner italian Cuisine und mediterranen Speisen zum Dinner auf,während man im Hauptrestaurant "Seasons by Stephane"mit offener Showküche und interaktivem Restauranterlebnis in Lobbynähe aus einer grossen Vielfalt an Geschmacksvarianten(kreolisch,thai,indisch,afrikanisch)wählen kann.Dazu Meeresfrüchte und sehr gute Weinauswahl.In diesem Restaurant wird auch am Morgen das umfangreiche Frühstücksbuffet offeriert.Hier gibt es Auswahl ohne Ende,sehr appetitlich dargeboten von sehr guter Qualität.Ob Sekt zum Frühstück,frisch gepresste Säfte(auch nach Wunsch),Brot und Brötchenauswahl,Lachs,Wurst,Käse,Süsses,Warmes,Eierspeisen frisch zubereitet,Joghurts,Cerealien,Crepestation,tropische Früchte ect.Man sitzt wunderschön entweder open-air direkt am Meer oder den Wassergärten an der Lobby oder auch sehr angenehm im Innenbereich mit genügend Abstand zum Nachbarn.Im "Reflections",einem weiteren kleinen Restaurant am Beach neben dem zweiten Pool werden täglich von 8-18.30 Uhr Drinks und leichte Gerichte a la carte angeboten,ebenso im Bereich der"Brezza Poolbar".In der "Bar 68" kann man von 11-18 Uhr kleine Snacks und Getränke,sowie bis Mitternacht in relaxter Atmosphäre mit einem Drink die allabendlich Livemusik geniessen.

• Also hier war ich absolut positiv überrascht.Begrüsst wurde man im loungigen Ambiente der Lobby sehr nett und freundlich in deutscher Sprache.Es wurden feuchte Tücher und ein Welcomedrink gereicht und gleich unkompliziert eingecheckt.Danach gings mit diversen kompetenten Erklärungen zu den Örtlichkeites im gesamten Resort zur Suite.Statt meines gebuchten normalen Deluxe Rooms bekam ich ein Upgrade auf eine Luxury Terrace Suite,was natürlich äusserst erfreulich war.Diese lag im ersten Stock der Villa La Sablonniere gleich in erster Reihe zum Strand mit grandiosem Meerblick.Letzteren,konnte ich dann sowohl von der wunderschönen riesigen Terrasse als auch vom Bett aus geniessen.Ebenso den spektakulären Sunset.Der Service ist im gesamten Resortbereich absolut top und sehr nett,freundlich und hilfsbereit.Alle Angestellten sind äusserst zuvorkommend darum bemüht,allen Gästen den Aufenthalt so angenehm und unvergesslich wie nur irgend möglich zu gestalten,ohne dabei aufdringlich zu wirken.Man agiert sehr geschickt diskret im Hintergrund und ist doch stets im richtigen Augenblick zur Stelle.Am Frühstücksbuffet wurde einem immer der gefüllte Teller abgenommen und zum Tisch getragen.Oftmals musste ich garnicht erst aufstehen,weil man quasi bei der überschaubaren Gästezahl eine Rundumbetreuung geniessen konnte.Bereits am zweiten Tag wurde ich dann bereits zum Frühstück gefragt,ob ich wieder einen frisch gepressten Karottensaft möchte und ein Glas Champagner.Das hat doch was-oder?An Pool und Beach war jeweils Personal zur Stelle um Liegen einzudecken und Wasser zu reichen.Der beim Concierge in Auftrag gegebene Weitertransfer zum nächsten Hotel wurde pünktlich nach meinen Wünschen und preislichen Vorstellungen organisiert.Für das Spa gabs oft Angebotsaktionen,bei denen man einfach nicht nein sagen konnte,und an einem Abend wurde ich von der niederländischen Managerin zusammen mit einem sehr netten Ehepaar aus Amsterdam zu einer ausgesprochen interessanten Weinprobe eingeladen.Wir hatten jedenfalls viel Spass miteinander und ich fand,der Sommelier hatte eine wirklich gute Wahl getroffen.Der Zimmerservice zweimal täglich war zu meiner absoluten Zufriedenheit.Alles wurde gründlich gesäubert,Hand-und Badetücher reichlich nachgelegt,Pflegeprodukte aufgefüllt und meine Riesenterrasse abgefegt.

• An der Westküste von Mauritius in der Nähe von Balaclava mit imposanter Berglandschaft im Hintergrund und umringt von Zuckerrohrfeldern-irgendwo im nirgendwo.Fussläufig ist nichts zu erreichen.An der Küste entlang vom Strand aus,kann man auf der anderen Seite der Bucht das Oberoi sehen,nebenan befindet sich das Maritim(wegen Renovierung gerade geschlossen) und in der Nähe auch das Le Meridien.Zum Flughafen sind es gut 60 km einmal quer über die Insel.Da ich auf einer Rundreise unterwegs war,und nur einige Tage dort verbracht habe,hat mich die isolierte Lage absolut nicht gestört.

• Gut

Im Grunde kann man sich den ganzen Tag über an irgendwelchen organisierten Aktivitäten erfreuen.Die entsprechnede Liste dafür wird jeden Abend vom Housekeeping in die Suite gelegt.Zweimal täglich fährt ein Glasbodenboot ans Riff hinaus,und kostenlose Schnorcheltrips werden angeboten,dazu Wasserski,Kayak,Paddelboote,Windsurfen,Tauchen ect.es gibt ein Fitnesscenter,Tennisplätze,Boutique,kostenlose Internetplätze im Businesscenter,zwei tolle temperierte Poollandschaften mit schönen Liegeplätzen,Schirmen,Bales und Hängematten.Ausflüge können nach Gusto arrangiert werden,am kleinen Strand sollte man möglichst mit Badeschuhen ins kühle Nass eintauchen.Nicht zu vergessen das Mandara-Spa,ein balinesischer Schönheitstempel mit Sauna,Dampfbad,Whirlpool und einer Auswahl an superguten Anwendungen.Die Thrapeutinnen kommen aus Bali und sind sehr professionell.Alle von mir genossenen Anwendungen waren top,und können durchaus mit denen balinesischer Top-Spas konkurrieren.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend