Edith (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Roten Meer

Wir machten vom 05. – 19.05.11 Urlaub im Three Corners Fayrouz Plaza. Wir wurden herzlich mit Handschlag begrüßt. Die Empfangshalle ist sehr hell mit Blick auf den Pool und das Meer. Von hier kommt man auf die Terrasse, wo man abends unter Sternenhimmel und bei Kerzenschein den Abend genießen kann. Hier singt auch ein Alleinunterhalter schöne Lieder, die zum Tanzen anregen. Es ist eine sehr schöne Anlage die mit vielen Palmen und blühenden Sträuchern und Blumen bepflanzt ist. In der Mitte befindet sich der Pool, von dem man auch einen herrlichen Blick auf das Meer hat. Schattenplätze sind genügend vorhanden. Wir hatten einen sehr freundlichen Poolboy, der den ganzen Tag für Sauberkeit am und im Pool sorgte. Auch die Jungs an der Poolbar waren sehr freundlich. Erreichbarkeit mit Handy ohne Probleme. Wir haben auch das Internet genutzt, es geht etwas langsam. Aber man hat ja Urlaub und genug Zeit. Unser Fazit für The Three Corners FAYROUZ PLAZA : Wir fliegen Ende August 2011 wieder für 14 Tage in dieses Traumhotel. Edith und Christoph aus Tirol

• Wir hatten ein Zimmer direkt am Meer mit wunderschöner Aussicht, sehr sauber, Matratzen waren uns nicht zu hart, das Bad war nicht Schimmlig, TV-Flachbildschirm mit 4 deutschsprachigen Sendern also ein Wohlfühlzimmer.

• Eines sollte man berücksichtigen, wir sind in einem Land wo kein Schweinefleisch gegessen wird! Das Essen war abwechslungsreich, warm und sehr gut und immer reichlich da. Sogar mit Extra - Wünschen wurden wir bedient. Ein Wort zum Chefkoch, der immer anwesend ist und sich erkundigt ob alles in Ordnung ist, und dein Extrawunsch wird erfüllt. Was wir noch nie gesehen haben und uns sehr überrascht hat, war, dass bei den Speisen regelmäßig ( Österreichischer Standard) die Temperaturen gemessen werden. Wir haben Getränke mit und ohne Eis zu uns genommen, Salat gegessen und hatten in den ganzen 14 Tagen kein Darmproblem. Ein Highlight für uns war das Mittagessen im Beach Restaurant , ein Ausblick auf das Meer ,grün schimmernd, wie man es im Fernsehen von den Malediven gewohnt ist.Das einzige auf das man wirklich aufpassen muss, ist: Dass durch die Vorspeisen, Hauptspeisen und ganz besonders durch die Nachspeisen die Fettpolster stark anwachsen.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Die Getränke werden zum Tisch gebracht und man wartet auch nicht lange wenn sie leer sind. Hier möchten wir ganz besonders Achmed ( Spiderman ) hervorheben. Er war in der Früh um 7 Uhr schon gutgelaunt und zu Späßen aufgelegt und beim Abendessen war er immer noch gleich gutgelaunt und voller Elan. Die Drei Radler hat er sich von der 1. Bestellung an gemerkt. Wir waren schon einige Male in Ägypten, aber so zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit bedient, und das von jedem Hotelangestellten, haben wir so noch nicht erlebt. Sogar der Boy von den Strandtoiletten hatte immer ein Lächeln im Gesicht und ein paar freundliche Worte ( AUCH OHNE TRINKGELD).

• Wenn man am Flughafen Marsa Alam landet hat man nur eine Anfahrt von 10 Minuten. Man hat eine schöne Sicht auf Port Ghalib. Links und Rechts vom Hotel kann man schöne Spaziergänge am Meer entlang machen. Wir waren auch in der Schildkrötenbucht und schnorchelten mit 3 großen Schildkröten.

Da wir unser Urlaubshotel mitunter nach sehr guten Schnorchel - Möglichkeiten (Hausriff) aussuchen, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Es führt ein Steg ca.400 m, mit 3 Einstiegsmöglichkeiten zum schnorcheln. Der erste Einstieg ist für nicht so geübte Schnorchler, ca. 1 m tief. Der zweite (Innenriff) ist für geübte Schnorchler und für uns war es ein Schnorchelparadies (siehe Foto). Wir konnten täglich mehrmals die wunderschöne Korallen- und Fischvielfalt genießen. Der Dritte Einstieg, Aussenriff, konnten wir leider nur an drei Tagen genießen, da sonst immer starker Wellengang und Wind herrschte. Schildkröten beäugten uns neugierig, auch ein Besenschwanzfeilenfisch drehte seine Runden um uns und ein sehr großer Baracuda lies uns einmal die Luft anhalten. Ab 10 Uhr fing die Animation mit Ihren üblichen Aktivitäten an, wie Wassergymnastik, Stretching, Wasserball, Darrt … aber nie im aufdringlichen Sinne! Wer nicht mitmachen wollte hatte seine Ruhe. Wir lagen direkt neben den Musiklautsprechern und wurden mehrmals gefragt ob es zu laut wäre. Die Musik war sehr abwechslungsreich und angenehm. Am Strand konnte man Volleyball und Boccia spielen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Edith