Das Hotel ist sehr sauber, die Anlage ist relativ klein und übersichtlich, nicht so riesig wie z. B. Makadi Bay. Die Zimmer sind auch für 3 Personen ausreichend groß, der Schrank im Zimmer hat aber leicht gerochen, so dass wir unsere Sachen im Zimmer gelagert haben (Stauplatz ist vorhanden). Die Gebäude passen sich gut in die Landschaft ein, sind zum Glück höchstens 2-etagig, so dass niemand groß Treppen steigen muss. Für Kinder wird einiges geboten (Kids-Club, Animation, großer Pool, Whirlpool, Sandstrand mit kleinen und großen Meeresbewohnern. Tipp - Strandschuhe sind ein Muß wg. der Korallen und Meeresgetier. Zum Abendessen müssen die Herren lange Hosen tragen, temperaturtechnisch kein Problem, da es abends nicht mehr heiß ist im April, also unbedingt mehrere leichte lange Hosen mitnehmen. Wir hatten Anfang April auch in den ersten drei Tagen Wind, für Damen ein Grund, leichte Jacken etc. nicht zu vergessen. Es ist aber nicht kalt! Nicht vergessen - Strandschuhe!
Einziger Makel aus meiner Sicht war der strenge Geruch im Schrank, so dass wir unsere Sachen im großen Zimmer verteilt haben. Safe und Kühlschrank waren vorhanden, Fernseher haben wir nie benutzt. Das Zustellbett war für meine große Tochter mehr als ausreichend.
Essen war gut und abwechslungsreich, auch die Strandbar war für den Mittagssnack gut gerüstet. Tipp - Für ein kleines Trinkgeld bringen die Kellner die Getränke auch an den Tisch.
Sehr nett, vielbeschäftigt, ein kleines Trinkgeld (1-2 Euro) erhöht die Aufmerksamkeit, Tipp: kleine Geldscheine (5, 10, 20 Euro) mitbringen - die Kellner... tauschen gern Münzen in Scheine um, so bekommt man selbst wieder die begehrten Coins für Bakschisch.
Lage am Strand ist ideal. Dort direkt im tiefen Wasser baden geht nicht, es gibt aber seit kurzem eine Landungsbrücke, auf der man an die Außenkante des Riffs laufen kann. Dort gibt es die Möglichkeit zu baden, zu schnorcheln und zu tauchen - viele Fische, selbst Meeresschildkröten sind garantiert. Von der Jetty aus kann man den ganzen Tag über die Fische und andere Meerestiere beobachten - ein Heidenspass für Kleine und Große. In ca. 15 Minuten Fußmarsch kann man den Hafen Port Ghalib erreichen, von dort fährt ein kostenloses Wassertaxi auf die andere Seite, wo es Geschäfte, Hotels und eine Promenade gibt. Für einen kleinen Nachmittagstripp gut geeignet (sind 16. 00 Uhr losgegangen, waren pünktlich gegen 18. 30 Uhr zum Abendessen wieder in der Anlage), man sollte aber nicht zu viel erwarten, da das Gesamtkonzept einer kleinen Stadt um den Hafen herum erst zu einem Drittel umgesetzt ist. Die übliche Shopping-Meile gibt es aber auch direkt im Hotel (Postkarten, Souvenirs, Friseur, ...)
Neben der Animation mit Fußball, Volleyball, Boccia, Gymnastik gibt es Massage-Angebote, Tattoo, Tauchmöglichkeiten und Quad-Touren in die Wüste (meine 12 Jahre alte Tochter fuhr allein und war total begeistert!) Preis z. B. für 1 Stunde als Einzelfahrer 20 Euro - aus meiner Sicht o. k. Es werden auch längere Touren angeboten. Weiterhin kann man mit Pferden/Kamelen reiten. Tipp für die Taucher: Das Hausriff ist unbedingt zu empfehlen. Die Seekuh war bei einer großen Anzahl an Tauchern in der Bucht nicht auffindbar - wer kann es ihr verdenken. Ein Mittaucher hatte sie aber 2 Tage vorher fotografiert - etwas abseits der geführten Tauchergruppen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Steffen |