Das Lindner Hotel besteht aus einem Hauptgebäude "Maison Blanche" und einem später zugekauften Nebengebäude "Hotel de France". Die Gebäude sind unterirdisch miteinander verbunden. Die Lobby im Hauptgebäude ist sehr modern und einladend, als wir aber das "Hotel de France" betraten, wo sich unser Zimmer befand, schwante uns bereits Schreckliches... Finstere, muffige Korridore, alter, abgewetzter Lift, Essensgerüche vom Restaurant. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier ganz und gar nicht. 319.- CHF für ÜN/Frühstück im 70er-Jahre Classic-Doppelzimmer. Für den Preis hätte ich definitiv mehr erwartet.
Wir waren entsetzt über unser Classic-Zimmer im Nebengebäude "Hotel de France". Das Zimmer war geprägt von 70er-Jahre-Schick. Das Bad war braun gekachelt, die Badewanne und Lavabo waren rostrot! Das Zimmer selber verfügte über ein abgewetztes Bett mit alter, durchgelegener Matratze (ausserdem nur 160 cm breit!!) und auch die anderen Möbel haben schon mal bessere Zeiten gesehen. Dieses Zimmer und 4 Sterne, wie geht das bloss zusammen?! Die Sauberkeit hingegen war in Ordnung. Den Gästen stehen je zwei Badetücher und ein Bademantel zur Verfügung.
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und man findet alles, was das Herz begehrt. Ein zusätzlicher Pluspunkt: man kann frühstücken bis um 11:00 Uhr! Sonst haben wir einmal Snacks in der Bar gegessen (Clubsandwich), welche von guter Qualität waren. Im Restaurant des "Hotel de France" haben wir zweimal ein "Walliserplättli" (mit Hobelkäse und Trockenfleisch) gegessen, auch da gab es nichts daran auszusetzen.
Wir wurden relativ unterkühlt empfangen, die Formalitäten wurden in Windeseile erledigt, und zack zack, wurden wir mit dem Schlüssel auf unser Zimmer geschickt. So richtig willkommen fühlt man sich hier nicht. Vielleicht lag es daran, dass wir einen Gutschein eingelöst haben und man da nicht mehr allzu viel an den Gästen verdient? In den Restaurants zumeist freundliche Bedienung.
Das Hotel ist mit dem Auto gut zu erreichen und in Leukerbad sehr zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants u.ä. in wenigen Gehminuten zu erreichen. Auch die Bergbahnen sind innert weniger Minuten zu Fuss erreichbar (Torrentbahn, Gemmibahn). Das Hotel verfügt über einen Valet-Parking-Service, d. h. das Auto wird im Alpentherme-Parkhaus parkiert (14.- CHF pro Tag).
- Wellness
- Sport
Da der hoteleigene Wellnessbereich relativ bescheiden ist, haben wir die Alpentherme gegenüber vom Hotel besucht, welche auch im Besitz der Lindner Hotels & Resorts ist (aber auch als Hotelgast bezahlt man 20.-CHF pro Eintritt). Auch hier merkt man, dass die Anlage langsam vor sich hinserbelt. Zum Teil ist die Anlage regelrecht heruntergekommen. Wir haben auch einen Aufenthalt im römisch-irischen Bad gebucht, aber auch hier liegt einiges im Argen. z. B. war die Sauna kaputt, kam nicht auf die angegebene Temperatur, aber unsere Reklamation wurde lediglich mit einem Schulterzucken quittiert (Zitat: "das kommt hier öfters vor"). Den Gästen stehen 2 Internetstationen zur Verfügung, welche kostenlos benützt werden können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|