- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Urlaub auf dieser Insel kam der Vorstellung des Paradieses sehr nahe. Die Insel ist wunderschön naturbelassen, die wild lebenden Wellensittiche geben ihr ein ganz besonders Flair. Natürlich kann man Hotels auf den Malediven (oder in anderen fernen Ländern) nicht mit dem europäischen Standard vergleichen. Unser Zimmer war sauber. Wir bekamen täglich frische Handtücher. Jeder Bungalow hat zwei Eingänge (einen in den Hauptraum und einen direkt ins Bad, was wegen der sandigen Füße sehr praktisch ist). Vor dem Bad-Eingang ist außen auch ein Wasserhahn. Transfer vom Flughafen zur Insel hat wunderbar geklappt, Rückreise ebenso. Dauer ca. 20 Minuten. Die Insel ist eine "Barfuss-Insel", Schuhe kann man also getrost zuhause lassen. Auch zum Abendessen benötigt man keine Schuhe, Freizeitbekleidung ist ausreichend. Für den Strand empfehlen sich Badeschuhe. Das Hausriff ist ca. 60 Meter vom Strand entfernt. Am besten orientiert man sich bei den ersten Schnorchelgängen an den Bojen im Meer. Dort wurde ein "Weg" eingerichtet, über den man problemlos zum Hausriff kommt (Achtung: nebendran kommt man sehr schnell in niedriges Wasser mit hohen Korallen). An den Stegen der Wasserbungalows kann man ebenfalls ins Wasser gehen. Man spart sich dann den langen Weg zum Hausriff, allerdings hat man sehr hohen Wellengang. In den früheren Bewertungen haben Reisende von den "normalen" Bungalows abgeraten - dies können wir nicht bestätigen. Wir hatten den Bungalow direkt neben der Rezeption (Nr. 155). Da die Insel so klein ist, kann man sich problemlos und ohne lange Wege eine Strandliege auf der Strandseite suchen. Liegen waren genügend vorhanden. Das Essen ist unserer Meinung nach erstklassig. Die Nebenkosten sind relativ hoch, wobei aus unserer Sicht Halbpension ausreichend ist (außer man trinkt viel Alkohol). Preise für Softdrinks (0,5 l) und Wasser (1,5 l) je 3,50 Dollar zuzüglich 10 % Bedienungsgeld. Ein Eis kostet rund 5 Dollar (ist aber auch bei All-inclusive nicht enthalten). Im Nebenraum der Rezeption konnten wir für den Rückflug kostenfrei einchecken (Bordkarten wurden ebenfalls kostenlos ausgedruckt). Die auf der Insel ansässige Tauchschule ist erste Anlaufstelle für medizinische Notfälle (dort spricht man auch Deutsch). Einige gängige Medikamente können ausgeliehen werden. Ein Transfer zu einem Arzt in Male wäre sehr teuer (Transferkosten pro Person 60 $) und umständlich. Die Insel hat auch ein Spa, das Massagen aller Art anbietet (Preis für 50 Minuten rund 90 $ zuzüglich Servicepauschale von 10 %). Abendprogramm wird fast täglich angeboten (Disko, Zauberer, Liveband etc.)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut