Daniel (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bestes Wellness-Erlebnis EVER. Unbeschreiblich

Außergewöhnliches Spitzenhotel! Alle Aspekte sind super; nur wenige Kleinigkeiten könnten verbessert werden und diese sind nicht(!) schlimm. Gerne werden wir dort wieder hinfahren!

• Die Wald-Wellness-Suite ist der MEGA-Hammer. Das Zimmer: Groß und gemütlich. Es gibt ein gutes (hartes --> sehr gut) großes Doppel-Bett und nochmal zwei Einzelbetten in einem Nebenraum. Am Boden sind romantische LED(?)-Beleuchtungsstreifen, die mit Bewegungsmelder anspringen: sehr nettes Detail! In einem "Nebenbereich" ist eine Kuschel-Zone und eine Couch. Dort hängt auch der TV. Nachteil: Man kann vom Bett aus nicht fernsehen. Das kann man natürlich auch als Vorteil ansehen, wir fanden es etwas schade. Das Bad ist riesig groß und (recht) sauber. Einwandfrei. Und jetzt zum Außenbereich: Genialer als man es denkt. Man geht auf den Balkon und von dort hat man ein kleines Weg-chen zu einer schnuckeligen privaten Außensauna die man selbst steuert (heizt bis zu 95/100 Grad). Sogar aufgießen darf man mit bereitgestellten Aufgussmitteln. Der HAAAAMMMER!!! Der Sauna-Außenbereich mit Liegen ist etwas verbesserungsbedürftig, da er sehr einsehbar ist. Das heißt man fühlt sich schon seehr seeehr beobachtet, zumal ein öffentlicher(!!!) Waldweg direkt (Abstand 1 Meter) daran vorbei geht ohne(!) Sichtschutz. Der Vorteil davon ist natürlich dass man auf der Seite halt NUR Natur sieht: Wahnsinnig schön. Und bei abendlichen bzgl nächtlichen Sauna-sessions ist das mit dem Sichtschutz natürlich egal. Romantisch nach der Sauna abkühlen und den Sternenhimmel beobachten macht alles wett!!!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, das heißt zur Halbpension kann man nur sagen dass unsere Nachbarn damit sehr glücklich waren. Außerdem wird sich stets bemüht auch auf Sonderwünsche einzugehen. Das Frühstück: Der Kaffee ist mega gut. Es gibt ne hochwertige Maschine mit der man selbst seinen Kaffee rauslassen kann (egal was man will, Cappu, Espresso oder sonst was). Wer das nicht will kriegt auf Wunsch auch ne Kanne Kaffee an den Tisch. Das restliche Frühstück ist für mich gut gewesen, aber da kann ich nicht viel dazu sagen; mein Frühstück besteht aus Kaffee. Die Verfügbarkeit von Nutella oder so was allerdings sehr schwach. Das ist schade. DER KRITIKPUNKT HIER: Das Frühstück endet um 10:00 Uhr. Das ist recht früh wenn man hier auf Wellness ist und evtl am Abend bisschen länger machen will ist es nicht so schön in der Früh aus dem Bett zu hetzen um irgendwie noch frühstücken zu können. Aber das wär auch noch okay, wenn es --wie üblich-- gehandhabt würde wie: Ab 10:00 wird das Buffet geräumt und jeder kann was er noch hat in Ruhe aufessen und dann gehen. Leider ist das nicht so. Um 10:00 wird der Tisch vor der Nase abgeräumt und das Frühstück ist spätestens 10:15 aus. Das ist extrem ungemütlich und wirkt rauswerfend. Das ist auch DER EINZIGE wirkliche Krititkpunkt am Hotel.

• Familiäres Klima! Egal was man fragt: Sofort ne freundliche Hilfe. Das WLAN ist als System sehr veraltet und gehört dringend geändert, aber es funktioniert, also egal. Der Chef ist extrem freundlich und gesprächig. Das macht den Aufenthalt gleich noch viel schöner :-) Für mich verbesserbar: beim Austauschen der Handtücher ist es ja in Ordnung wenn die Bademäntel nicht ausgetauscht werden; wenn diese aber versehentlich verdreckt wurden, wär es nett gewesen wenn er doch ausgetauscht worden wäre. Aber das sind doch unwichtige Details.

• Die Lage ist für ein Wellness-Hotel ein MEGA-Traum. Es ist abseits jeglicher Zivilisation auf(!) dem Berg. Das heißt es ist RUHIG, romanisch, naturnah (direkt ein Wald auf der einen Seite des Hotels) und die Aussicht ist natürlich unbezahlbar: Vom Berg hinunter sieht man ewig weit und das nicht auf ne Industriestadt sondern in den Bayerischen Wald :-) Aber durch die Abgelegenheit muss man für alles was man außerhalb des Hotels will stets fahren, aber dafür ist das Hotel nicht gedacht; man will ja mal ein paar Wellness-Tage abschalten; ist also kein Negativ-Punkt. PS: Der Sternenhimmel in der Nacht ist atemberaubend wegen der großen Distanz zu hellen Städten!

• Wellness
    • Sport

Das Angebot ist spitze. Ein Fitnessraum ist erst im Aufbau, aber man erkennt am Rest des Hotels dass der bestimmt klasse wird, wie auch der gesamte Rest. Zu den Massagen kann ich nichts sagen, da nicht gemacht. Der Relaxpool ist sehr groß und schön. Gibt auch viele Extras wie Düsen etc. und eine HAMMER Aussicht nach draußen (Panorama!!). Zu Aussicht mehr bei der Lage des Hotels. Im selben Raum sind auch viele schöne liegen und Wasserbetten (ausreichend!). Daneben der Sauna-Bereich: Dieser ist auch super. Das Fußbad war bei uns defekt, wurde aber noch während unserem Besuch repariert (externe Firma). Es ist high-tec mit verschiendenen Beleuchtungen und Wirle-Fuktion. Die Sauna darf selbstständig aufgegossen werden (Mittel werden gestellt --> MEGA MEGA KLASSE. Spitzen-Politik des Hotels). Die Salzsauna ist echt kalt deswegen waren wir dort kaum. Die Sauna ist nicht die größte aber reicht völlig aus außer man hat die Ansprüche dass man stets alleine drinnen ist. Das geht nur zeitweise. Die Aussicht ist aber unbeschreiblich, da die Sauna (Trickspiegel) verglast ist und man den Panorama-Blick (mehrfach beschrieben) genießen kann während dem Saunieren. Wahnsinn!!! Klasse :-) Der Weg von Hotel zu Sauna ist durch einen modern gestaltetem unterirdischem Durchgang. Sehr gelungen. Überall kriegt man kostenlosen Tee. Auch das sehr schön vom Hotel.

Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness