Lisa (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3-5 Tage • Strand
Kurzer Aufenthalt in einem kleinen Paradies

Gut

Unser Erlebnis "Malediven" war samt An- und Abreise von Deutschland aus mit einem Direktflug von Frankfurt und diesem Resort sowie unseren Erwartungen für 5 Tage einfach perfekt. Siehe unten die detailliert Beschreibung und warum wir in den einzelnen Kategorien nicht immer 6 Sterne geben konnten und trotzdem sehr zufrieden sind mit unserer Erfahrung.

• Gut
  • Wir hatten den ersten Bungalow auf dem rechten Fühler, die 218. Erst war ich enttäuscht, den ersten Bungalow von der Insel aus zu haben und dachte, es wäre nicht so anonym wie am Ende des Stegs. Da lag ich falsch - denn wir waren sehr für uns und haben unseren direkten Nachbar zum Wasser hin zwei mal 5 Minuten gesehen und waren sonst für uns. Vormittags nur Sonne, am Nachmittag auch gut Schatten. Perfekt. Es war alles da im Bungalow, was da sein muss und wir haben im Himmelbett wunderbar geschlafen. Das sanfte Wackeln des Wasserbungalows war für uns positiv, da man somit noch mehr Verbindung zum Wasser hatte. Die Aussicht war schön, am Horizont hatte man ein kleines Lichtermeer von einer Insel mit Hochhäusern. Super cool, dass man direkt von der großen Terrasse ins Bad konnte, da eine separate Tür dort war. Der Abzug kommt nun: Die Einrichtung ist schon ein paar Jahre alt. Sie ist funktionelle aus Bambus aber eben nicht super modern, falls man das will. Der Fernseher hatte etwas gesponnen, aber für nebenbei als Radioersatz, was soll's. Die Treppe ins Wasser ist nicht optimal - man sollte etwas mehr Zeit investieren, die Algen von den Stufen zu entfernen, die konstant im Wasser sind. Es war sehr rutschig und nicht optimal auf den letzten vier Stufen.

• Es ist schön, dass jeder seinen festen Tisch bekommt, das fanden wir super entspannt. Mit dem festen Tisch kommt ein fester zuständiger Kellner - unserer war Ali Sheeman. Er hat die Erfahrung auf der Insel wirklich bereichert, der er war lustig und zuvorkommend. Danke Ali, es war wirklich toll mit dir. Das Essen, alle Mahlzeiten, waren einfach nur verdammt lecker. Wir haben nur gut gegessen, man kann immer etwas finden, was man mag. Total lecker ist der mit Schokolade gefüllten Frenchtoast am Morgen!! Und Abends wie Mittags gibt es einfach nur verdammt leckeres Fleisch und Fisch. Das Rindfleisch wird Medium gebraten und ist verdammt lecker, alles anderen Fleischsachen sind ebenso lecker. Der Fisch steht dem in Nichts nach. Manchmal gibt es sehr europäische Dinge wie eine Spätzle Nachahmung und manchmal sehr lokale Dinge. Das Essen war einfach nur wunderbar! All Inklusive heißt hier nicht, dass alles an Alkohol inkludiert ist. Uns hat das nicht gestört, denn mein Mann hat sich an Bier und Whiskey gehalten und ich an Bitter Lemon sowie Fresh Lime and Lemonade. Und das war lecker. Die Soft Drinks kommen in den originalen Flaschen, was uns sehr gefallen hat und nicht im Glas. PS: Der Minibar-Kühlschrank ist bei der Anreise leer - wir haben es uns nach unserem Belieben mit Getränken selbst gefüllt.

• Alle Menschen waren immer freundlich. Man wurde angelächelt und gegrüßt. Bei Fragen wurde einem immer geholfen. Das tägliche Putzen des Bungalows war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Männer haben ihre Arbeit gut gemacht, wir hatten einfach nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Insel liegt nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt - via Boot. Die Anreise ist also kurz und unkompliziert. Die Insel selbst ist sehr klein und mit vielen Bäumen, genau was wir wollten. in 5 Minuten ist man drum herum gelaufen. Man hat die Wasserbungalow-Stege oder einen schönen Strand. Die direkte Umgebung - also das Wasser / Hausriff - bekommt den Punkt Abzug. Das Wasser ist türkis und wunderbar. Leider sind viele Korallen einfach tot, das Riff ist also hauptsächlich weiß und nicht sehr abwechslungsreich. Die Fischwelt hingegen ist bunt und vorhanden. Wir haben jeden Tag Riffhaie gesehen. Wir denken jedoch, dass es bei vielen Inseln das Korallenproblem gibt.

• Gut

Wir haben vom Freizeitangebot ehrlich gesagt nicht viel wahrgenommen ( wollten wir nicht ). Es werden unterschiedliche Ausflüge angeboten, ein Ausflug war inkludiert - wir sind dann Schnorcheln gegangen. Die Taucherbasis hat Deutschsprachiges Personal, haben wir aber auch nicht benutzt. Es gibt ein paar kostenlose Tischtennisplatten und Wellnessangebot, welches man aber extra zahlen muss. Das Abendprogramm wechselt, den einzigen Abend, den wir mitgemacht haben, war der Auftritt einer lokalen Band die Covers gesungen hatte, die wirklich gut war. Was wir positiv anmerken wollten, weil wir es auch genutzt haben: Man kann für die gesamte Dauer seine Aufenthaltes kostenlos eine komplette Schnorchelausrüstung ausleihen. Wir haben uns nur die Flossen ausgeliehen, den Rest hatten wir dabei. Der Souvenirshop war wider Erwarten nicht heillos überteuert. Die Pools empfanden wir als überflüssig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2019
    Vorname:Lisa

Dear Lisa, Thank you for choosing our tiny island, for your holiday. We are grateful for your comment, thank you. Have a grate day. Yours sincerely, Areef-GM