Die Hotelanlage ist perfekt aufgeteilt. Jedes Zimmer hat Balkon und Meerblick. Die Reinigungsmänner arbeiteten sehr sauber. Sofort wird reagiert, wenn etwas passiert (Glasbruch - viele Scherben im Zimmer). Es gab jeden Tag frische Handtücher im Zimmer. Badehandtücher gab es täglich direkt am Pool zum Tausch. Wir hatten all inklusiv. Im Zimmer erhält man täglich Mineralwasserflaschen. Die Verfließung im Bad ist einzig gewöhnungsbedürftig - es wurde eben nicht so perfekt gearbeitet wie in Öst/Deutschl. Im Zimmer gibt es einen Safe, Mini-Kühlschrank. Die Matratzen waren perfekt, die Bettwäsche super, ebenso die Decken (endlich einmal nicht nur Laken wie in Griechenland). Die Klimaanlage war super einzustellen. Auch die Fenster konnten durch einen separaten Vorhang total verdunkelt werden - gottseidank, weil wenn die Morgen- oder Abendsonne ins Fenster knallt, wird es brennheiß. Täglich gab es ein "Stofftier" aus Handtücher am Bett. Gästestruktur: 80 % Russen, Rest waren Deutsche, Belgier, Ungarn, Österreicher ... Handy - hat funktioniert. Obwohl ich Kreislaufprobleme in heißer Umgebung habe, ging es mir sehr gut, da es überall Beschattung gibt bzw. immer ein Wind bläst - kein unangenehmer, sondern richtig schön warm wie aus dem Fön ;-))
bereits obene beschrieben - wirklich super! für drei Personen war unser Zimmer groß genug - Balkon, Vorhänge, Verdunkelungsvorhänge. Belichtung, Sauberkeit, Bad, Wasserdruck beim Duschen alles super (lacht nicht - wer lange Haare hat, verzweifelt beim Shampoo-Ausspülen!).
Es gab mehrere Restaurants, wobei das Abendessen nicht immer im gleichen Lokal stattfand. Ein Galadinner wurde direkt am Strand organisiert - mit Folklore-Tänzer/innen. Ein anderes Mal fand ein großartiges Buffet direkt am Pool statt. Die Qualität sowie Quantität der Speisen/Getränke war wirklich perfekt. Täglich gab es ein anderes "Motto" - einmal italienisch, dann englisch, ... Für Abwechslung wurde gesorgt. Einzig das Spätfrühstück war vom Angebot her mikrig. Da gab es nur Süßes. Da wir aufgrund eines Bauchviruses das frühere Frühstück nicht einnehmen konnten, gingen wir zum späteren. Da wir das Süße nicht essen konnten, baten wir um 3 Bananen und 3 Toast - leider wurde dies mit 80 Pfund verrechnet. Das kostete zwar nicht viel, aber trotzdem ärgerte es einen.
Das allerbeste war das Personal. Mir wurde als Frau vor der Fahrt gesagt, dass Frauen in Ägypten kaum bedient bzw. diskriminiert behandelt werden. Das stimmt absolut NICHT. Weder öbszöne Blicke, keine dummen Ansagen, keine Ignoranz vom ausschließlich männlichem Personal ... Man fühlt sich dort wirklich wie ein Gast und man wird fast auf Händen getragen. Sehr, sehr liebenswürdige freundliche Menschen, die Egypts !!! (Fast) alle Mitarbeiter sprechen ein paar Worte Deutsch, Englisch spricht eigentlich jeder - die Verständigung funktionierte super. Die Zimmerreinigung - wie schon erwähnt - wirklich super. Ich erkrankte, der Arzt war in kürzester Zeit da.
Der Strand liegt direkt bei der Hotelanlage. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten - vom Reisebüro aus, aber auch direkt vom Hotel selbst. Wir fuhren mit den Hotel-Vermittlern, welche das kleine Office gleich zwischen Strand und Rutsche stand. Sehr gute Organisation - das Schiff fährt unmittelbar von der Hotelanlage weg (Delphin-House-Tour). Eine Stadttour ist auch ohne Reiseführer möglich - täglich fahren Busse ab dem Hotel. Die Strände neben der Clubanlage sind leider verschmutzt - dafür kann aber der Hotelbesitzer nichts ... die Strandspaziergänge waren weniger schön.
Die Animateure und Animateurinnen leisten absolute Spitzenarbeit. Sie reißen jung und alt mit. Sie führen auch die Folklore-Tänze abends auf. Ebenso der DJ sowie die Bar am Abend funktionierte alles tadellos. Großartig war, dass auch Wasserpfeife zum Rauchen angeboten wurde - und vor allem so nett gestaltet alles: Teppiche am Boden ausgelegt usw. Mich beeindruckte wirklich am meisten die weißen Himmelbetten am Strand mit den roten Polstern. Abends dort drin zu liegen, die Sterne beobachten und die warme Luft auf der Haut spüren - das wird mich immer erinnern!! Am Strand gibt es nicht nur Liegen, auch Sonnenschirme sowie weiche breite Auflagen in türkis! Der Strand war leider nicht so schön, da es sowohl steinig als auch gatschig ist. Mit Baden ist an diesem Strand nicht viel, außer man spaziert den langen Steg hinaus (10 Min) ... Es lagen auch kaum Menschen am Strand - ist für Meer-Genießer wiederum ein Vorteil. Super auch für Kleinkinder - denen kann hier wirklich nichts passieren im Wasser. Direkt am Strand kann man gegen geringe Gebühr Kamel-Reiten!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |