Das familiengeführte Hotel, direkt an der Südtiroler Weinstraße gelegen, konnte uns in allen Kriterien überzeugen. Da das Hotel nicht zu groß und familiär geführt ist, fühlten wir uns über die komplette Zeit sehr gut aufgehoben. Gerade in Bereichen wie Gastfreundschaft und Service pflegt man einen netten, offenen Umgang. Unser Zimmer, Juniorsuite, war in einem sehr modernen Zustand und gut gesäubert. Letzteres kann man auf das ganze Hotel übertragen, während der moderne Zimmerstil im gesamten Hotel stilvoll mit alten Elementen vermischt wurde. Leistungen wie zum Beispiel WLAN oder Handtücher kann man problemlos beanspruchen. Zu den Gästen zählten junge wie alte Pärchen und Familien. Die Vielzahl der Gäste waren Deutsche, aber auch einige Italiener waren zu Gast.
Die Zimmer sind geschmackvoll und modern eingerichtet. Unsere Juniorsuite verfügte über ein sehr modernes Bad und zu unserer Freude über zwei aussichtsreiche Balkons. Stauraum war genügend vorhanden und auch die Betten waren gut. TV und Telefon waren natürlich vorhanden, genauso wie ein Wentilator.
Die Küche ist sicherlich ebenfalls eine der vielen hervorhebenswerten Punkte im Hotel. Das Menü ist kreativ, aber nicht zu exotisch gestaltet und unserem Geschmack nach immer eine Freude gewesen. Vom üppigen Salatbuffet bis hinzum leckeren Nachtisch, so ziemlich perfekt. Falls einen das Menü trozdem nicht so ansprechen sollte, kann man immer eine andere Speise wählen. Auch das Frühstück, herrlich. Über Obst, Müsli bis hinzu selbsgemachter Kiwi-Marmelade ist alles zu finden. Die Terasse, dient bei angenehmen Wetter zum Essen, bietet ein klasse Ambiente. Aber natürlich ist auch eine Bar vorhanden, welche man, genau wie die Terasse, bis 23:00 nutzen kann.
Offen, herzlich und nett. Diese drei Wörter beschreiben den Service perfekt. Die Familie selbst, als auch die geschätzten Mitarbeiter zeigen viel Gastfreunschaft und vermitteln somit ein tolles Klima. In Deutsch und Italienisch sind alle kundig, den Rest können wir nicht beurteilen. Kritik kann man im Punkt Service unserer Meinung nach nicht ansetzten, weswegen wir auch nicht wissen wie mit möglicher Kritik umgegangen wird. Aber eigentlich sollte es auch nichts zu kritisieren geben.
Da Tramin sehr gut angebunden ist, kann man vom Hotel aus viele lockende Ziele über die Brenner-Autobahn, als auch über die Landstraße durch die Weinorte in kurzer Zeit erreichen. Richtung Norden säumen schöne Städte wie Kaltern oder Eppan die Weinstraße bis man schließlich Bozen erreicht. Richtung Süden sind kleinere Weindörfer sehr gut erreichbar, aber auch der Gardasee oder Trento sind über die Autobahn in kurzer Zeit erreichbar. Zum Ausgehen, sei es Shoppen oder Essen, bietet Tramin selbst schon einige Möglichkeiten, aber auch in Kaltern oder Eppan bieten sich genügend Möglichkeiten. Und Vorallem Bozen läd zum Flanieren ein. Falls man öffentliche Verkehrsmittel benutzen möchte, kein Problem. Von Auer aus bietet sich die Möglichkeit per Zug, oder von Tramin selbst mit dem Bus zu fahren. Einen kleinen Kritikpunkt müsste man bei der Lage erwähnen. Das Hotel ist zwar wünderschön neben einem Park gelegen und die Terasse säumen Weinreben, aber auf der Ostseite führt die Hauptstraße entlang. Der Verkehr ist zwar nicht übermäßig, aber bei offenem Fenster ein bisschen störend. Allerdings ist die nur ein kleiner Kritikpunkt, da man dieses Problem nur auf einer Seite des Hotels hat. Viele Ausflüge lassen sich von Tramin ausstarten, aber auch die Dolomiten oder der Gardasee sind schnell erreichbar.
- Wellness
- Sport
Sportanlagen sind mit einer Tischtennisplatte und einem Fittnesraum vorhanden. Tennisplätze oder größere Sportanlagen sind zwar nicht verfügbar, aber in Tramin zur gewünschten Zeit zu buchen. Der Pool und der umliegende Bereich ist geschmackvoll, aber trozdem praktisch gestaltet. Da man den Pool, der etwa 7x10 Meter misst, Nachts oder bei Regen bequemlos mit einem Glasdach verschließen kann, ist immer die Möglichkeit dar, das Wasser zu genießen. Auch die umliegenden Liegen, teils unter einem natürlichen Dach aus Kiwibäumem, sind bequem und laden zum Verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |