Wie auf den Malediven üblich, ist kein Gebäude höher als die höchste Palme auf der Insel. Hotel kann man zur Rezeption und zum Empfangsbereich nicht sagen, doch passt alles super ins gesamte Inselbild. Es gibt eine Rezeption, eine Bibliothek, ein Raum für den Kassier und daneben folgt die Bar. Wenn man weiter läuft, kommt man in das Hauptrestaurant. In der Mitte stehen große Säulen und das Dach ist aus Bambus. Seitlich sind die Bar und das Hauptrestaurant offen. Bei der Ankunft wird man überall von zwitschernden Wellensittichen begrüßt. Einfach traumhaft. Als wir auf Thulagiri waren, waren auch etliche andere Nationalitäten (ital., holl., engl., jap.) anzutreffen. Hauptsächlich waren Paare in unserem Alter (25-30 Jahre) da, aber auch einige Ältere. Wir hatten HP gebucht, was völlig ausreichend war. Nach einer Woche mussten wir für 2 Personen lediglich 140 € für Getränke, Eis und Souvenirs bezahlen. Die Insel ist ja bargeldlos, insofern kann man alles aufs Zimmer schreiben lassen. Für Families würde ich die Insel nicht empfehlen, da für Kinder nichts Speziell geboten wird! Die Telefonkosten mit dem Handy sind hoch - eher vom Hotel aus telefonieren (Kosten ca. 3 US$ / Min.) SMS schicken ist möglich und auch deutlich günstiger. Obwohl wir in der Regenzeit dort waren, hat es nur einmal geregnet und wir sind so braun gewesen, wie noch selten nach einem Urlaub. Es war ein einziger Traum und wir kommen sicher wieder!
Die Bungalows sind ca. 10 Jahre alt, aber sehr großzügig geschnitten und ausreichend möbliert mit großem Bett, zwei Sofas, Beauty Ecke, TV, großes Bad mit Dusche, WC, Spiegelecke und Klimaanlage. Den Fernseher haben wir nie angeschalten, von daher kann ich über die Programme nichts sagen. Die Bungalows sind nicht hellhörig. Einmal pro Woche wird gegen Moskitos "geraucht". Ein stinkender brauner Nebel, den man aber durchaus ohne Weiteres ertragen kann. Schließlich hat man dann keine Probleme mit Moskitos. Wir hatten einen Best Price Bungalow gebucht, weil wir nicht wussten, dass dieser eine Mauer anstelle eines Strandes vor der Türe hat. Es hat uns nicht gestört, da wir bis zum Strand nur 1-2 Minuten gelaufen sind. Das nächste Mal würden wir allerdings einen Superior Bungalow direkt am Strand buchen!
Es gibt nur ein Restaurant, welches aber völlig ausreicht. Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Hauptsächlich gibt es Hühnchen gebacken, Hähnchen Cordon Bleu, Hähnchen Curry, Rindergulasch, Beef, immer Reis und Nudeln, frisches Gemüse (Kartoffeln, Brokkoli...), Frühlingsrollen, Lasagne, frittierte Calamari, Fisch in allen Variationen, ein großes Salatbuffet und ein leckeres Süssspeisenbuffet mit vielen Cremes, Puddings und vielen frischen Früchten (Melone, Ananas...). Wir haben täglich Trinkgeld (ca. 5-10 US$/täglich) verteilt, da die Leute dort sehr arm sind und wir mit dem Service super zufrieden waren. Die Preise sind angemessen: ein 1,5 l Wasser: 3,30 US$, ein Bier: 3 US$...
Alle Angestellten waren jederzeit sehr freundlich. Unser Kellner sprach gutes Englisch und war auch einer der Schnellsten - wir hatten unsere Getränke immer innerhalb weniger Minuten. Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt und in unserem Bungalow war es immer angenehm sauber! Nach 3 Tagen wurden wir gefragt, ob es irgendwelche Beschwerden gibt, aber wir hatten wirklich überhaupt nichts zu bemängeln. Die Männer an der Rezeption waren jederzeit hilfsbereit und auch kompetent. Der kostenlose Safe war unseres Erachtens auch sehr praktisch, da man ohnehin kein Bargeld (außer dem Trinkgeld) benötigt.
Alle Gebäude der Insel sind sicher nicht weiter als 20-30 m vom Strand entfernt. Es gibt bekanntlich die sehr schönen Wasser Bungalows, ca. 10 traumhaft gelegene Bungalows im Norden, welche direkt am Sandstrand liegen. Direkt am Inseleingang rechts befinden sich die Best Price Bungalows, vor welchen sich eine Korallenmauer befindet. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten mit dem Speedboot. Der Transfer verlief absolut problemlos, wie die komplette Reise (typisch TUI :-)) Auf Thulagiri gibt es einen Souvenirshop, in welchem man aber sehr günstig einkaufen kann (sogar günstiger als in Male). Von den Nachbarinseln bekamen wir nicht viel mit, da wir die ganze Woche auf der Insel waren. Einen Ausflug hätte es gegeben, welcher uns interessiert hätte. Ein Tagesausflug mit dem Wasserflugzeug über die meisten der Malediven Inseln und abends Barbecue und Schnorcheln auf einer unbewohnten Insel. Da der Ausflug jedoch satte 200 € pro Person gekostet hat, haben wir uns die Sache nochmals anders überlegt.
Unterhaltung gibt es eher weniger, was aber auch nicht nötig ist. Es gibt einmal pro Woche ein Crab Rabe, ein Tauchfilm, ein Film über Wassersportarten und einmal pro Woche gibt es Live Musik (allerdings sehr gut!) Das Wasser war bei uns fast immer klar und der Strand war jederzeit sauber. Ein echter Traum... Scnorcheln am Hausriff (recht von der roten Boje) ist super. Wir haben sogar Schildkröten gesehen!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Christina & Markus |