Nach der wirklich sehr kurzen Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam aus, wurden wir sehr herzlich an der Rezeption empfangen. Einer der Angestellten konnte sogar perfekt deutsch. Die Rezeption befindet sich in einem weitläufigen Raum, in dem sich viele Sitzmöglichkeiten befinden und eine Lobbybar, an der alkoholische und nichtalkoholische Getränke, sowie auch diverse Cocktails zu bekommen sind. Die ganze Front des großen Raumes besteht aus Fenstern und Glastüren, so dass man auf die Terasse blicken und gehen kann und von dort die Poolanlage und das Meer sieht. Die Anlage an sich ist wirklich sehr weitläufig und die Wege zum Zimmer können daher auch etwas verwirrend sein, aber der größte Teil ist grün bzw. bunt bepflanzt und daher auch sehenswert. Die Zimmer, die Anlage, sogar die Strandtoiletten waren immer sauber. Essen konnte man zu jeder Zeit etwas und auch noch sehr gut. Vor allem das abendliche Buffet hatte es uns angetan, von der Suppe bis zum Nachtisch top. (Tip: Besser etwas früher essen gehen, dann hat man noch mehr seine Ruhe.) Was die Gästestruktur angeht, da war wirklich alles zu gleichen Teilen vertreten.
Wir hatten ein Zimmer mit King Size Bett, kleiner Sitzecke, Bettsofa, TV (mit sehr vielen deutschen Programmen, sogar Pro 7) und Terasse, alles sauber. Im Bad liegt mein einziger Kritikpukt: die Klobürste sah echt schon miserabel aus.
Das Frühstück besteht aus verschiedenen Sorten von Brot, Brötchen, frischen Croissants, Eiern, Obst, Quark, Wurst, Käse, Säfte (der frische O-Saft kostet extra), heiße und kalte Milch, Tee, Kaffee und vielen anderen Sachen... Mittags waren wir immer am Strand essen, dort gibt es Fisch- und Fleischgerichte, Pizza, Hot Dogs, Hamburger, Pasta, Obst und Nachtisch. Ab 15 Uhr sogar frei Eis! Das Abendessen nahmen wir nur im Hauptrestaurant ein, es gibt noch ein extra Restaurant, das auch extra kostet, aber da das Buffet von der Qualität (lecker und heiß) und Quantität her so gut war, waren mehr Kosten nicht nötig. Sie haben jeden morgen an ihrem Frühstückstisch einen DIN A 4 Zettel liegen auf dem neben anderen Informationen auch das Thema für das Essen am Abend steht, wie z. Bsp. Belgischer, Italienischer, Arabischer, Französischer, Asiatischer Abend. Sauberkeit und Hygiene waren absolut angemessen, sprich an der Strandbar natürlich nicht so dolle wie im Hauptrestaurant.
Das Personal war sehr freundlich. Getränkebstellungen wurden auch auf deutsch verstanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und manchmal auch das Bett mit Blumen und Schwänen verziert.
Wenn man ein Hotel in Marsa Alam bucht, sollte man wissen, dass außenrum nix ist, dann kann man sich später auch nicht darüber beschweren... Der Strand hat wirklich ausreichend Liegen und Schirme, so dass man nicht mal in Versuchung kommt zu reservieren. Der Flughafen ist nur wenige Fahrtminuten entfernt und die Flugzeuge wenden sozusagen über der Hotelanlage, aber stören tut das wirklich nicht. Morgens und Abends fahren einige Ausflugsschiffe am Strand vorbei, aber wenn Sie schlafen, lesen, schnorcheln, tauchen, was essen oder Volleyball spielen, bemerken Sie diese auch nicht. Rechts am Strand entlang kann man wohl zu einer Bucht gelangen, da ankern auch einige der Schiffe, in der Schildkröten zu sehen sind. Wir waren nicht dort, da wir das Glück hatten am hoteleigenen Riff welche zu sehen, aber wenn Sie den Weg auf sich nehmen möchten, empfehlen wir morgens oder abends also vor bzw. nach den Ausflüglern dorthin zu gehen. Diverse andere Ausflüge können Sie über Ihren Reiseveranstalter buchen. Einkaufen können Sie direkt im Hotel, in einer Einkaufsstrasse. Dort gibt es Schmuck, Andenken, Kleidung, Schuhe, Accessoires, Medikamente, Zigaretten, einen Frisör und noch einiges mehr.
Hier bewerte ich hauptsächlich das Schnorchelvergnügen und Schnorcheln kann man hier super. Über den Steg gibt es 3 Einstiegsmöglichkeiten ins Meer. Der vorderste ist zum Schwimmen gedacht, aber auch hier kann man schon Fische bewundern. Die zwei hinteren führen zum Außenriff und zu einem kreisförmigen Innerriff. Am Außenriff konnte ich eine große Muräne bewundern, am Innernriff viele Rochen, einen Barakuda sowie Schildkröten und einen Feuerfisch. Das sind nur die für mich "besonderen" Ausnahmen, neben den vielen anderen Wasserbewohnern. Das Animationsteam war bemüht, aber nicht immer erforgreich zu animieren. Die Poolanlage ist ausreichend groß und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sev |