Gertrud (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit supernettem Personal!

Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand, nur könnte es innen mal wieder einen Anstrich gebrauchen. Die Zimmer sind aber sauber und funktionell ausgestattet. Nicht so gut gefallen hat uns der Familien-Speisesaal, hat etwas Kantinenflair. Besser aufgehoben ist man im allgemeinen Speiserestaurant, der allerdings nicht rauchfrei ist. Wer viel Fahrrad fahren will (und das bietet sich an, denn die Umgebung ist, wie der Österreicher so schön sagt, "brettleben"), unbedingt (zumindest für die Kinder) eigene Fahrräder mitbringen.

• Gut
  • Siehe Hotelbeschreibung. Gut war die Trennung zwischen Toilette und Bad. Sauberkeit war immer gut und Bade- und Handtücher stets in ausreichender Menge vorhanden.

• Das Frühstücksbuffet war top, alles was das Herz begehrt und noch mehr. Eierspeisen wurden extra auf Wunsch frisch zubereitet. Das Mittagessen entsprach nicht immer unserem Geschmack, etwas viel Fertigprodukte. Das Abendessen (5-Gänge-Menü) war mal mehr, mal weniger gut, aber das ist Geschmackssache, zugenommen haben wir auf alle Fälle. Und die Nachspeisen waren (meist) ein Traum. Etwas teuer fanden wir die Getränke, die ja nicht im Vollpensionspreis enthalten waren. 3,80 Euro für ein Achterl Wein, das ist heftig, noch dazu in einer Weinregion.

• Da gibt es keinerlei Abstriche! Selten ein so freundliches Personal erlebt, man fühlte sich wirklich sehr wohl. Ein besonderer Gruß ergeht hierbei an Brigitta! Auch die Hotelleitung war sehr bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Hier kann man nur sagen: Weiter so! Auch die Kinderbetreuung (zweimal genutzt) war sehr nett, sogar eine gratis Tennisstunde hatte unsere Tochter.

• Gut
  • Der Ort Lutzmannsburg liegt direkt an der ungarischen Grenze und man hat viele Möglichkeiten zum Wandern, Radfahren, etc. auch über die Grenze hinweg. Top ist natürlich die Lage des Hotels gegenüber der Sonnentherme, die wahrlich ein Traum für Familien mit kleinen Kindern ist. Da ist alles geboten, was junge Familien wünschen. Aber auch Ruhesuchende sind im Silent Dome (kostet etwas mehr und erst für Kinder ab 14 Jahren) ist man bestens aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Wie es sich für ein Sporthotel gehört, war natürlich einiges geboten: Tennisplätze, Tennishalle, Fußballplatz, Bowlingbahn, Fahrradverleih. Schön wäre ein eigenes Schwimmbad als Alternative zur relativ teuren Sonnentherme. Praktisch war auch der kostenlose Fahrradverleih, allerdings sind die Räder in einem sehr schlechten Zustand. Licht und Gangschaltung ging meistens gar nicht und für Kinder sind auch kaum Räder vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness