Sehr kleine, ruhige Barfußinsel sehr nah an der Hauptinsel Male gelegen. Der erste Eindruck von der Insel war grandios , wir bekamen ein Erfrischungstuch und ein Begrüßungsdrink. Dann wurde uns leider mitgeteilt, dass wir erst um 14 Uhr einchecken können. Ankunft war bei uns bereits um 10 Uhr. Leider bekamen wir in den 4 Stunden auch keine Getränke außer gegen Bezahlung, als wir dann diskutierten bekamen wir ausnahmsweise eine kleine Flasche Wasser pro Person . Des weiteren wurde uns auch mitgeteilt, dass mit dem checkout um 12 am letzten Tag auch das allinklusive Paket endet. Unser Rückflug war erst 19:45. Durch diese 2 Sachen wurde die Vorfreude auf diesen Urlaub direkt getrübt. Aus meiner Sicht geht so etwas auch gar nicht. Wir sind schon sehr viel rumgekommen auf der gesamten Welt und haben so etwas noch nicht erlebt. Wir konnten bisher in jedem Hotel direkt alles nutzen bei Ankunft und das auch bis zur Abfahrt, egal wann ein- bzw aus-gecheckt wurde.
Die älteren Wasserbungalows sind schon ziemlich abgewohnt. Wir haben uns im Vorfeld extra nicht für die sanierten entschieden, da wir das Flair von den alten besser fanden, was sich vor Ort leider als Fehler erwies. Die Ausstattung war dennoch gut, bis auf die durchgelegenen Matratzen, die dringend erneuert werden müssen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sehr leise und dadurch auch nachts nicht störend. Außerdem hatten wir einen Fernseher , welchen wir aber nicht genutzt haben. Positiv war noch der Wasserkocher und der Instantkaffee auf dem Zimmer, welcher auch täglich nachgefüllt wurde. Die Terrasse mit direkten Meerzugang war natürlich das Highlight des Wasserbungalows, aber genau deswegen bucht man diesen ja auch. Unser Wasserbungalow 230 war perfekt gelegen um Baden zu gehen. Bei den äußeren Bungalows kann man dies nur schwer, da diese auf dem Riffdach stehen.
Das Essen hat uns jetzt nicht direkt vom Hocker gehauen, das kennen wir von unserer 1. Maledivenreise auch anders. Es wurde leider kein Fisch bzw Fleisch direkt frisch für einen zubereitet. Das meiste war dadurch tot gegart und ziemlich trocken, da halfen dann auch nicht die oft zuviel verwendeten Gewürze nicht . Die Auswahl abends am Buffet war Ok und man wurde immer satt. Das Mittagsbuffet war dagegen sehr abgespeckt und wenn wir mal Essen waren, hatten wir Mühe den Teller voll zu bekommen. Das Frühstücksbuffet war Ok , hier hätte man sich nur mehr als 1 Sorte Käse und Wurst gewünscht. Auch gab es immer nur 2 Sorten Marmelade das war schon ziemlich wenig Auswahl. Es gab halt grob gesehen jeden Tag das gleiche und dadurch kaum Abwechslung. Hervorzuheben ist aber der Eiermann der uns täglich frische Omelettes und Spiegeleier zubereitet hat und der asiatische Salatbuffetmann der uns täglich lecker Vorspeisenteller serviert hat. Einen lieben Gruß an die beiden. Des weiteren könnte man die Essenszeiten nochmal überdenken. Die Zeit zwischen dem Mittagessen 14 Uhr und den Beginn des Abendessens um 19:30 ist doch relativ lang. Außerdem ist die Zeit für das Abendessen mit 1,5 Stunden doch relativ knapp bemessen, sodass es täglich zu langen Wartezeiten am Buffet Punkt 19:30 kam.
Hier kann ich nur 3 Sterne vergeben , da es aus meiner Sicht ein Unding ist wie man mit den Gästen vor checkin und checkout umgeht. Des weiteren war auch zu wenig Personal vorhanden, sodass man beim Essen oft keinen Nachschub an Getränken bekam. Die Beachbar war aus diesen Grund auch oft über Mittag geschlossen. Wir wollten dann für die 2. Woche ein Upgrade auf einen reservierten Wasserbungalow und man teilte uns mit sie kümmern sich darum und melden sich dann bei uns. Auf diese Meldung warten wir bis zum heutigen Tag . Auch wenn alles ausgebucht ist kann man doch den Gästen dies kurz mitteilen.
Der Transfer vom Flughafen dauert lediglich 20 Minuten mit dem Schnellboot. Die Insel ist ziemlich klein und man hat Sie in nicht mal 10 Minuten am Strand umrundet. Es ist eine Barfußinsel, was uns richtig gut gefallen hat, da man 2 Wochen nonstop barfuß unterwegs war. Leider werden nur sehr wenig Ausflüge angeboten. Wir fanden auch die Nähe zu Male und den dort täglich ankernden Versorgungsschiffen etwas störend. Der Blick von unserem Wasserbungalow wurde dadurch erheblich gestört. Aber das ist meckern auf hohem Niveau, und störte uns nur, weil wir auch schon auf einer anderen Insel waren.
Es gibt 2 Pools, welche wir aber nicht benutzt haben, ebenso wenig wie das vorhandene Gym, daher können wir dazu nichts sagen. Den gratis Schnorchelausflug kann man sich auch sparen, da man nur zu einem Riff keine 30 Minuten entfernt fährt. Und man sieht direkt am Hausriff sehr viel Meer als dort am Riff. Am Hausriff sahen wir u.a. Riffhaie , Schildkröten, Adlerrochen und diverse Fischarten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |