Madeleine (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Prima Schnorchelurlaub - Preis-Leistung stimmt

Schöne kleinere Hotelanlage mit kleinen Wohneinheiten. Geräumige, sehr saubere Zimmer. Grünzonen sind bzw. weden engagiert und mit viel Fleiß aufgebaut oder sind bereits vorhanden. Bei unserem Aufenthalt haben gerade die Sonnenblumen und viele Oleanderbüsche usw. geblüht. Das wirklich tolle war die vielen verschiedenen Nationalitäten der Hotelgäste. Keine Nationalität bzw. Sprache war überproportional vorhanden. Von Deutsch, Englisch über Italienisch, Französisch, Holländisch, Schwyzer Dütsch, Polnisch, Russich usw. war alles dabei. Dadurch auch keine entsprechenden negativen Verhaltensauffälligkeiten. Altersstruktur: von jungen Paaren, Familien mit kleinen und größeren Kindern bis zum älteren Semester war alles vertreten. Wir waren all-inclusive unterwegs. Kaffee ist etwas dünn. Ist aber mit vorhandenem Pulverkaffee gut aufzumotzen. Achtung auch im hoteleigenen "Bazar" (ca. 8 Geschäfte) wird man massiv bequatscht und man kann sich nichts in Ruhe anschauen. Daher haben wir nach dem ersten Besuch diesen Bereich gemieden.

• Gut
  • Alles (Fön, Duschmittel, Klimaanlage, TV, Safe etc) vorhanden. Zimmer sehr sauber und groß. Kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit vorhanden.

• Allgemein werden die Speisen in Buffetform angeboten. Frühstück und Mittagessen im Haupt-Restaurant sowie mittags auch im Strandlokal (was wir ausschließlich benützt haben - am Abend gibt es hier nur Sonderveranstaltungen). Abendessen im Haupt-Restaurant sowie bei "chez Pascal", einem à la carte-Restaurant (Angebot sehr hoher Stil, aber extra zu bezahlen). Haben hier aber keine Erfahrungswerte. Das mit der Bezahlung des frisch gepressten Orangensaftes beim Frühstück stimmt. War aber OK, da sehr lecker und wirklich frisch. Man konnte ja selbst entscheiden. Die Speisenauswahl orientiert sich hauptsächlich an der europäischen Küche, was nicht oft gelang. Die Gerichte waren meistens wenig gewürzt. Mit ein wenig mehr geschmachlicher Fantasie wäre aus den gleichen vorhandenen Lebensmitteln mehr herauszuholen. Selbst hätten wir uns mehr arabische Küche gewünscht. Melonen und Kürbisse wurden jeden Tag life geschnitzt. Leider wurde der Künstler stiefmütterlich zwischen Grill und Salatbuffet versteckt. Warum wurde ihm kein separater Tisch zur Verfügung gestellt, damit man seine Arbeit bewundern kann und eventuell selber etwas Neues lernen kann? Salatbuffet (Tomaten, Gurken, Blattsalate) wurde ebenfalls etwas vernachlässigt. Der frisch life geschnittene Salat, der gut angemacht war, wurde auch beim Schnitzer versteckt. Fazit - es findet jeder etwas zum Essen, aber es schmeisst einem nicht vom Hocker. Jedes Abendessen stand unter einem anderen Thema wie Italien, Belgien, Asien. Dazu wurden die Tische mit entsprechenden Flaggen oder Stoffen dekoriert. Übrigens werden ausschließlich Stoffservietten verwendet.

• Gut
  • Personal freundlich und hilfsbereit, manchmal auch überfreundlich. Selten ein Muffel dabei. Zeitweise Personalknappheit beim Getränkeservice, daher dauerte es manchmal etwas länger bis die Getränke serviert wurden (man kann aber aufstehen und diese selber holen). Personal spricht (fast) sämtliche Sprachen, mehr oder weniger gut. Zur Verständigung reicht es allemal. Zimmerreinigung sehr gut. Hatten keine Probleme, daher auch keine Erfahrung mit Beschwerdenmanagement.

• Gut
  • Hatten leider keinen Flug für Marsa Alam erhalten. Tansfer von Hurghada ca. 3 Stunden. War weit, aber nicht zu ändern. Haben das ganze als Ausflug betrachtet. Das tolle Hausriff hat uns dafür entschädigt. Hotel liegt alleine. Keine Nachbarhotels. Die nächsten sind einige Kilometer entfernt. Ausflüge dahin werden angeboten, haben wir aber nicht genützt. Wir wollten schnorcheln, schnorcheln und nochmals schnorcheln. Shoppen kann ich zuhause.

Freizeitangebote wie Animation etc. vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da wir mit Schnorcheln mehr als ausgelastet waren und ansonsten nur relaxen wollten. Eine gute auch deutschsprachige Tauchbasis ist vorhanden. Strandliegen mit Sonnenschirmen und kostenlosen Handtüchern sind genügend vorhanden, sodass keine "Reservierungen" notwenig waren. Ansonsten war der Strand ein Traum (für Nurschwimmer jedoch absolut nicht geeignet - diese sind am großzügigen Pool mit Bar und Animation gut aufgehoben). Das vorgelagerte über einen langen Steg erreichbare Hausriff ist einfach nur super genial. Geübte Schnorchler können (am besten morgens um 6 Uhr, da ist die Sicht am besten und das Meer total ruhig) vom Steg aus nach rechts zur "Schildkrötenbucht" schnorcheln und zu Fuß wieder zurückgehen. Hinschnorcheln ca. 1 1/2 Stunden - zurück ca. 20 Minuten zu Fuß. Für weniger Geübte oder bei roter Flagge am Außenriff (kam in 10 Tagen nur 2x vor) ist ein Innenriff-"Pool" vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Madeleine