Sehr schönes, relativ kleines Hotel (im gegensatz zu den Umliegenden, die wir kennen) Wir hatten ein wunderschönes Zimmer für 3 Personen, das ziemlich gross und sehr sauber war. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem gesamten Angebot sehr zufrieden. Da wir ausserhalb der Ferien waren, waren sehr wenig Kinder anwesend, durchweg waren alle Nationen vertreten (Deutsche Holänder, Skandinavier, Engländer, Amerikaner, Italiener, Spanier) keine Nation ist wirklich hervorgetreten. Für Tauch oder Schnorchelausflüge, wendet man sich am besten an die angrenzende Tauchbasis Extra Divers, direkt am Strand unter Deutscher Leitung! Dort bekommt man die besten Tips aus erster Hand!!!
Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges Zimmer für 3 Personen, mit 3 Einzelbetten! Die Ausstattung war zweckmässig ausgestattet mit einem Kühlschrank, TV Gerät, Wasserkocher, Klimaanlage, Safe. Wir hatten ein Zimmer am äusseren Ende der Anlage auf der ersten Etage mit einem wunderschönen Blick vom Balkon aufs Meer. Direkt vor unserem Balkon ging die Sonne auf.... herrlich! Auch das Badezimmer hatte eine angenehme Grösse, mit einer Dusche und einem grossen Waschtisch, Toilette und Fön.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man alle Mahlzeiten zu sich nehemen kann, dh. Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. An vielen Stationen wird das Essen frisch zubereitet. Das führte jedoch zu Warteschlangen, was im jetztigen Zeitraum kein Problem war, weil nicht so viele Gäste da waren, bzw. durch die langen Öffnungszeiten, sich auch die Gäste verteilten! Jedoch haben wir etwas Sorge, wenn wir im Hochsommer wieder dorthin Reisen und es Voll ist, dass es da zu längeren Warteschlangen kommen könnte! Das Essen war abwechslungsreich (jeden Abend ein anderes Themenbuffet) Jeden Tag frische Salate, verschiedene Gemüse, immer frischen Fisch, Fleisch etc. Die Getränke wurden am Tisch serviert, was in vielen Hotelanlagen in Ägypten nicht immer so ist. Am Strand gibt es ebenfalls ein Strandcafe, indem man Mittags ebenfalls essen gehen konnte, meistens Frisch zubereitete Pizza, versch. frisch gegrillte Fleisch oder Fischsorten, Salate, eine Pastabar etc. Getränke wurden auch hier am Tisch serviert. Wichtiger Hinweis!!! Keiner der Gäste hatte Durchfall oder Magenprobleme!!! An jeder Station an den Bars oder Restaurants gibt es Tip-Boxen, in denen man das Trinkgeld für alle einwerfen kann, die Kellner freuen sich aber auch über den ein oder anderen Euro in die Hand!
Egal ob Zimmerservice, dass Personal im Restaurant oder an der Rezeption... zu uns waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, besonders unsere Tochter wurde hofiert und bekam jeden Wunsch erfüllt! Am ersten Tag bemerkten wir, dass unsere Balkontüre nicht zu verschliessen war, nach einem Anruf an der Rezeption wurde innerhalb weniger Minuten das Schloss repariert! Einfach toll. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen, ansonsten sprechen auch einige Mitarbeiter Deutsch.
Das Hotel liegt direkt neben dem Ort Port Ghalib, einer wunderschönen Hafenanlage. Für uns war es sehr schön, dass das Hotel "freistehend" war, dh. nicht umgeben von weiteren Hotels. Hier sollte man sich im klaren sein, vorne das Rote Meer, ansonsten die Wüste!!! Keine Einkaufsmöglichkeiten (ausser im Hotelbasar) Keine Discotheken etc. Zum Hotel gehört ein sehr schöner Strand mit einer sehr gut geführten Tauchstation, den Extra Divers! Der Zugang zum Meer erfolgt über einen gut angelegten Steg, von dem man aus sofort Schnorcheln oder Tauchen gehen kann! Die Entfernung zum Flughafen beträt nur wenige Kilometer, aber man hört oder sieht nur selten einen Flieger über der Anlage, was wir auch nicht als störend empfunden haben! Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, buchbar über die Tauchbasis, das Hotel, oder den Reiseagenturen. Durch die Unruhen in den letzten Tagen waren Ausflüge in grössere Städte für uns gestrichen, aber ansonsten hat man die Auswirkungen der Unruhen bei uns nicht gemerkt!
Uns war die Animation ein wenig zu überdreht,dh. wir wurden immer wieder gebeten mitzumachen zB. Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Stretching, Volleyball, Boccia etc. Und selbst wenn man gesagt hat man will einfach nur in Ruhe geniessen, waren sie im nächsten Moment wieder da! Aber das ist glaube ich so in einer Hotelanlage mit Animatoren! Von daher glaube ich ist so etwas reine Geschmackssache. Die Sauberkeit am, um und im Pool waren wirklich 1A!!! Ständig wurde kontrolliert ob alles Sauber ist, Tische neben den Liegen wurden immer wieder abgeputzt, leere Becher entfernt, der Boden wurde morgens, mittags und abends gewischt. Es waren immer genügend Liegen vorhanden (am Pool wie am Strand) Das einzige was uns gefehlt hat, war eine Toilette in Poolnähe! Man musste ins Hauptrestaurant gehen wenn man mal musste, zwar nicht weit, aber dennoch, gerade für kleinere Kinder (die man erst anziehen muss) doch etwas umständlich! Aber im grossen und ganzen waren wir auch hier sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Birgit |