Als erstes für alle Dauernörgler: Sie befinden sich in "AFRIKA" man spricht hier NICHT überall deutsch....da muss man als Tourist auch mal ein bißchen flexibel sein Bungalowanlage um den Pool 1+2 stöckig, zum Strand hin nur noch ebenerdig mit 2 bis 6 Bungalows pro Haus, die Anlage ist großzügig gestaltet und trotzdem überschaubar, die Gartenanlage ist noch nicht fertig, aber es wird jeden Tag fleißi "gewerkelt"... aus 'ner "Wüste" grüne Wiesen zu machen ist sicher auch nicht so einfach!! Gäste aller Nationen, keine Nation ist negativ aufgefallen, Gäste jeden Alters, nicht für stark Gehbehinderte geeignet, äußerst familienfreundlich Niemals einen Ausflug beim 12fly Mann buchen, so ein eingebildeter, unfreundlicher Mann... wie sind dann zu der netten Neckermann-Frau gegangen, Ausflug nach Al Queisir war viel zu teuer und ich würde mich schämen so etwas anzubieten....aber das muss man gesehen haben...probieren Sie es selbst!!! Tauch und Schnorchelausflüge bucht man bei den Extra Divers, da habe wir einen tollen Ausflug zum Dolphinhouse gemacht....leider keine Delfine.... aber der Ausflug war trotzdem toll Wetter gut, Schnorcheln Anfang Januar am besten mit Neopren, oft Wind, abends kühl, aber in Deutschland waren minus 20 und bei uns plus 24 !!! allemal besser
saubere große ordentlich möblierte Zimmer, Bad sauber, Klima und Heizung funktionieren sehr gut, Safe im Zimmer, Seife+Duschgel+Fön im Bad, TV (alle gängigen Sprachen je 1-4 Sender pro Sprache) ,Kühlschrank, Telefon , große Terrasse mit "echtem" Meerblick, Handtuchwechsel so oft man will, Betten gut, ordentliche Steppdecken, gute Kopfkissen mit sauberen Bezügen, Strandtuchwechsel am Pool und am Strand jeden Tag so oft man will, IMMER Strom und IMMER heißes Wasser!! was in Ägypten nicht selbstverständlich ist
"Bezahlrestaurants" haben wir nicht genutzt, Buffet morgens/mittags/abends...wer da nichts gefunden hat ist selber schuld, es wurde immer wieder aufgefüllt, alle Speisen heiß und frisch zubereitet, immer toll dekoriert besonders die Brotstation ( so viele verschiedene Brötchen, Fladen und Stangen...super) und das Nachspeisenbuffet, verschiedene Themenabende
So viele freundliche Mitarbeiter hatten wir noch nie... das gibt sich wirklich jeder riesige Mühe, einige sprechen sehr gut deutsch, mit Schulenglisch kommt man überall gut zurecht, wir hatten einen Defekt im Bad, haben wir gemeldet, nach 30min war alles repariert!!! Zimmerreinigung tgl. immer bestens (Trinkgeld nicht vergessen!!)
Weg zum Strand vom Zimmer je nach Lage des Zimmer 1 - 5 min. Drumherum gibts nur Wüste ( das war gut so...was für eine Ruhe).. Flughafen vom Ende des Steges in Sichtweite, aber die paar landenen Flugzeuge haben uns überhaupt nicht gestört (Transfer 10min!!) Der "künstliche" Ort Port Ghalib ist in ca 30 min zu Fuß zu erreichen, dort gibt es noch viel zu tun!! aber man kann ein bißchen einkaufen und lecker Cappuchino trinken. Es gibt auch einen Shuttlebus vom Hotel (hin+zurück 15LE)
Unser Eindruck vom Animationsteam: wenig bemüht, aber nicht mehr! War für uns kein Problem, da wir das nicht gebraucht haben. Pool geheizt (ca 23 Grad) sehr großzügig, Kinderbecken (28Grad) und Jackuzzi (31 Grad!!) wenn der kalte Wind geweht hat war das toll !! Aber meistens waren wir am Strand, groß und breit viel Platz zum Relaxen viele Liegen, Schirme und Windschutz (der war nötig) 2 abgesteckte Boulefelder die wir viel genutzt haben, Volleyballfeld, Fußballfeld, Quadverleih... und immer noch viel Platz, dann gab es noch ein paar Kamele und Pferde für Ausritte, oft sind auch nur die Kinder am Strand auf dem Kamel sitzend hin und hergelaufen. "Kamelgeschäftchen" NEIN!! die hatten am Hinterteil einen großen Beutel angebunden (kein Witz)... und so blieb der Strand sauber... Pool und Strand jeweils mit Bar, an der Strandbar konnte man Mittagessen, so mußte man sich sandig und salzig nicht ins Hauptresaurant bewegen. Estra Divers Tauchbasis sehr zu empfehlen: sehr nettes kompetentes Personal, Leihmöglichkeit für sämtliches Tauch und Schnorchelequipment, auch Ausflüge dort buchbar
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Andrea |