Wunderschöne und winzig kleine Insel, schöne gepflegte Bungalows, überwiegend nettes Personal, geniale Grünanlage, überwiegend feiner Strand, großartige Tauchbasis und Hausriff, herausragendes Essen, toller Wellnessurlaub.
Strandbungalows großartig, groß, tolle Einrichtung, Wasserkocher, Kühlschrank, Safe, zwei Waschbecken, Wanne, Aussendusche. Einfach toll. Wasserbungalows wären uns vor allem bei denen weiter hinten die Wege zu lang und bei denen weiter Vorne zu laut. Die neuen Deluxe-Wasserbungalows sehen leider optisch aus wie Reihenhäuser und machen das Feeling der Insel kaputt UND die schöneren alten Wasserbungis sollen wohl in der Optik ersetzt werden. Unter den Wasserbungi-Baustellen leider Riff völlig zerstört auf X Jahre.
Nette Köche am Buffet, i.d.R. sehr gute Auswahl beim Abendbuffet, beim Mittagsbuffet eher nicht, man wurde zwischen den Tauchgängen satt aber die Auswahl war bestenfalls okay. Highlight: "Donuts", also frisch frittierte Krapfen mit Schoko-oder Vanillesauce; Kaiserschmarren; Rinderrouladen; aber auch vegetarisches Curry; asiatisches frisch aus dem Wok u.v.m. Man merkte den österreichischen Küchenchef, durchweg hohe Qualität, auch bei dem was einem persönlich nicht so liegt. Frühstück: Gute Auswahl an englischem und französischem Frühstück, erstaunlich viele Brot- und Brötchensorten, Honig, Süßigkeiten u.v.m. Bei allen Speisen frisches und leckeres Obst und Salate. Verbesserungswürdig: -Beim Frühstück immer nur Corned Beef und eine Sorte Käse; da könnte man durchaus noch mal Salami o.ä. hinzunehmen, wenigstens 2-3 Sorten. - Bei etwas mehr Hähnchengerichten (z.B. Curry) etwas mehr auf Filet setzen, nicht auf Flügel/Bollen/Beine mit Knochen; in einem flüssigen Gericht mit viel Sauce das Fleisch abzukauen ist merkwürdig. - Beim Mittagsessen etwas mehr Auswahl als Standard; z.B. "immer Burger" oder 1-2 Sorten Pizza. Snacks zwischen den Mahlzeiten: Sandwiches getoastet oder ungetoastet auf Bestellung. Langweilig, in vielen Varianten langweilig belegt, absolut unwürdig für den Preis und so ein Haus.
Besonders gut: Unser Kellner Hussein Ibrahim. Wir werden uns immer gerne an dich und deinen Service und unsere tollen Gespräche erinnern. Wir wünschen dir und deiner Familie Alles Gute. Immer ein lächeln, immer hilfreich, egal was ist, Hussein kümmerte sich schneller als die Rezeption. Nicht so gut: Die Rezeption. Anfragen stellten wir besser direkt an unseren o.g. Kellner oder an unseren Roomboy Ahmed; dann klappte auch alles. Gar nicht gut: Die zwei (!) Barkeeper. Unfassbar langsam beim Cocktails mixen, Beachbar schließt um 18 Uhr, man steht um 1745 da Schlange, er mixt ein paar Cocktails bis 18:10 und dann "Closed!". Geht gar nicht. Wenigstens "No more Cocktails, Softdrinks or Beer!" sollte es dann sein. Der Herr mit den wenigen Haaren an der Hauptbar vermittelte einem auch immer das Gefühl, man würde stören. Sehr befremdlich, sehr wenig Charme, Lebensfreude oder Smalltalk. Die Barkeeper sollten ein Aushängeschild sein, sind sie aber hier leider nicht. Kann man verschmerzen, trübt aber den Gesamteindruck.
20-25 min. mit dem Speedboot, Male liegt noch in Sicht, Flugzeuge kann man zwar mal wahrnehmen, aber nicht als störenden Lärm. Die insel hat 300m Durchmesser und ist schön begrünt.
Tauchen toll, Wassersport sah solide aus, aber nicht genutzt. Ansonsten Spa mit üblichen Preisen, kleiner Sportplatz auf der Insel, zwei kleine Pools die wir ebenfalls nicht brauchten. Ausflugsboote trotzdem überfüllt, nicht genutzt. Weglassen: Es ist ein Wellness-Urlaub; 3 mal die Woche Musik im einzigen Hauptrestaurant bis 23 Uhr; laut, Bass, grausame Mixe von Klassikern inklusive... In allen Wasserbungalows nicht zu überhören, in der Hälfte der Strandbungalows auch nicht. Überhaupt alles dünne Wände... Einfach weg lassen oder nur einmal pro Woche wäre besser. Toll: KEINE Animation, also wird man auch nicht bedrängt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |