Das Hotel verfügt über eine große gepflegte Lobby mit diversen Sitzmöglichkeiten und einer Bar. Die Grünanlage, die sich zur Zeit noch im "Aufbau" befindet lässt an einigen Bereichen noch sehr zu wünschen übrig, da sie die Bewässerung der Anlage in der prallen Mittagssonne vornehmen und dies einige unschöne braune Stellen im Rasen hinterlässt. Ansonsten macht die Hotelanlage einen gepflegten Eindruck. Das Hausriff war der absolute Knaller und ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Sowohl Schnorcheln als auch Tauchen ist dort ein Erlebnis. Wir haben Schildkröten gesehen. An einem Tag hatten sich sogar 2 Delphine am Hausriff blicken lassen. Die Tauchbasis ist deutschsprachig und bietet verschiedene Tauchevents an. Tagesausflüge mit dem Boot oder Halbtagesausflüge mit dem Minibus an verschiedene Tauchplätze. Auch die Tauchbasis können wir weiterempfehlen, da sie ein gutes Preis-Leistungsverhältnis haben und immer sehr Hilfsbereit sind. Dort kann man übrigens sowohl eine Schnorchel- als auch eine komplette Tauchausrüstung gegen Gebühr ausleihen.
Die Zimmer waren sher groß und hatten immer einen Balkon. Ein Doppelzimmer verfügt über zwei Einzelbetten, die man jedoch zusammenschieben kann. Das Zimmer wurde jeden Tag mit frischen Handtüchern bestückt und durchgefegt und die Betten wurden gemacht. Außerdem gab es einen Safe und einen großen Kleiderschrank mit Bügeln. Auch wenn das Hotel recht neu ist, machte das Badezimmer einen renovierungsbedürftigen Eindruck. (Fugen waren bröselig, der Putz fiel ab und an der Decke waren dunkle Flecken (Schimmel?) Das Toilettenabflussrohr war nicht richtig abgedichtet, was vielleicht die Ursache dafür war, dass sich bei uns 2 Schaben verirrt haben. :-(
Das Essen war gut. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Brötchensorten/Brot/Toast und French Toast und eine große Auswahl an süßen Backwaren. Frisch gepressten Orangensaft musste man extra bezahlen. Ansonsten gab es Kaffee und verschiedene Sorten Tee. Mittags und abends gab es Reis, Kartoffeln, Pasta mit verschiedenen Soßen, Geflügel, Fisch; Salate, Suppen etc. Dies stand zu jeder Zeit in ausreichenden Mengen zur Verfügung und wurde immer wieder nachgefüllt. An das Buffet im Hauptrestaurant konnte man leider nur von einer Seite herantreten, was unweigerlich zu langen Warteschlangen führte. Die Bar in der Lobby war nicht so gastfreundlich. Man wurde gerne übersehen. Wenn man dann eine Bestellung aufgeben konnte, wurden teilweise nicht die Getränke gebrach, die man bestellt hatte. Das Wasser mit Kohlensäure ist nur aus der Dose zu empfehlen, da das gezapfte Sodawasser öfter mal eine unappetittliche Gelbfärbung hatte.
Das Personal war immer sehr freundlich und überwiegend hilfsbereit. Leider wurden wir bereits bei der Ankunft etwas enttäuscht, was den Service betrifft. So wurden wir nicht persönlich zu unserem Zimmergebracht - wie es uns an der Rezeption mitgeteilt wurde - sondern der Hotelangestellte zeigte uns von Weitem, in welchemBauteil des Gebäudes sich unser Zimmer befand. Die Koffer wurden ca 10 Minuten später auf unser Zimmer gebracht. Im Hauptrestaurant befand sich immer ausreichend Pesrsonal, jedoch ließ auch hier der Service etwas zu wünschen übrig. (Dies änderte sich jedoch merklich, als der Hotelmanager für 3 Ttage anwesend war.) Man wusste nie, ob einem die Getränke nun von den Kellnern gebracht werden oder nicht. Manchmal musste man sich die Getränke selbst holen/zapfen, manchmal durfte man sie nicht selbst zapfen, manchmal wurden sie gebracht. Die Tische wurden mehrmals während des Frühstucks/Mittags/Abendessens geräumt. Dies erfolgte manchmal schneller, als einem lieb war und manchmal musste man lange darauf warten.
Das Hotel liegt sehr weit ab vom Schuss. In der näheren Umgebung gibt es nur einen HAfen, den man zu Fuß (15 Minuten) erreichen kann. Hierfür werden auch 2x täglich Shuttlebusse zur Verfügung gestellt. Dort kann man einige Souvenirs kaufen, die inder Hotelanlage selbst nur sehr teuer zu erwerben sind. Der Flughafen Marsa Alam befindet sich in ca 15 Minuten Entfernung. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneide was man insbesondere Dienstags, Donnerstags und Samstags hören und sehen konnte.( Flugzeuge teilweise nur 200 m über dem Hotel)
Der Pool war top und wurde abends immer gereinigt. Zu dem Sportprogramm können wir nur aus Sicht des Beobachters etwas sagen. An den Tagen, die wir am Pool verbracht haben, wurde morgens ab punkt 10: 00 Uhr mit lautstarker Musik versucht, die Urlaubsgäste von der Erholung abzubringen. Das Programm war jeden Tag gleich. !0: 00 Uhr wurde von den Animateueren mit wenig Elan ein Tanz zum Hotelsong aufgeführt. 10: 30 Uhr fand Stretching statt und danach Wasserball und Wassergymnastik. Am Strand wurde man nachmittags lautstark zum beach volleyball aufgefordert. Abends gab es beim Essen livemusik, die aber teilweise sehr laut war. Fast jeden Abend konnte man sic eine Show ansehen. Für einzelne Sonderveranstaltungen (1001 Nacht) musste man jedoch noch Eintritt bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Alex&Tati |