Klaus Michael (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Three Corners-eine Bewertung mit mehr als 2 Sätzen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind am Montag (16.03.2015) aus Marsa Alam zurückgekommen. Es war unser 18. Urlaub in Ägypten, der 4. in Marsa Alam und der erste Aufenthalt im Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Aufgrund der guten Bewertungen und der Auszeichnung „Award 2015“ (gehört zu den weltbeliebtesten Hotels) haben wir uns für dieses Haus entschieden. Schon jetzt sei erwähnt, dass das Hotel die hohen Erwartungen unserer Meinung nach nicht erfüllt. Die Lage des Hotels ist sehr günstig. Vom Flughafen geht’s an Port Ghalib vorbei und schon hat mein sein Urlaubsziel erreicht. Die Entfernung nach Port Ghalib beträgt ca. 2,5 km. In die andere Richtung erreicht man nach gut 20 Minuten Wanderung die Marsa Mubarak-Bucht. Außer einem kleinen Kiosk mit einem unaufdringlichen Verkäufer findet man auf dem Weg dorthin nichts vor. Weitere Hotels gibt es nicht. Bei der Ankunft im Hotel wird ein Getränk und feuchte Tücher gereicht. Eine wirklich nette Begrüßung. Relativ zügig wird das Zimmer vergeben und die Koffer gebracht. Unser Zimmer (Nr. 9020) war nach Westen ausgerichtet (wir hatten Abendsonne gewünscht), hatte seitlichen Meerblick und bot Aussicht auf Port Ghalib. Das Zimmer war ausreichend groß und mit einem Flachbildschirm (ARD und ZDF), Kühlschrank, einem Wasserkocher und Safe ausgestattet. Auch im Bad waren alle notwendigen Dinge (Fön, Steckdose, Kosmetikspiegel) vorhanden. Zu bemängeln war das unbequeme Bett. Die durchgängige Matratze (180 x 200) lag nicht auf einem Lattenrost sondern auf einer Sperrholzplatte. Jede Bewegung verursachte ein knacken und knistern. Auch nach einer Reklamation konnte hier nicht wirklich Abhilfe geschaffen werden. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Der zuständige Zimmerjunge war immer freundlich und sehr zuverlässig. Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und ein orientalisches Restaurant an. In dem orientalischen Restaurant kann man einmal je Aufenthalt ägyptisch und einmal libanesisch abends essen. Eine Reservierung vorher ist hier genauso notwendig wie für das einmalige Abendessen im italienischen Restaurant. Das Strandrestaurant ist abends das italienische Restaurant. Im Hauptrestaurant gleicht der Speisesaal leider einer Großkantine und ist sehr laut. Das fällt besonders dann auf, wenn man vorher auf der ruhigeren Terrasse draußen gegessen hat. Dies war aber aufgrund sehr windigen Wetters nicht immer möglich, auch war der Platz hier begrenzt und viele Plätze recht dunkel. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Salate, Gemüse, Obst und Kuchen gab es neben den verschiedenen Hauptgerichten in großer Auswahl. Lecker war das Essen auch in den a la carte Restaurants. Leider war die Speisekarte für die ägyptische und libanesische Küche fast identisch. Beim Italiener gab es abends beim a la carte Essen ziemlich kalten Rotwein aus Plastikbechern. Die Gartenanlage war ganz schön angelegt und zur Zeit ein Farbenspiel. Leider sind die Wege (Betonplatten) durch die Anlage nicht mehr in Ordnung und müssten zumindest teilweise dringend erneuert werden. Das Hotel verfügt über einen Hauptpool mit angenehm warmem Wasser. Der Dolphin Pool ist kleiner und ruhiger gelegen. Auch ein Jacuzzi fehlt nicht. Den vorhandenen Spa-Bereich und den Fitnessraum haben wir nicht benutzt. Der Hauptstrand mit Steg ist groß und bietet ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Ein Windschutz ist auch vorhanden. Vom Steg aus führen Treppen (gut zu begehen) ans Außen- und Innenriff. Schnorcheln lohnt sich unbedingt. Was die Natur hier bietet ist toll anzusehen. Rochen, Schildkröten und die ganze Vielfalt an bunten Fischen sind anzutreffen. Ruhiger geht’s am Relax-Strand zu. Hier ist der Weg zu Getränken und WC am Hauptstrand einzuplanen. In der Mubarak-Bucht trifft man Schildkröten und mit etwas Glück die Seekuh an. Es war für uns ein tolles Erlebnis neben der Seekuh zu schwimmen. Ein Reisetipp mit Fotos hierzu wird noch geschrieben. Fazit: Das Hotel, der Strand und das Riff sind in Ordnung. Man kann hier einen schönen Urlaub verbringen und die Unterwasserwelt bewundern. Nicht blenden lassen sollte man sich von der hohen Weiterempfehlungsrate (als wir buchten 94 Prozent) und dem Titel „Award 2015“. Das Hotel ist gut und erfüllt den Standard eines 4 Sterne Hotels in Ägypten - mehr aber auch nicht. Viele Dinge müssten dringend erneuert oder verbessert werden. Dazu zählt auch die Schulung des Personals. Auffällig war, dass die Trinkgefäße immer am oberen Rand angefasst serviert werden. Aus Gründen der Hygiene und zur Vermeidung von Infektionen sollte dies abgestellt werden. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auch der Manager – Herr M. Tag – nimmt sich Beschwerden sofort an und sorgt sich um das Wohl der Gäste. Mit einer normalen Erwartungshaltung wird man von dem Hotel nicht enttäuscht sein.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im März 2015