Anja (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3-5 Tage • Strand
Mittelmäßige Leistung bei hohem Preis

Sehr schlecht

Das kinderfreundliche 4-Sterne-Hotel im gehobenen Preissegment wird vorwiegend von älteren Gästen (ab 50 Jahren) und Familien mit Kindern bewohnt. Das Hotel zählt zur Kette der Kinderhotels . Kinder haben die Möglichkeit sich im Keller des Hotels "auszutoben" (DVD, Billard, Spielecke, eigenes sehr geräumiges Spielzimmer, tägliche Kinderbetreuung). Wir haben das Hotel mit All-Inclusive-Verwöhnpension gebucht. Das Parken in der hoteleigenen Tiefgarage kostet 8€ pro Tag zusätzlich, es gibt jedoch auch die Möglichkeit in der Hotelumgebung kostenfrei zu parken. Die Hotelanlage ist sauber gehalten, jedoch vermissen wir die Liebe zum Detail. Insgesamt gesehen fehlte uns an diesem Hotel die Liebe zum Detail. Es war zwar optisch alles vorhanden, was man von 4-Sternen erwartet, aber das "gewisse Etwas" fehlte einfach. Fernen finden wir die Preise für die angebotene Leistung viel zu hoch. Die Leistung includiert zwar viel, aber es wird nur das absolute Minimum dafür geboten - keine Auswahlmöglichkeiten vorhanden. Das "reichhaltige" Angebot fehlte.

• Aufgrund mangelnder Gäste haben wir kostenfrei eine höherwertige Zimmerkategorie erhalten. Das Zimmer hatte alles was man braucht (Fernseher, Balkon, großzügiges Badezimmer). Allerdings vermissten wir dringend einen Duschvorhang beim Duschen in der Badewanne. Das Bad hatte ein Fenster - allerdings genau auf den Balkon der Zimmernachbarn. Der im Prospket angegebene (Mini)Zimmersafe ist auch nicht in jedem Zimmer vorhanden. Wir hatten, obwohl Nichtraucher-Zimmer gebucht, leider ein Raucherzimmer. Es war seit Bezug auch nicht richtig warm, deshalb bekamen wir von der Rezeption einen Heizlüfter....Zimmer zur Straßenseite sind relativ ruhig (Orts-/Skibus hält vor dem Hotel). Hervorzuheben ist der sehr geräumige und gut möblierte Balkon.

• Die includierten Leistungen beinhalten ein mittelmäßiges Frühstücksbuffet, mittags Salate und 2 warme Gerichte, nachmittags 1-2 Kuchensorten und abends ein 5-Gänge Wahlmenu. Den ganzen Tag über können warme und kalte Getränke (Tee, Kaffee, Saft, Limo) aus dem Automat geholt werden. Ab Mittag können 3 Eissorten selbst portioniert werden. Ferner steht eine Joghurt- oder Cremespeise bereit. Die Qualität der Speisen ist okay. Das Essen war abwechslungsreich.

• Die ausgesprochene Freundlichkeit und schnelle Bedienung im Restaurant ist besonders hervorzuheben.

• Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Ortskern (Kirche, Geschäfte) entfernt. Der dem Hotel am nächsten gelegene Skilift kann auch zu Fuß erreicht werden (5 Minuten). Da Ehrwald sehr zentral im Zugspitzgebiet liegt, können auch nach wenigen Autominuten die umliegenden Skigebiete/ Wandergebiete angefahren werden. Ehrwald ist ein hervorragender Ausgangspunkt für Langläufer und Wanderer.

Im Wellnessbereich, welcher leider nur über 1 zweckmäßige Plastikdampfsauna sowie 2 Finnische Saunen + ein Tepidarium verfügt, ist optisch ohne jeglich Reiz, jedoch relativ weitläufig vorhanden. Der direkt integrierte Ruheraum mit Wasserbetten und Rattanliegen lädt nicht lange zum Verweilen ein, da er aufgrund der Enge und geräuschreichen Liegen kaum einen Erholungsfaktor bietet. Einziges optisches Wohlfühl-Highlight ist der relativ neu erscheinende Massage- und Bäderbereich. Das winzige Schwimmbad bietet direkten Blick auf die Zugspitze. Der im Keller unterbrachte spartanische Fitnessraum ist sehr nüchtern und eng eingerichtet. Tageslicht nur durch kleines Dachfenster. Mini-Internetecke gegen Gebühr vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2005
    Vorname:Anja