Die Zimmer der Hotelanlage sind großzügig dimensioniert, Sie befinden sich in einem gepflegten Zustand, das es in manchen Ecken (Bad) durch die starke Nutzung zu Nachbesserungen kommt empfinde ich als normal. Die Wlan-Verbindung ist nicht mehr ganz Zeitgemäß. Denn Sie funktioniert nur im Lobby - Bereich und nur dann mit guter Qualität wenn sehr wenige Gäste gleichzeitig im Internet sind. Es war im Hotel alles an Altersgruppen vorhanden, angefangen bei kleinen Kindern bis zum rüstigen 75 jährigen Rentner. Aber in einem guten Mischungsverhältniss. Als Tipp meiner seits wäre zu erwähnen. Das man bei Ankunft auf dem Flughafen sein Einreisevisum am Bankschalter sich selber besorgt. 1. weil es schneller geht dort steht niemand an. Denn die Reiseleiter versuchen einen zu sich zu lotsen um dort das Visum dann zu verkaufen. Aber dort stehen alle an und es dauert eine gefühlte Ewigkeit. 2. Das Visum kostet am Bankschalter 25 $ bei dem Reiseleiter 31$beim heutigen Tageskurs 1€=1,15 $.Das ist schnell verdientes Geld bei ca 180 Gästen pro Flugzeug und 5 Reiseleitern!! Aber das muß jeder selber wissen ob man das so oder so macht. Ich glaube die beste Reisezeit ist der späte Herbst. Wir hatten am Anreisetag 36Grad am Tage und 23Grad in der Nacht und eine Woche später waren es 29Grad am Tage und 23Grad in der Nacht. Es hat sogar mal für eine Stunde stark geregnet, was für ein Wetterfänomen in Ägypten.
Die Zimmer sind großzügig und es ist alles vorhanden, Balkon, großes Bad mit Duschecke usw..Die zwei geschossigen Gebäude haben zum großen Teil Meerblick bzw. man schaut auf die verschiedenen grünen Inseln zwischen den Gebäuden. Die Klimaanlage ist etwas laut aber man kann trotzdem gut schlafen. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher sowie Teebeutel und Instantkaffeepulver. Wasserflaschen sind immer vorhanden und wenn es mal aufgebraucht wurde, dann stehen an verschiedenen Punkten in der Anlage Wasserspender.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants in der Anlage. Das Hauptrestaurant , alle Mahlzeiten außer Nachmittags Kaffee und Kuchen, das Strandrestaurant Mittagstisch, Kaffee und Kuchen sowie Eis am Nachmittag und am Abend ist es ein italienisches Restaurant wo man reservieren muß. Dann gibt es ein Restaurant mit orientalischer Küche nur mit Reservierung. Sowie ein belgisches Restaurant wo aber alles bezahlt werden muß. Das Essen in den beiden a la card Restaurants ist sehr Abwechslungsreich und zur Hälfte landes typisch an sonsten international. Was mir nicht so gefallen hat im orientalischen Restaurant wo man ja bedient wird, das zum Beispiel die Vorspeise in einer arg ramponierten Schüssel gereicht wird. Das sollte vom Personal doch gesehen werden. Das Personal war immer bemüht den Wunsch nach Getränken zu erfüllen, sowie die frei werdenden Tische schnell wieder einzudecken. Das hat mir recht gut gefallen. da gibt man auch gern mal etwas Trinkgeld.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und immer wieder bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wer der englischen Sprache etwas mächtig ist kann sich gut verständigen, Deutsch wird zwar auch verstanden es führt aber manchmal zu Verwechslungen.Das aber alles im Rahmen des vertretbaren. Die Zimmer werden täglich gesäubert und wer will bekommt auch jeden Tag frische Handtücher.
Man weis auf was man sich einläßt wenn man Urlaub in Ägypten macht. Will sagen es gibt das Hotel und sonst ist ringsum nichts. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand mit eigenen Liegen - und Sonnenschirmbereich. Das Hotel ist nur 5min vom Flughafen entfernt. Aber man hört die Flugzeuge selten da diese eine große Schleife zum Landeanflug fliegen. Da es unmittelbar am Hotel weder Restaurants noch Einkaufsmöglichkeiten gibt. Beschränkt sich diese auf das Hotel oder man fährt zum in der Nähe liegenden Hafen, Fahrzeit ca.10min.
Man kann am Strand Boggia und Volleyball spielen. Es gibt einen Kinderclub den kann ich nicht beurteilen. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm der Animateure und Sie geben sich große Mühe das Publikum auch gut zu unterhalten. Das hat mir gut gefallen. Weil es eigenständige Programme sind und keine wo man auf Kosten einiger Urlauber die anderen Urlauber unterhält. Der Strand befindet sich in einem sehr guten Zustand und wird auch regelmäßig am Morgen gesäubert. Sonnenschirme und Liegen sind in einem guten Zustand und zu jedem Sonnenschirm gibts noch einen Windschutz sehr gut. Den braucht man aber nur gelegentlich. Das hauseigene Riff, weswegen man ja dort Urlaub macht, ist über einen 150m langen Steg sehr gut zu erreichen. Dort gibt es dann zwei Einstiegsmöglichkeiten. Innen - oder Außenriff. Leider ist es für nur Badegäste nicht der richtige Ort wenn man im Meer schwimmen will. Aber dafür gibt es ja die Süßwasserpoolanlage.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Frank-Olaf |