Alex (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-Leistung, durchaus 4 Sterne würdig!

Erstmal das Hotel hat eine super Service und ist durchaus weiterzuempfehlen, es sind allerdings ägyptische 4 Sterne und eben keine 5 Sterne! Es ist ein etwas billigeres Hotel, da sollte man auch nur 4 Sterne erwarten und das waren es wirklich! Wir waren schonmal in Hurghada in einem 5-Sterne-Hotel und da gab es schon einen Unterschied zu dem 1 Stern mehr. Aber das Hotel Sunny Beach ist klasse und was sehr wichtig ist, das Personal kümmert sich! Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage, wird immer ständig gepfelgt und ist allgemein sauber. Es waren Gäste aus allen Nationen und Alters vertreten, sogar auch Ägypter (Christen, da aktuell Ramadan ist). Aber es ist uns niemand negativ aufgefallen. Der Service war super! Check-in und Check-out lief alles reibungslos. Es gibt mehrere Blocks im Hotel und ca. 300 Zimmer, wir waren in Block 5 untergebracht. WiFi 250MB, Minigolf, Surfen 20 min, Animation, Wassergym., Tischtennis ist alles kostenlos im All-incl. Programm enthalten. In Ägypten verdienen die Menschen sehr wenig, man sollte also wenn man zufrieden ist Trinkgeld geben. Geld muss man nicht wechseln, es wird überall gerne Euro genommen und mit 10 ägypt. Pfund für 1 € gerechnet, das ist okay.

• Die Zimmer waren groß, wir hatten als Paar eine Suit gebucht, welches das Honeymoonzimmer war. Diese sind am Ende von Block 5 mit Dusche und zusätzlichem Whirlpool im rießigen Bad, extra Toilette und großem Schlafraum bekommen. Wir haben aber auch bei anderen Gästen normale Doppelzimmer im Block 5 gesehen und es gab immer eine Sitzecke und es waren normalgroße, (ca. 30qm) nicht kleine Zimmer. Im vorderen Block ist der Arzt, dort waren die Zimmer kleiner, es war allerdings auch das Arztzimmer. Die Zimmer waren gut ausgerüstet: Flachbildschirm (kein dt. Kanal), Minibar (kostet), Klimaanlage (läuft auch, wenn die Zimmerkarte raus ist!!), Telefon, Wasserkocher, genügend Steckdosen, Fön etc. Das Zimmer war sauber, der Zimmerservice hat immer zwei bis vier neue Wasserflaschen gebracht und ist täglich gekommen. Für ein Trinkgeld bekommt man wirklich schöne Handtuchblumen und -tiere, wir haben am Abreisetag sogar einen Elefanten bekommen. Shampoo gibt es normal an der Wand, im Honneymoonzimmer muss man extra nachfragen, falls nicht vorhanden bekommt man aber dann.

• Gut
  • Getränke gibts von 10-24 Uhr und die Softdrinks sind lecker, alles andere haben wir nicht probiert. Frühstück gibts von 7-10 Uhr und ist echt gut, es gibt frische Eier, harte Eier, Würste, Cornflakes, Panecake, Kaffe, Kaba, Säfte etc. Zum Mittagessen kann man in die Strandbar oder ins Restaurant gehen von 12:30-14:30 und es gibt jeden Tag Pommes, Fleisch und variierend noch andere Gerichte, immer etwas essbares dabei. Das Abendessen von 19:30 - 21 Uhr, anfangs gibts sogar Begrüßungsgetränke. Es ist meist ein bestimmtes Thema z.B. Griechischer Abend etc. war wirklich toll und das Essen hat gut geschmeckt. Wir hatten keine Probleme mit dem Essen. Der Speisesaal im Restaurant ist teilweise echt laut, daher gibt es einen Stern Abzug, wers nicht laut mag kommt am Besten gleich zu Beginn, dann ist es noch okay. Es gibt auch zwei Restaurants gegen Bezahlung, aber wir haben uns an das All-incl. gehalten.

• Der Service war super, am Abreisetag hat uns Eva geholfen das Zimmer bis 14:30 statt bis 12 Uhr zu behalten. Die Rezeption verschickt die frankierten Postkarten, hat für uns kostenlos unser Divecenter in Hurghada anrufen lassen und hat für uns den Arzt angerufen. Nach Anruf bei der Rezeption wurde uns am letzten Tag der Kofferträger geschickt und wir waren ganz erstaunt, der war echt nach 10 min da! Hans-Peter hat uns beim Geldwechsel für den Arzt geholfen und auch sonst ging alles flot, beim Stromausfall war nach 20-25 min der Handwerker da und der Strom dann auch wieder. MANY THANKS TO ALL ESPECIALLY EVA AND HANS-PETER!!

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Std. in den Norden rauf. Der Hafen ist etwa 1,25 Std. entfernt, aber es gibt auch eine Tauchbasis im Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen und Auflagen gibt es dort inclusive und man findet immer ein Plätzchen. Im Resort gibt es einen Arzt, kleine Souvenierläden, kleinen Supermarkt für Sonnencreme und Postkarten, man muss also nicht das Resort verlassen. Direkt vor dem Hotel gibt es noch ein paar kleine Läden und eine Apotheke. Es gibt einen Shuttlebus vom Hotel zu Hurghada, kostet 2-3 € hin und zurück.

Es gibt zwei Pools, einen Kinderpool mit Rutschen und noch etwas abgetrennt drei größere Rutschen (auch für Erwachsene) und einen großen bestimmt 50m langen Pool mit Wasserball, Animation, Musik etc. Sonnenschirme gibt es immer für zwei Liegen, teilweise auch mit Windfang. Auflagen und Handtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Einen dritten Pool gibt es noch beim Essen, aber dort stehen nur 8-10 Liegen in der Sonne und es sah nicht so aus, als sei dieser zum Baden gedacht. Alles war ganz okay, Toiletten und Duschen gab es natürlich auch, war nicht alles das Neueste, aber ganz gut in Schuss und wurde ständig erneuert.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014