Das Hotel besteht aus 2 Häusern die neu renoviert wurden. Sie sind durch einen Aufzug unterirdisch miteinander und zusätzlich mit der Alpentherme verbunden. Die Zimmer sind komfortabel und gemütlich eingerichtet und mit Bad/Dusche, Fön, Bademantel, Safe, Minibar, Kabelfernsehen und Telefon mit analogem Modemanschluß ausgestattet. Das Hotel wird überwiegend von Gästen jeden Alters aus der Schweiz, Frankreich, Deutschland und Italien besucht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Sonne für die das Wallis ja bekannt ist, ließ uns auch diesmal nicht im Stich. Wem Ruhe und Erholung wichtig sind, der sollte Leukerbad und dieses Hotel ruhig mal ausprobieren.
Unser Zimmer im "Hotel De France" entsprach von Ausstattung und Größe dem 4-Sterne-Standard. Es war sehr gemütlich eingerichtet und bis in die hinterste Ecke sauber geputzt. In den sehr bequemen Betten (gute Matratzen) schliefen wir ohne jegliche Lärmbelästigung wunderbar.
Das Frühstück und Abendessen wurde in Buffetform gereicht und war vorzüglich und äußerst reichhaltig und abwechslungsreich. Neben frisch gepreßten Säften wurden Omlett, Rührei mit Wunschzutaten und Waffeln fortwährend frisch zubereitet. Benutztes Geschirr wurde vom fleißigen und freundlichen Servicepersonal sofort abgetragen. Sonderwünsche wurden bereitwillig erfüllt. Verschiedene Themenbuffets (italienisch, französich) sorgten neben der landestypischen Küche ebenfalls für Abwechslung. Im Restaurant Sacre Bon wurde typisch Schweizer Küche angeboten die ausgezeichnet war. Einen Besuch wert ist auch das neu eröffnete kleine Restaurant "Fin Bec". In sehr elegantem Ambiente wird dort ein stets wechselndes 5-Gänge-Menü nach Wunsch mit korrespondierenden Weinen angeboten. Es war ein Erlebnis und schmeckte uns ausgezeichnet.
Das gesamte Personal ist äußerst höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Check-In und Check-Out werden zügig und kompetent abgewickelt. Alle Gepäckstücke wurden umgehend ins Zimmer gebracht und das Auto in der Parkgarage abgestellt. Im Zimmer warteten dann ein Bademantel, eine Schale mit Obst und eine Flasche Wasser auf uns. Auch während der Woche wurden wir noch mit kleinen Gebäckstücken verwöhnt. Die Zimmer wurden sehr schnell und blitzblank geputzt, sodaß wir nach dem Frühstück bereits wieder ein fertiges Zimmer vorfanden.
Direkt am Dorfplatz befinden sich die beiden Häuser Maison Blanche und De France und die dazugehörige Alpentherme mit einer Einkaufspassage. Viele Geschäfte sind in nächster Nähe. Alle Zimmer haben Aussicht auf die herrliche Bergwelt. Parkmöglichkeiten bestehen im Parkhaus Alpentherme (kostenpflichtig), da der gesamte Ortskern von 22 Uhr bis 6 Uhr morgens verkehrsfreie Zone ist. Alle Bergbahnen und Wanderwege sind in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Jeder Sportbegeisterte kommt hier auf seine Kosten. Ob in den Pools, auf den Tennisplätzen, die ebenfalls zum Hotel gehören, auf der neuen Bocciabahn, im Fittnessraum oder auf den Wanderwegen, Langlaufloipen und Skipisten, überall kann man sich austoben und erholen. Wellnessanwendungen und Massagen tun das übrige. Hier wird man an der Hotelrezeption und dem Informationscenter in der Alpentherme gut beraten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|