Schwesterhotel des vornehmen Tinidee@Ranong Hotel. Günstige Übernachtung im Tinidee Inn Hotel, gleich neben dem Haupthotel Tinidee Hotel@Ranong. Tinidee Inn mit halbem Preis, aber sämtliche Angebote des Haupthotels (großerSwimmingpool, ein Jacuzzi mit Wasser der heißen Quellen, 4 verschiedene Becken mit unterschiedlich heißem Mineralwasser der heißen Quellen, hervorragendes Buffetangebot im Restaurant mit Live-Musik und Fitnesscenter) können mitbenutzt werden.
Günstige Zimmer, ausreichend sauber und geräumig (hier übernachten wir auf der Durchreise regelmäßig) zum günstigen Preis, zumal man die Angenehmlichkeiten des Haupthotels mitbenutzen kann. Im Haupthotel (Tinidee Hotel@Ranong) auch schon gesehene luxuriösere Zimmer zum etwas mehr als doppelten Preis, aber auch noch günstig, für das was an Annehmlichkeiten im Hotel zu erhalten ist.
Im Tinidee-Inn ist die Übernachtung ohne Frühstück. Für 20 Euro mehr im Haupthotel mit sicherlich gutem Frühstücksbuffet (bei dieser Hotelklasse - aber von uns nicht getestet). Tolles Dinner-Buffet am Abend zu erstaunlich günstigem Preis.
Freundlich, nüchtern, aber stets bemüht. Bei unserem Besuch konnten wir problemlos das Zimmer wechseln, da im zuerst zugewiesenen Zimmer Zigarettenrauchgeruch festzustellen war.
Unweit des Marktes (fußläufig) aber etwas auf Umwegen (wegen Einbahnverkehr) mit eigenem Mietfahrzeug bzw. mit Songthaeow bzw. Motorrad-Taxi von der Bus-Station (gut verhandeln, dann günstig) erreichbar.
- Wellness
- Sport
Badelandschaft, ein wirkliches Spa, Fittnescenter, naher Markt. Ab dem ca.5 km entfernten Fischerei-Pier (Saphaan Plaa) Überfahrt nach Burma (mit Langschwanz-Boot in 30 Minuten oder zu den 2 Geheim-Tipp-Inseln Koh Phayam und Koh Chang (das ist nicht das im Osten an der Grenze zu Kambodscha liegende gleichnamige Koh Chang). Besuch der modernen heiße Quellen - Park in der Nähe des Busbahnhofes und der ursprünglichen, etwas originelleren heißen Quellen im Süden (beim Verlassen von Ranong) an der Phetchkasem Road nach Phuket am Rande des Urwaldes liegend. Hier auch zu den 3 Becken (ca. 2x5 Meter groß) mit heißem Wasser die Möglichkeit sich im kalten Urwaldfluss abzukühlen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |