Gunhild (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schönes Riff, Garten topp,gern wieder

Angenehmes Hotel, schönes Riff, toller Garten! Man fühlt sich wohl und kommt auch gern wieder, aber leider wird seit diesem Jahr so gut wie gar nicht mehr auf den Dresscode geachtet! Badehose im Restaurant geht gar nicht, dafür gibt es Strandbar und - restaurant. Positiv ist, dass man sehr auf die Vermeidung von Plastikmüll bedacht ist.Dies ist unter anderem für das Rif und seine Bewohner sehr wichtig. Statt der labberigen Plastikbecher gibt es jetzt Pappbecher, das Eis gibt es in der Waffel und die Cocktails ohne Strohhalm. Wer seinen Cocktail mit Strohhalm möchte sollte sich von zu Hause Papiertrinkhalme mitbringen, die gibt es hier zu kaufen!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Wer hier meckert weil ihm das Mobiliar zu alt ist, sollte vielleicht mal 200 bis 300 Euro drauflegen und ein Fünf-Sterne-Hotel buchen. Meinem Mann und mir reicht es, wenn man im Bett gut schlafen kann (das war hier absolut der Fall),wenn die Schranktüren schließen und ich genug Ablage- und Hängefläche habe um meine Sachen unterzubringen! ImFayrouz kann man sogar die Matratze oder die Kopfkissen tauschen lassen, wenn sie einem persönlich zu weich oder zu hart sind! Die Reinigung unseres Zimers hat ebenfalls gut geklappt, selbst die Spiegel waren immer geputzt und auch die Gardinen wurden zwischendurch gewaschen! Daher kein Grund zue Beanstandung! Mein Fazit lautet hier: Ein sauberes bequemes Zimmer ist mir wichtiger als neue stylische Möbel! Auch das Bad ist von Größe und Ausstattung her völlig okay, der Wasserdruck und die Temperaturregelung sehr gut.

• Das Essen im Hauptrestaurant des Fayrouz ist in Ordnung und durchaus abwechslungsreich. Besonders gut fanden wir das frisch gebackene Fladenbrot, das man am Morgen draussen vor dem Eingang zum Frühstück und abends vor dem Spezialitätenrestaurant Marhabba bekam, super!! Ich hoffe, dass das kein Versuch war, der dann wieder eingestellt wird! Ebenfalls sehr gut ist der frisch gepresste Orangensaft für nur einen Euro zum Frühstück. Wer hier behauptet, das müsse bei All inclusive enthalten sein, dem muss ich leider sagen: nein! dies ist erst in der sehr hohen echten 5 Sterne Klasse der Fall, und da zahlt man es dann durch den bereits höheren Grundpreis schon mit. Auch die frischen leckeren Smoothies die am Pool angeboten werden sind mit 2 Euro für das grosse Glas nicht zu teuer. Das einzige was vom Preis her recht happig ist, ist der "Schnaps" vom Schnapswagen, aber wenn man ihn braucht?!....Ich brauche ihn nicht. Erwähnen möchte ich noch die wirklich sehr guten Spezialitätenrestaurants, die man nach Anmeldung kostenlos besuchen kann, was man auch unbedingt tun sollte, es lohnt sich. Und nicht zuletzt empfehle ich unbedingt einen oder mehrere Besuche im "Chez Pascal", dem Restaurant das man bezahlen muss! Das Essen ist hier einfach wunderbar, das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut (Chateau Briand, 500g Rinderfiletspitze für zwei Personen mit Beilagen aktuell 22 Euro zusammen!) und das Service Team sowohl von Achmed wie auch von Ibrahim unschlagbar freundlich, geduldig und kompetent! Zuletzt bezüglich Gastronomie das einzige was meinen Mann und mich wirklich sehr ärgert. Wir waren jetzt um dritten Mal im Hotel, und leider wurde in diesem Jahr so gut wie überhaupt nicht mehr auf den durchaus vorhandenen Dresscode geachtet! Männer die ich hier nicht als Herren bezeichnen möchte waren mit Badeshorts, teilweise sogar noch nass, im Restaurant. Dass man mit mehr oder weniger kurzer Hose auftaucht, lässt sich scheinbar kaum noch verhindern, aber was da alles zu sehen war hatte nicht mal mehr was mit normalen kurzen Hosen zu tun! Die Bekleidung hatte man sich manchmal wohl nochmal aus dem Altkleidersack geholt, es sah jedenfalls danach aus! Ich sehe es eigentlich so, dass ich gerade abends in ein Restaurant essen gehe und nicht zum Schnellimbiss auf dem Campingplatz oder in irgend etwas kantinenähnliches. Wer die Campingatmosphäre möchte könnte doch auch wunderbar auf einem solchen Platz Urlaub machen. Dass er das möglicherweise allein tun müsste weil die meisten Frauen sich wie es scheint sehr gern hübsch zurecht machen,das ist dann zum Glück nicht mein Problem. Also bitte, bitte liebes Management, kontrolliert den Dresscode wieder! Wir waren nicht die einzigen Gäste, die sich das wünschen würden!!!

