Robert (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Einfaches, ruhiges Hotel, freundliches Personal

Die Anlage ist weitläufig, die Gebäude sind maximal 2 geschössig. Obwohl relativ neues Hotel, bröckelten die Fassaden teilweise. Dies störte aber nicht. Das Hauptgebäude war makellos. Die Anlage war bezüglich der Außenanlagen noch nicht ganz fertiggestellt (Begrünung, Pflanzen). Außenanlagen trotzdem gepflegt und sauber. Das Hotel hat eigenen Strand und großes Hausriff. Ein Steg schützt die bis zum Ufer reichenden Korallen. direkt vom Strand kann nicht ins Meer gegangen werden(nur über Steg). Im Hotel befindet sich ein Geldautomat und kleinere Shops. Einmal im 8-tägigen Aufenthalt gab's abend's einen kurzen Stromausfall (10 Minuten) im gesamten Hotel. All Inclusive beinhaltete Früh-,Mittag- und Abendessen in Buffetform. Getränke: Wasser (Getränkespender an den Bar's und Restaurant's, zum selbstauffüllen in Flaschen), Bier , offener Wein, Cola, Zironen+Orangen Limo, Kaffee, sowie "ägyptischen" Schnaps: z. B. Whiskey, Rum, Ouzo,(insgesamt laut Barkeeper sechs Sorten, hab mir nicht alle gemerkt). "Cocktails" werden aus den oben genannten Spirituosen und Sirup's gemischt, sind einfach aber schmecken. Extra berechnet werden einige spezielle Cocktails, frische Säfte, Wein in Flaschen, A-la-Carte Restaurant. Die Gäste waren, so weit wir fest stellen konnten, gut gemischt, alle aus Westeuropa (Großbritanien, Schweden, Frankreich, Benelux-Länder, Schweiz, Österreich, Italien, Deutschland) Keine Nation viel durch zahlenmäßige überlegenheit auf. Ob die Anlage behindertengerecht ist kann ich nicht richtig beurteilen. Habe nicht richtig darauf geachtet. Der Eingang ins Hotel befindet sich im Obergeschoß des Hauptgebäudes, der Zugang zur Hotelanlage 1 Etage tiefer. An einen Aufzug kann ich mich nicht errinern. aber ich denke das die beiden Stockwercke mit einer Rampe verbunden waren. Die Anlage selbst ist nicht immer Barrierefrei (Zugang zum Poolbereich, Bungalow's, Strand) Handy Empfang gut. Reisezeit erste Dezemberwoche: ca 24 Grad Außentemperatur gehabt, teils recht windig. An zwei Tage n war das Meer so aufgewühlt, das man nicht ins Meer durfte. Macht aber nichts, es gibt ja noch den Pool. Wir Hatten wohl einen Angebotspreis, 7 Übernachtungen für 399,- Person. Mit Zug zum Flug. das empfanden wir als gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die gleiche Reise wurde aber auch für das doppelte angeboten. Däs wäre für das gebotene viel zu viel. Die Einreise nur mit dem Personalausweis war problemlos (Passfoto muss mitgebracht werden) Das Hotel ist besonders gut zum Schnorcheln geeignet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer, eingerichtet mit zwei einzelnen Betten, kleiner Tisch, 2 Stühle, Fernseher, Telefon, Safe, Klimaanlage, Balkon. (alle Zimmer schienen Balkon oder Terasse zu haben) Minibar (war kostenpflichtig) Der Einbauschrank roch muffig, und wurde deshalb von uns nicht genutzt, da lebten wir lieber aus dem Koffer. Das Bad hatte Dusche, Toilette und ein großes Waschbecken, großer Spiegel, kein Fenster.

