Karin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Das erste Hotel in Marsa Alam, restlos begeistert!

Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind einfach mehr als freundlich! Es wird alles in Ihrer Macht stehende getan, um einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Super Leistung!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht neumodern, es reicht aber vollkommen aus, da man die meiste Zeit ja nicht im Zimmer verbringt. Das Bett war trotz weicher Auflage noch etwas zu hart, ich denke einfach, es ist Gewöhnungssache. Wir haben trotzdem immer ruhige und erholsame Nächte verbracht. Die Klimaanlage ist super, viele Funktionen zum Einstellen und die Geräusche in der Nacht sind wirklich auszuhalten. Stauraum für die Kleidung war für uns völlig in Ordnung, mehr Platz braucht man nicht. Der Röhrenfernseher ist noch da, allerdings werden die Zimmer alle nach und nach renoviert. Das Bad ist wirklich in Ordnung, jeden Tag frische Blumen vorhanden, warmes Wasser war zu jeder Tageszeit überhaupt kein Problem. Safe vorhanden, funktioniert reibungslos. Der Balkon ist sehr groß, völlig ausreichend. Ein paar mehr Steckdosen wären schon schön, um mehrere Sachen parallel zu laden. Bei der Zimmertür haben wir das Gefühl gehabt, das diese nicht richtig schließt; umgehend ist jemand vorbei gekommen und hat die Tür repariert.

• Das Essen war wirklich sehr lecker und auch sehr abwechslungsreich. Wir haben nicht beobachten können, das es das gleiche Essen am Tag danach gab. Mir hat die Abwechslung am Früchte-Buffet gefehlt. Da würde ich mir mehr exotisches Wünschen. Getränke etc. waren alle in Ordnung, wir haben keinerlei Magenprobleme gehabt. Der Orangensaft am morgen für 1€ kann ich nur empfehlen, lohnt sich! Das Strandrestaurant könnte einen neuen Schliff vertragen, da es nicht zu der moderne des Hotels passt. Es wäre schön, wenn die Tische dort nicht andauernd beim Essen wackeln würden. Das Essen dort war völlig in Ordnung, jedoch fast jeden Tag das selbe.

• Unschlagbar ist das Erste, was mir einfällt! Super Gastfreundlich und sehr bemüht! Bei der Ankunft wurden wir bereits mit einem Cocktail und einem Erfrischungstuch empfangen, alles lief reibungslos ab. Auch bei den Mahlzeiten waren die Mitarbeiter immer sehr aufmerksam, die Manager kamen jeden morgen zu uns, um uns persönlich zu begrüßen. Bei Fragen oder Wünschen wurde direkt geholfen. Ich hatte am ersten Tag ein Problem bei dem Essen (ein Splitter in der Melone), der Chef kam sofort raus, hat sich mehr als einmal entschuldigt und mir direkt eine ganze Melone gebracht, die persönlich von Ihm geschnitten wurde. Öfters haben wir anrufe auf dem Zimmer bekommen, ob alles in Ordnung ist. Sehr zuvorkommend. Ich habe noch nie, nicht einmal in Deutschland, so saubere Toiletten gesehen! Man kommt rein, es begegnet einem ein Blumenduft und es ist alles einfach furchtbar sauber, sehr sehr gut!

• Das Hotel befindet sich ca. 10 Minuten Busfahrt von dem Flughafen entfernt und ist meistens das erste Hotel, das angefahren wird. Der Hafen Port Ghalib befindet sich in der Nähe, diesen haben wir allerdings nicht besucht. Das Hotel ist nicht umzäunt, so dass wirklich jeder zum Strand könnte. Wir haben uns aber keinen einzigen Moment unwohl gefühlt.

• Gut

Der Strand war wirklich schön und sehr weitläufig. Platz war auf alle Fälle genug da. Das Highlight ist natürlich das hauseigene Riff, welches durch den langen Steg zu erreichen ist. Wir hatten an einem Tag am Außenriff die Rote Flagge, ansonsten immer die Gelbe. Wir haben alles mögliche sehen können, Kugelfische, Riffhai, Riesenschildkröten, Muränen etc., aber leider keine Seekuh. Zu empfehlen ist auf jeden Fall frühes aufstehen (6 Uhr) und der Weg zur Mubarak-Bucht. Dort kann man die Riesenschildkröten in aller Ruhe beobachten. Ein Traum! Wir haben 2x die Massagen in Anspruch genommen und 1x Dr. Fish besucht, was uns völlig gereicht hat. Für eine Quad-Tour war es einfach zu warm. Ab und an sind die Verkäufer doch schon sehr nervig. Unser Reiseleiter von Schauinsland-Reisen war wenig begeistert, als wir über ihn nicht direkt etwas buchen wollten und hat dies auch gezeigt, sehr schade.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Karin