• Alle Damen und Herren im Service sind sehr freundlich, höflich und hilfsbereit, was man zumindest in Bezug auf die Höflichkeit leider von vielen Gästen nicht behaupten kann! Die eigentlich doch jedem geläufigen Worte Bitte und Danke scheinen im Wortschatz vieler Menschen jeder Altersgruppe und Nationalität nicht mehr zu existieren!! Ich finde es unglaublich frech z.B. einen Barkeeper oder Kellner nur mit den Worten "Bier" oder "Gin" oder was auch immer anzusprechen. Es gibt kein "Hallo", kein "Guten Tag" und auch sonst nichts, unmöglich!! Vielleicht wäre es für manche dieser Leute hilfreich, vor dem Urlaub mal einen Benimmkurs zu machen! Das Benehmen des Personals ist auf jeden Fall um Klassen besser und diesen Menschen sollte man doch auch mal mit Respekt begenen. Sie sind nicht die persönlichen Leibsklaven von Assitouristen! Aber nun noch ein für mich wichtiger positiver Aspekt: Das Fayrouz ist das erste Hotel in Ägypten (und wir haben bereits einige in verschiedenen Regionen besucht), das im Service unverschleierte junge Damen als Kellnerinnen beschäftigt. Ein Lob an das Management!

• Das Hotel liegt nah am Flughafen Marsa Alam, daher beträgt die Transferzeit nur ca. 15-25 Minuten, je nachdem, ob vorher noch Port Ghalib angefahren wird oder nicht. Störenden Fluglärm gibt es trotzdem so gut wie nie. Das Hotel besitzt ein eigenes Hausriff, das durch einen Steg zu erreichen ist und mit Lagune,Innen-und Aussenriff für alle Schnorchler incl.Anfänger viel bietet. Für Ausflüge bietet sich eigentlich nur Port Ghalib als künstlich geschaffenes Hafenstädtchen an, das man mit dem hoteleigenen Shuttlebus für 2 Euro pro Person besuchen kann.

• Gut

Schnorcheln ist super! Dass mal rote oder sogar doppelt rote Fahne ist, kann man nicht ändern. Der Fischreichtum und die Vielfalt ist sehr gut. In diesem Jahr waren auch am Aussenriff viele Schildkröten unterwegs. Die übrigen Freizeitangebote wurden von uns nicht wahrgenommen. Zum Glück waren auch die Jungs und Mädels vom Animationsteam nett und nicht nervig. Teilweise war die Musik am Pool wirklich zu laut, aber nach etwas intensiveren Gesprächen ging es, die Lautstärke ein wenig zu reduzieren. Etwas problematisch ist meiner Ansicht nach der sogenannte Relaxpool. Zum einen befindet er sich bei den Familienzimmern, ist aber für Kinder verboten, zum zweiten hat er zum Schwimmen eine viel zu geringe Wassertiefe und ausserdem hat er durch die freie Betonfläche rund herum keinerlei Ambiente ! Schade! Man sollte ihn vielleicht als Kinderpool nutzen und sich für einen Relaxpool etwas anderes einfallen lassen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Gunhild

Sehr geehrter Gast, Sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback über Ihren Urlaub zu geben. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber gewesen sein zu dürfen. Es ist in dem gesamten Team sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Gerne nehmen wir Ihre kommentare auf, um auch in die Zukunft unserem Service auszubauen und verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit Freundlichen Gruessen Haggag Elammari General Manager