• Restaurants: Buffetrestaurant im Haupthaus ( Früh, Mittag und Abendessen, All inclusive) Lobby-Bar (Sätaufsteher-Frühstück, All inclusive) Strandbar(All Inclusive: Mittagessen in kleiner Buffetform, Nachmittags Gebäck und Kaffe Gegen Gebühr: Abendessen) A-La-Carte Restaurant im Haupthaus (gegen Gebühr Abendessen) Bar's: Lobby, Pool und Strand(letzteres bis zum Sonnenuntergang) Die Speisen am Buffet waren landestypisch, ähnelten sich im Laufe der Woche(Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Hühner und Rindfleisch in verschiedenden Formen), uns schmeckte das essen, wir erlitten keine Magen-Darm-Erkrankungen, obwohl auch Obst, Salat und Majonaise gegessen wurde. Das Hotel hat auch eine Zertifizierungsurkunde zur Reduzierung der durch Essen übertragbare Krankheiten im Buffetrestaurant hängen. Die Tische waren überwiegend sauber, Geschirr wird sehr schnell abgeräumt (Also nichts was man noch essen möchte unbeaufsichtigt stehen lassen. Messer, Gabel, Löffel befinden sich anfangs am gedeckten Tisch, einmal abgeräumt nur schwer wieder zu bekommen...) Atmosphäre trotz Kantinenart angenehm. Lästig sind die Fliegen. Man kann auch im freien essen. Trinkgelder an einzelne Personen nicht nötig, es stehen in den restaurants und Bar's Trinkgeldsammelboxen, welches laut Personal, auch unter diesen aufgeteilt wird. Getränke an den Bar's gibt's nur in Plastikbechern. ist man dem Bar-Keeper bekannt und bleibt an der Bar bekommt man manchmal sein Bier auch im Glas (Davon gibt's nicht allzu viele)

• Ausgesprochen freundliches und vor allem aufmerksames Personal. Auch ohne Trinkgeld! Es kam zwar manchmal vor das man Getränke beim essen selber holen musste, dies störte aber nicht. Man hatte das Gefühl, man war ein gern gesehener Gast. Shuttle Bus nac hPort Ghalib Wäsche wurde gegen Gebühr gewaschen. Arzt mit kleiner Krankenstation vorhanden, musste nicht in Anspruch genommen werden. Kinderbetreunung: Kinderclub

• Gut
  • Mitten in der Wüste. Strandlage. Hausriff. Flughafentransfer etwas 20 minuten (Kommt drauf an, wieviel andere Hotels noch angefahren werden). In Nebensaison Anfang Dezember keine Störung durch Fluglärm. Kaum Einkaufsmöglichkeiten (eingeschränkt im Hotel und nach ca. 10 Minuten Transfer mit Shuttlebus in "Port Ghalib) Touristen-Area "Port Ghalib" in Blickweite. Dieser Touri Ort hat eine schöne Architektur, sonst ist dort noch nicht viel los. Es wird noch gebaut. Wir haben dort nur wenige Geschäfte entdeckt (z. B. Eisdiele, Wasser-Pfeifen Lokal, ein kleiner Bazar, Pizza-Hut). Kostenpflichtige Ausflüge werden am Hotel angeboten. z. B. Quad-Safari, Kamelreiten, Shuttle-Bus nach Port Ghalib, "Beduinen"-Dorf-Besichtigung

Animationsprogramm wurde angeboten und von eingigen Gästen auch Praktiziert. wir nahmen nicht daran teil (Beachvolleyball + Wasserball, Aqua-GYmnastik, Stretching, Dart). Mann oder Frau kann sich am Pool in einem Bretter-Verschlag massieren lassen (sieht nicht gemütlich aus). Am Pool moderate Beschallung durch Musik oder Animationsprogramm. Liegen am Pool Anfang Dezember immer ausreichend, Am Strand eher Knapp, aber immer eine gefunden. Strand und Wasser sauber, kleiner Kinderpool vorhanden, kleines Jacuzzi-Becken spendet Wärme bei kühlem Wind. Kinder-Club vorhanden, jedoch im Reisezeitraum nur wenige Kinder da. Wir bemerkten, vermutlich wegen der sehr geringen Anzahl an Kindern, ein sehr intensive Kinderbetreung wenn das gewünscht wurde. Das gesamte Personal wirkte sehr kinderfreundlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008