Sind zum ersten Mal im Januar verreist, da meine Schwester nur gute Wettererfahrungen im Januar gemacht hatte. Sind bei bewölktem Himmel angereist und hatten noch zwei Tage ziemliche Bewölkung, sogar mit leichtem Sprühregen und sehr viel Wind. Meine Stimmung war daher etwas getrübt. An der Rezeption baten wir darum 2 Zimmer nebeneinander zu bekommen (für 2 Ehepaare). Leider hatten wir dann ein Familienzimmer mit Verbindungstüre bekommen. Ich mag ja meine Verwandtschaft, aber nicht so nahe. An der Rezeption hatten diese zuerst kein Verständnis, warum wir nicht dieses Zimmer wollen. Wir sollten erst mal Mittagessen gehen und uns dann wieder melden. Der allererste Eindruck im Restaurant: Meine Schwester ist erst mal in einen Nagel im Stuhl hängengeblieben. Das ganze Mobilar ist etwas alt, unter einer 5 Sternelandeskategorieanlage hatten wir uns etwas anderes vorgestellt. Gegen 20.00 Uhr bekamen wir dann neue Zimmer und unser Urlaub konnte geginnen. Visa beim Bankschalter kaufen, ist billiger. Würden in dieses Hotel auf jeden Fall wieder gehen. Es hat seinen eigenen Charm.
Die schon oft bemängelten Matratzen fanden wir super. Das Bad ist groß, die Zimmer ebenfalls ausreichend. Sauber. Nichts zu bemängeln.
Das Büffet im Hauptrestaurant ist geschmacklich sehr gut, wobei die Präsentation nicht so der Hit ist. Starker Essensgeruch im Restaurant, vielleicht war der Abzug im Winter nicht an? Da es jeden Abend ein anderes Themenbüffet gab, fanden wir das Essen sehr gut. Hatten auch keine Magen-Darmprobleme. Es ist ein Genuss im Januar im Freien zu Frühstücken. Das Essen am Strand war ebenfalls supergut. Es gab frisch Gegrilltes, gute Beilagen, Pizzen, Salat und Dessert.
Sehr freundlich, ohne dass Trinkgeld verlangt wird.
Das Hotel sieht man schon beim Anflug, da es ja nicht viel gibt. Nach kurzer Eingewöhnungszeit fanden wir diese Abgeschiedenheit supertoll. Man kann laufen ohne Begrenzungen, was in Hurghada nicht möglich ist. Das Meer hat eine superschöne Farbe. Port Ghalib, der nächste Ort ist ebenfalls sehr schön, muss man schon mal gesehen haben. Gekauft haben wir nichts in der Anlage, haben alles angeschaut ohne bedrängt zu werden. Unsere Männer haben eine Quadtour gemacht, waren sehr zufrieden. Der Wellnessbereich hat uns nicht vom Hocker gehauen. Teuer und dunkel.
Waren nicht am Pool. Animation tagsüber haben wir nicht gebraucht. Abends war das Programm etwas dürftig, liegt vielleicht an der Jahreszeit. Eine dickere, warme Jacke war schon nötig, wenn man nicht das Glück hatte, bei den Heizstrahlern auf der Terrasse zu sitzen. Die Cocktails am Abend waren sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Ilona |