Das Thula Landhotel ist ein kleines, aber feines Hotel in dem man sich sehr gut aufgehoben fühlt. Das gesamte Personal ist stets darauf bedacht, daß sich der Gast wohl fühlt und ein jeder das Gefühl hat, die momentan wichtigste Person im Hotel zu sein. Die Gäste waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes durchweg deutsch und als ingesamt sehr nett zu bezeichnen. Die von uns genutzte Wald Wellness Suite hat eine angenehme Größe und deshalb konnten wir mit unseren vier Hunden einen entspannten Aufenthalt dort geniessen. Die eigene Sauna und die eigene Veranda ließen einen sehr privaten Urlaub zu, was unserer Vorstellung von Entspannung sehr zu Gute kam. Wir hatten Anfang Mai herrliches Wanderwetter und das spiegelt sich natürlich auch in der Bewertung wieder, weil nie Langeweile aufkam und man immer etwas machen konnte.
Sehr schöne Suite mit ca. 70 qm ausreichend groß und mit genügend Ablagemöglichkeiten. Eigene kleine Veranda und eine eigene Aussensauna. Sehr großes Bad. TV mit Sky. Safe vorhanden. Sehr sauber und gemütlich.
Das Frühstücksbuffet war schon klasse und ließ keine Wünsche offen. Es wurde aber von den immer frischen Ideen des Abendmenüs getoppt. Man hat drei Menüs zur Auswahl, die sich sehr vom Einheitsbrei anderer Hotels absetzen. Hier ist der Chef Volker Thum mit Begeisterung am Werk, der Spaß beim Kochen hat und sein Handwerk versteht. Tolle Ideen, sehr feine Kreationen und alles sehr liebevoll angerichtet. Dazu ein toller Service von Marianne, Maria (das Küken) , Sabrina, Karin und Bianca, die nicht nur immer ein Lächeln sondern auch ein paar nette Worte für jeden haben.
Absolut jeder im Hotel ist sehr freundlich. Und es wirkt nicht aufgesetzt, sondern man hat das Gefühl daß hier Leute mit Spaß an ihrem Beruf am Werk sind.
Vom Hotel aus kann man direkt in verschiedene Wanderwege einsteigen.z.B. Gunthersteig oder Goldsteig. Sehr zu empfehlen auch der Weg über Panholling zum Feng Shui Park und dann über den Steinbruchsteig (Weg Nr.3) und über Frohnmühle und Panzing wieder zum Hotel. Der Tagesausflug zum großen Arber ist ebenfalls toll, wenn man den Schmugglerweg hochwandert. Den selben Weg zurück, mit dem Auto zum Arbersee mit Seeumrundung und dort eine kleine Brotzeit. ;-) Oder auch der Weg von Hunding zum Brotjacklriegel. In der Ranzingerbergstrasse einen Halt bei der Schnapsbrennerei Duschl einlegen ;-) ! Dann geht es den Rest des Berges fast von alleine hoch.
- Wellness
- Sport
Sehr saubere Poolanlage, die mit ein paar netten Features aufwartet. Panoramasauna, Innensauna, Infrarotkabine, Whirlpool, Agnes-Bernauer-Bad. Man hat genug Möglichkeiten, sich nach dem Wandern zu erholen. Eine sehr schöne Sonnenterasse lädt die Gäste zum Plausch ein. Die Massagen von Moni sind sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |