Monika (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen erholsamen Urlaub

Ideal für einen erholsamen Urlaub. Das Zimmer war sehr sauber. Wir hatten Zimmer 6013 direkt am Meer und dadurch sehr ruhig gelegen. Die Gäste waren aus verschiedenen Nationen, aber keiner viel unangenehm auf. Die Beleuchtung der Anlage könnte verbessert werden. An manchen Stellen wird man vom Licht geblendet und an anderer Stelle ist überhaupt kein Licht. Von daher gestaltete sich der Weg vom Restaurant zu unserem Zimmer abends immer etwas umständlich. Im Hotel gibt es in der Nähe der Rezeption ein paar PC-Terminals und zusätzlich Wifi. Die Internetverbindung am PC war ziemlich langsam, man fühlte sich in analoge Zeiten zurückversetzt. Da wir uns aber nur einmal kurz per Mail zuhause gemeldet haben, hat es uns nicht gestört. Wifi etc. haben wir nicht genutzt - hatten schließlich Urlaub! :-)

• Unser Zimmer war schön groß und sauber. Auch das Bad war sauber mit ebenerdiger Duschecke, Fön, Seifenspender usw. Jeden Tag gab es frische Handtücher, auch wenn wir die benutzten Handtücher nicht auf den Boden gelegt haben, was normalerweise als Zeichen dienen sollte, dass sie ausgewechselt werden sollen. An einigen Tagen hatten wir tolle Handtuch-Tiere auf dem Bett, die unser kreativer Roomboy gestaltet hat. Im Zimmer selbst hatten wir einen Wasserkocher, Tee und löslichen Kaffee, der nichts extra kostete. Es gab einen Flachbild-Fernseher mit ARD und ZDF. Um mal die Nachrichten zu sehen voll ausreichend.

• Das Hauptrestaurant hat eine leichte Campingplatz-Atmosphäre. Durch die vielen Gäste war es ziemlich laut und auch am Buffet kam es zeitweise doch zu größeren Schlangen. Das Essen generell war ok. Wir hatten in Ägypten schon schlechteres Essen. Man ist immer satt geworden. Besonders toll sind immer die Süßspeisen. Das Beste war für uns immer das Frühstück, frische Omeletts, Kaffee oder Cappuccino nach Wahl aus dem Automaten usw. An der Qualität der anderen Mahlzeiten könnte man noch einiges verbessern.

• Gut
  • Unser Roomboy war spitze! Super freundlich und hilfsbereit. Auch ohne vorheriges Trinkgeld (was er natürlich nach ein paar Tagen schon von uns erhalten hat. :-) ) Auch die Servicekräfte im Restaurant waren nett und hilfsbereit. Nur manchmal wirkten sie etwas überfordert, da das Hotel zu diesem Zeitpunkt wohl komplett ausgebucht war. Da hat es manchmal an Tellern oder Tassen gefehlt. Mit Englisch und zum Teil auch Deutsch kommt man dort gut zurecht. Besonders in der kleinen Ladenstraße im Hotel wird mittlerweile recht gut deutsch gesprochen.

• Gut
  • Da das Hotel sehr nah am Flughafen Marsa Alam liegt, hat man zum Glück auch nur eine kurze Transferzeit, was sehr angenehm ist. Die Flugzeuge, die beim Landeanflug über das Hotel hinweg fliegen, stören nicht besonders, da auch nur wenige Flugzeuge dort landen. Rund um das Hotel ist nur Wüste. Man kann zwar gegen Aufpreis nach Port Ghalib fahren, haben wir aber nicht gemacht, da wir uns einfach nur mal erholen und noch etwas Sonne tanken wollten. Das Riff ist toll und auch im Innenbecken sieht man einiges.

• Gut

Pool haben wir nicht genutzt - wofür hat man denn ein Meer direkt vor der Nase? Da wir uns immer am Relexbeach aufgehalten haben, haben wir von der Animation zum Glück überhaupt nichts mitbekommen. Genau das, was wir gesucht haben. Ein Stück am Strand, ohne Animation und Musik, wo man in aller Ruhe ein Buch lesen und entspannen kann. Bestens!

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im November 2014