Da schon vieles über das Hotel geschrieben wurde, möchte ich in dieser Bewertung darauf eingehen was uns aufgefallen, gefallen oder nicht gefallen hat. Internet: Zum surfen sollte man sich eine ägyptische Vodafone Karte zulegen, damit surft man wesentlich schneller als mit der Hausleitung. Für die Marsa Mubarak Bucht gilt zu beachten das seit dem 15.11.2014 dort Westenpflicht besteht. Diese kann man sich am hiesigen Tauchcenter ausleihen für 2,50-3,00 € am Tag. Obwohl das Aussenriff tageweise gesperrt war, hat uns das nicht gestört. Wir haben in der "Badewanne" einen Rotfeuerfisch getroffen, in der Relaxbucht Adlerrochen und Blaupunktrochen und natürlich die Seekuh in der Bucht. Uns hat es so gut gefallen, das wir im Urlaub unseren nächsten Urlaub gebucht haben und können es kaum erwarten das es wieder losgeht :)
Zimmer waren völlig ausreichend, eine Schublade wäre schön gewesen und eine Trockenmöglichkeit auf Terrasse/Balkon.
Das Hauptrestaurant können wir nur loben, sowie das Strandrestaurant in dem wir immer zu mittag gegessen haben. Leider können wir die Ansichten anderer bezüglich des Marhaba Restaurants nicht teilen, da es uns da an beiden Abenden nicht geschmeckt hat. Aber das muss dann wohl jeder selbst entscheiden. Es ist immer super sauber, es gibt eigentlich zuviel Besteck am Tisch und hier sogar Zahnstocher :)
Obwohl einige behaupten als "Ersttäter" anders behandelt worden zu sein, können wir das nicht bestätigen. Wir wurden noch nie so nett empfangen und immer wieder willkommen geheissen wie dort. Wünsche wurden fast von den Augen abgelesen. Auch bekommt man auf Wunsch mehr als 2x1,5 Liter Wasserflaschen. Sicher haben wir unsere auch hier und da aufgefüllt, aber als sich dann auch noch bei beiden eine Erkältung eingeschlichen hatte und Tee abends sowieso dein bester Freund war, tummelten sich mitunter bis zu 6 Flaschen in unserem Zimmer. Zimmerreinigung war ok und man wurde auch immer gefragt ob auch alles in Ordnung sei.
10 Minuten vom Flughafen, perfekt. 10 Minuten nach Port Galib, kann man machen.
Der warme Jacuzzi war der Retter nach dem schnorcheln im Meer, denn leider hatten wir in der ganzen Zeit einen sehr kalten Wind dort. Sicherlich gibt es genug Liegen für alle Urlauber dort, nur muss man sich dann zu späterer Stunde darauf gefasst machen das nur noch etwas in der Relaxbucht frei ist, was bedeutet das man einen längeren Weg zum Steg und Strandrestaurant hat. Es war ja auch noch "Platz" am Hauptstrand um noch ein paar weitere Liegeplätze aufzubauen und so würde man dann doch mehr Freiraum schaffen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Martina |