Das Hotel hat eine wunderschöne Gartenanlage, die leider nicht sehr gut gepflegt werden kann,da es zu wenige Gärtner gibt.Uns gefiel die Größe des Hotels nicht so sehr,da in der zweiten Woche das Hotel mit ca 5oo Gästen an seine Grenzen stieß.Das Zimmer(4071) Doppelhaus, war angenehm groß und unser Zimmerjunge hat es penibel sauber gehalten. Der Zustand ist ordentlich,wenn auch in die Jahre gekommen.Die Gästestruktur war gut,es gab viele Belgier und Holländer,lustige Völkchen!Durch den zweiten, kleineren Pool,keine Animation,konnte man sich zurückziehen,wenn man der Musik und der ansonsten prima Animation ausweichen wollte.Die Poolboys waren sehr aumerksam,besonders Mohammad,der sich rührend um eine blinde Dame gekümmert hat. Die Verpflegung hätte manchmal abwechslungsreicher sein können,aber wir fanden immer genug Leckereien.Das Senvicepersonal war immer aufmerksam,hatten leider in der zweiten Woche viel mehr Gäste zu bedienen und so musste man etwas länger warten,aber wir hatten kein Problem damit,hatten ja schließlich Urlaub. Die Abendunterhaltung,(Barsänger fanden wir persönlich grottenschlecht,da er (Name vergessen) nur seine Lieder runtergesungen hat,er kam uns gelangweilt vor. Kein Wunder,da er oft das gleiche Programm abnudelte!! Das Riff ist auf beiden Seiten des Einstiegs noch gut erhalten,mir ist mit ca 368m der Steg allerdings fast zu lang,da ich nach nach einer Std. schnorcheln doch sehr fror,es war Ende November sehr oft windig. Tipp von Einheimischen:bei abnehmendem Mond reisen,das soll es nicht so windig sein!!!? Handyerreichbarkeit war gut. Preis-Leistung absolut in Ordnung!
Habe mich schon geäußert,das einzige was schöner wäre,wären andere Stühle (vielleicht aus Holz) auf dem Balkon. Die Klimaanlage brauchten wir nicht,beim Ausprobieren war sie recht laut.
Wie oben schon beschrieben,hatten wir im Hauptrestaurant und auch in den beiden anderen keine großen Beanstandungen,imStrandrestaurant gab es italienische Speisen,Sehr lecker. im Marhaba (arabisch) und im Dolce Vita konnten wir je ein Mal pro Woche essen. Trinkgeld wurde natürlich gerne gesehen,es gibt überall Tipboxen,und wir hoffen, es wird gerecht aufgeteilt!!
Wie oben beschreiben,waren die Kellner freundlich und mit Englisch gab es kein Problem,Wünsche zu äußern und sie erfüllt zu bekommen.
Strandnähe von unserem Zimmer war noch ok,leider war die Marsa Mubarakbucht für mich zu weit entfernt,hatte eine Knie .OP, so sind wir einmal mit der Kutsche gefahren. Teuer(25Euro),aber war den Spass wert.Die Entfernung zum Flughafen ist genial.Im Glücksfall 10 min.,manchmal hörte man allerdings landende Flugzeuge.Shopping im Hotel ok,Port Ghalib ist nicht weit entfernt,lohnt sich aber nicht,da nicht viele Geschäfte geöffnet hatten.
Der Pool war gepflegt,Liegen sind in die Jahre gekommen,aber recht bequem.Es fehlten mir Umkleidekabinen im Poolbereich,umziehen konnte man sich nur auf den Toiletten im Restaurantbereich. Das Animationsteam war hervorragend,sie nie aufdringlich, hatten immer Zeit ein Schwätzchen zu halten,kamen aus verschiedenen Nationen,machten schöne Abendshows.Alla,Bob Sylvia, Tito,Yevsey?und so weiter waren einfach super.Wir Wünschen euch auf diesem Weg alles Gute ,frohe Weihnachten und alles Gute für eure Zukunft!!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Lilo |