Nina (19-25)
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel! Perfekt für Schnorchler!

Es ist ein schönes, ruhiges Hotel in Marsa Alam. Wir sind hauptsächlich zum Schnorcheln und zum Entspannen in dieses Hotel gekommen. Das Riff ist wirklich toll und die Korallen waren vor allem am Außenriff (z.B. im Vergleich zu den Malediven) noch sehr farbenreich! Die Mitarbeiter auf der Anlage haben einen immer freundlich begrüßt und unterstützt. Unsere unten genannten negativen Punkte sind nur als Anmerkungen gedacht und sind keine großen negativen Kritikpunkte. Wir haben unseren Urlaub sehr genossen und können das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon sehr in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig, aber sehr sauber! Da man sich nicht lange im Zimmer aufhält, hat uns dies nicht gestört. Unser Roomboy hat uns täglich mit neuen „Handtuchtieren“ überrascht, das war super! Eine Matratze in unserem Zimmer war sehr durchgelegen und nach einer Nachfrage an der Rezeption wurde die von unserem Roomboy sofort problemlos gewechselt. Wer im Urlaub auch mal Fernsehen schauen möchte, wird hier enttäuscht werden, da es hauptsächlich nur ägyptisches und russisches Fernsehen gibt, uns hat das jedoch nicht gestört.

• Hier noch einmal: Der Service war super‼ Hier vor allem ein Lob an Ahmed! Die Auswahl an Speisen war immer ausreichend und lecker. Es gab täglich Themenabende, wie zum Beispiel ägyptisch, asiatisch, deutsch, italienisch, etc. Zum Frühstück konnte man für 1€ einen frisch gepressten Orangensaft dazu bekommen. Außerdem gab es frische Spiegeleier, Omelettes, Waffeln und Crepes. Mittags konnte man ebenfalls in der Strandbar essen. Leider gibt es im Restaurant nur begrenzte Tische im Außenbereich. Wenn man nicht gleich einen Tisch im Außenbereich bekommen hat, musste man jedoch nur ein wenig warten. Frühs gab es leider nur Plätze direkt in der Sonne, also haben wir frühs im Innenbereich gegessen. Mittags gab es nur eine begrenzte Anzahl im Schatten und am Abend waren leider viele Plätze sehr dunkel.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war super! Die Kellner räumten sofort alles ab, wussten nach wenigen Stunden/Tagen was jeder trinken möchte und die Kellner waren immer total freundlich! Der Service in der Bar auf der Terrasse oben war mal gut und mal eher schlechter, wobei das wahrscheinlich an dem Personalmangel lag. Der Service an der Poolbar war gut. Auch wenn WLAN im Urlaub eine untergeordnete Rolle spielt, möchte man ab und zu mal ins Internet. Das WLAN funktionierte hauptsächlich in der Lobby. Ansonsten konnte man das WLAN so gut wie gar nicht nutzen.

• Die Hotelanalge ist sehr gepflegt und sauber. Das Hotel ist sehr weitläufig und nur etwa 10-15 min vom Flughafen in Marsa Alam entfernt. Man kann links und rechts vom Hotel spazieren gehen, jedoch muss man dabei die Zimmernummer angeben. Etwa 15 min vom Hotel entfernt liegt die Bucht Marsa Mubarak, in der man mit Glück mit Seekühen und Schildkröten schnorcheln kann (hier ist das schnorcheln jedoch nur mit einer Schwimmweste erlaubt → diese kann man sich in der Tauchschule im Hotel für 2,50€ pro Tag ausleihen). An einem Tag sind wir mit dem Bus (2€ pro Person) für 2 Stunden nach Port Ghalib gefahren. Hier konnte man ein wenig shoppen und am Hafen was trinken, viel mehr gibt es hier jedoch nicht zu sehen.

Um zum Riff zu kommen, muss man über einen Steg laufen. Es gibt insgesamt drei Eingänge zum Schnorcheln, obwohl das „richtige“ Außenriff erst am 2. und 3. Einstieg ist. Was wir super fanden, war, dass die Mitarbeiter am Riff unglaublich aufgepasst haben, dass kein Schnorchler direkt über den Korallen schwimmt oder auf den Korallen steht. Wir haben viele kleine Rochen, Feuerfische, viele kleine und große Schildkröten sowie unterschiedliche Fische und einen Adlerrochen gesehen! An der Marsa Mubarak hatten wir das Glück eine große Schildkröte und ganz kurz eine Seekuh zu sehen. Im Hotel werden auch unterschiedliche Schnorchel-/Tauch-Ausflüge und Kamelreiten oder Quad-Touren angeboten, wobei wir hierbei keines in Anspruch genommen haben. Animation wurde auch angeboten, jedoch haben wir auch hier nicht daran teilgenommen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Nina

Lieber Gast wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager