Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, kleine, saubere und traumhafte Insel

Hatten für unsere Flitterwochen ein Beachbungalow gebucht. Das Bungalow wurde zweimal täglich gereinigt. Hatten einmal ein "Honeymoon"-Bett und mehrmals ein mit Blumen geschmücktes, schön arrangiertes Bett. Die Insel wurde tagsüber rund um die Uhr gereinigt, auch der Strand. Sehr sauber. Viele Paare oder Pärchen, wenig bis gar keine Kinder. Habe extra nachgefragt, es waren ca. 170 Gäste zeitgleich auf der Insel. Liegen waren immer frei, wenngleich viele Gäste (vor allem die der Wasserbungalows) schon früh morgens Liegen mit ihren Handtüchern reserviert hatten.

• Gut
  • Wir hatten ein Beach-Bungalow. Sehr geräumig. Auch das Badezimmer. Man muss sich im Klaren sein, dass man in einem tropischen Land zu Gast ist und darf die Ausstattung nicht mit europäischen Verhältnissen vergleichen. Wir hatten eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen Fernseher, den wir nie benutzten, im Badezimmer ein aus Stein gehauenes Waschbecken und eine Dusche sowie einen Fön. Im Hauptzimmer ein großes Bett, dass hin und wieder nach entsprechendem Trinkgeld für den Roomboy wunderschön mit Blumen geschmückt war. Die Reinigung erfolgt zweimal am Tag und war für unsere Ansprüche mehr als ausreichend.

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant auf der Insel. Essen ist sehr gut. Der Chefkoch ist Österreicher. Für meinen Geschmack hätte das Essen ab und zu etwas schärfer sein können und für die Malediven etwas mehr an der regionalen Küche orientiert sein können. Es ist aber für jeden Geschmack etwas dabei: Jeden Tag frische Früchte, viel frisches Gemüse, Beef, Pork, Chicken, Turkey und Fish. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto, wenngleich sich die Speisen doch sehr ähneln.

• Gut
  • Das Personal ist - wenn das Trinkgeld stimmt - sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Deutsch-Kenntnisse sind unserer Erfahrung nach nur wenig vorhanden, Englisch wird aber konstant, wenn auch ziemlich gebrochen, gesprochen. Haben dem Roomboy immer so 2-4 Dollar aufs Kopfkissen gelegt. Die Räume werden 2 x täglich gereinigt. Dem Tischkellner haben wir je im Schnitt 2-3 Dollar tgl. gegeben und dem Barkeeper im Durchschnitt 4-5 Dollar, je nachdem, ob wir auch tagsüber an der Strandbar waren. Haben gleich am ersten Tag einen ruhigen Tisch für unsere Flitterwochen "geordert" (Viele Gäste sitzen am Anfang direkt neben dem Buffett, wo es ziemlich viel Gästefrequenz und Gerüche gibt). Dem wurde promt nachgekommen und wir hatten seit unserem ersten Tag einen Spitzen-Tisch in ruhiger Umgebung mit Meerblick.

• Gut
  • Die Insel ist ca. 200 x 300 m groß, wenn man langsam spaziert, hat man sie in ca. 10 - 15 min. umrundet. Male (inkl. Flughafen) ist mit dem Speed-Boot ca. 20 min entfernt, mit dem Dhonie braucht man schon knapp ne Stunde. Waren nicht in Male, es wird aber ein Ausflug angeboten. Einzig etwas störend der Fluglärm, den man ab und zu doch ziemlich laut vernehmen konnte.

• Gut

Es gibt die Möglichkeit an der örtlichen Tauchbasis zu tauchen, aber auch Schnorcheln, Segeln, Kitesurfen, Kanufahren ist möglich. Es gibt zwei Tischtennistische und einen Kicker. Für uns war es hauptsächlich ein Bade-, Schnorchel- und Tauchurlaub. Wir hatten ein Strandbungalow und da sind Liegestühle dabei (nummeriert mit der Room-Number). Es gibt am gesamten Strand aber ausreichend Liegestühle für alle Gäste, wenngleich einige Spezialisten der Wasserbungalows bereits am frühen Morgen bestimmte Liegen für den Nachmittag reserviert hatten, was unserer Meinung wirklich nicht sein müsste.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(3)