Stefan & Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Romantischer Urlaub für Paare

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorweg schonmal, wir waren beide total begeistert und werden auch schon bald (März 2010) wieder in unserer Wellnessoase vorbei sehen. Zimmer: Wir bewohnten sowohl das normale Zimmer als auch die Wellness Suite. Das normale Zimmer ist eine Übernachtungsmöglichkeit von der aus man entweder das Wellnessreich der Familie Thum oder den bayerischen Wald erkunden möchte. Das Wellnesszimmer allerdings läd auch zum verweilen ein und dank dem privaten Dampfbad und der Infrarot Saune hat man sein kleines abgeschiedenes Spa und hinterher das Wellnest um mit seinem Schatz gemütlich zu kuscheln. Es ist sehr großzügig geschnitten, hat einen eigenen Kühlschrank und ein großzügiges Bad um sich auch gleichzeitig frisch zu machen. Eine absolute Empfehlung für Paare und jene die es werden wollen. Das Essen Es ist der absolute Hammer! Jeden Abend freuten wir uns auf das Frühstück und am Morgen auf das Abendessen! Frühstück: Jeden morgen ein leckeres Büffet mit Obst und Gemüse, Käse und Wurst sowie Müsli, Joghurt und Marmelade. Dazu trinkt man dann a la carte verschiedenste Kaffees oder bedient sich bei den Säften. Abendessen: jeden Tag (außer Sonntag) die qual der Wahl aus 3 Gerichten. Immer was herzhaftes (für den Mann :-) ), was mediterranes (für die Frau) oder was aus dem Bereich Brotzeit bzw. schnelle Gerichte. Alles einfach genialst zubereitet vom Küchen und JuniorChef persönlich auf absolutem Top Niveau. Ich war sicher schon in einigen Gaststätten, aber was hier abgeliefert wird kommt schon an Restaurant qualitäten heran, einfach köstlich! Oh ja, und Sonntag, da gibt es ein 4 Gänge Gala Menü ... yam yam yam :-) Die Attraktionen Sauna Landschaft, Schwimmbad, Sonnenterrasse und unser absoluter Favourit, der private Whirlpool an den man sich gerne auch was zum Trinken hinliefern lassen kann um die Romantik zu unterstreichen! Der Whirlpool ist sowohl Nachts als auch bei leichtem Regen genial ... ich glaube der gefällt immer :-) Musik und Beleuchtung sorgen dann noch für das i-tüpfelchen. Moni Man muss manchmal um Termine kämpfen, aber es lohnt sich! Bei Moni kann man sich rund um entspannen und sie weiß immer wo der Schuh drückt und man geht wie neu geboren aus so einer Massage Session heraus. Moni ist eine absolute Frohnatur und wenn sie mal nicht lächelt, dann ist sie wohl mit aller Kraft dabei einem die Verspannungen zu lösen, nur um im nächsten Moment ein großes Grinsen aufzusetzen und ein freudiges "Geschafft" zu verkünden :-) Die Preise sind es absolut Wert es mal auszuprobieren und sich was zu gönnen! Das drum rum Man hat immer Reisetipps auf Lager und ein offenes Ohr für alle möglichen Wünsche. Es ist sauber und gepflegt und macht einfach Spaß. Vom Altersschnitt war alles vertreten. Ältere Paare; junge, frisch Verliebte; Eltern mit Kind ... es ist sehr angenehm ... hätten wir eine Therme in Italien (Abano etc.) aufgesucht wie ursprünglich geplant, wären wir mit 27 wohl 30 Jahre jünger als der Schnitt gewesen ... das war hier sicher nicht der Fall. Fazit: Absolut empfehlenswert, ob als Startpunkt in den bayerischen Wald oder zum Verweilen in der Oase der Familie Thum. Also nicht lange nachdenken, sonder schonmal die freien Termine für den Urlaub checken. Kritik: Die Seniorcheffin ist teils etwas gewöhnungsbedürftig ... und manchmal wird man auch etwas schief angeredet. Das gleicht aber der Juniorchef im Haus mit leichtigkeit aus. Immer bemüht zu helfen und steht mit Tips zur Seite. Liebe Grüße Stefan & Tanja

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness