Ein etwas älteres aber sehr gepflegtes Hotel in Einzellage. Alles ist sehr sauber. Die Mitarbeiter durchweg freundlich und bemüht. Das Essen ist reichhaltig und sehr schmackhaft. Viel Ruhe am Pool und am Strand. Wir hatten eine schöne Woche.
Die Zimmereinrichtung ist schon älter und leicht abgewohnt, aber alles ist funktionstüchtig und sehr sauber. Es ist ein Fön, ein Safe und ein Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen vorhanden. Ebenfalls vorhanden ein kleiner und gut gefüllter Kühlschrank, welcher aber leider kostdnpflichtig ist; obwohl man All Inclusive gebucht hat. Die Zimmer mit Balkon- oder Terrasse sind ausreichend gross. Das Bad fanden wir für 2 Personen zu klein.
Das Essen war reichhaltig, frisch und abwechslungsreich. Es schmeckte uns immer sehr gut. Man hatte die Möglichkeit im Hauptrestaurnt und auf der Terrasse zu essen. zudem gab es noch 2 weitere Restaurants, bei diesen Jan sich anmelden musste, sowie das Beachrestaurant, welches Abends als Italischenischen Restaurant genutzt wurde. Hier konnte man sich auch für ein "Frühstück zum Sonnenaufgang" anmelden. An den Buffets gab es nie lange Wartezeiten, obwohl das Hotel gut besucht war.
Die Hotelmitarbeiter an der Rezeption, im Service, an den Bars und alle Weiteren waren steht's um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Sie waren durchweg sehr freundlich und fleißig. Für die Gäste stand zudem die deutsche Ansprechpartnerin Sarah fast ganztägig zur Verfügung. Sarah kümmerte sich sofort um die Anliegen der Gäste. Zudem bekamen wir von ihr eines der gerade neu renovierten Zimmer zu sehen.
Mit dem Bus erreicht man vom Flughafen Marsa Alam in ca. 10 das TC-Fayrouz. Zum kleinen Hafenort Port Ghalib fährt regelmäßig und für ein paar Euro ein hoteleigener Shuttle.
Wir hatten das Hotel u.a. auch für die viel besagten guten Schnorchelmöglichkeiten gebucht. Leider war es in der letzten Januarwoche sehr windig, so dass ein Schnorcheln am Steg/Riff fast immer verboten war. Als ich einmal die Möglichkeit dort zum schnorcheln hatte, war ich über die Fischvielfalt leider enttäuscht. Das würde am Wind liegen, teilte uns jemand mit. In der vorgelagerten Lagune war das Schnorcheln/Schwimmen die ganze Woche möglich. Weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Am Strand hatte man noch die Möglichkeit Quads auszuleihen, sowie auf Kamelen und Pferden zu reiten. Als wir am Unterstand von den Tieren ein Foto machen wollten, wurden wir von einem Tierbetreuer sehr forsch angegangen. Fotographieren war nur erlaubt, wenn man auch das Reiten bucht.... Das Foto wurde von uns dann wieder gelöscht. Ach ja; ein normaler Herren-Trockenhaarschnitt für 25,-€ beim Hotelfriseur. Diese Kalkulation sollte man überdenken.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Jens-Uwe |
Sehr geehrter Herr Jens-Uwe, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel für Ihren Urlaub entschieden und Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden auf dieser Plattform geteilt haben. Wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen und entschuldigen uns aufrichtig, falls dies Ihren Aufenthalt etwas überschattet hat. Wir werden das Problem auf jeden Fall untersuchen und die erforderlichen Korrekturen vornehmen, wo immer dies möglich ist. Gerne leiten wir Ihre Komplimente an unsere Mitarbeiter weiter. Es freut uns zu hören, dass Ihnen das Essen geschmeckt hat und Sie eine tolle Woche bei uns hatten. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Haggag Elammari General Manager