Heiko (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Familienurlaub

Gut

Das Hotel ist für italiensiche Verhältnisse in einem guten Zustand. Wir (Familie mit einem Kind) haben ein Studio 2 (incl. Halbpension) gebucht und hatten genügend Platz ( 1 Wohn/Schlafzimmer und 1 Schlafzimmer für das Kind). Bemerkenswert war auch die Terasse (mit Gatrenmöbelausstattung) die zum Zimmer gehörte. Die Anlage unter Schweizer Leitung macht einen gepflegten Eindruck. Wir waren im Mai 2012 in der Vorsaison im Clubhotel Tirreno auf Sardinien. Wettermäßig aus unserer Sicht genau der richtige Reisezeitraum (tagüber ca. 20-25 Grad). Um flexibel zu sein und auch von der Insel etwas mitzubekommen, ist es sehr ratsam sich vorab einen Mietwagen zu buchen. Wir haben es nicht bereut. Beim Tanken muss man sich erst an die deutlich höheren Spritpreise (Diesel ca. 1,70 € bis 1,80 € pro Liter) gewöhnen. Achtung: Die meisten Tankstellen haben sowohl Bedienzapfsäulen - mit Tankwart -und auch Selfservicezapfsäulen. Der Preisunterschied beträgt ca. 0,06 € / Liter. Sardinien und auch das Hotel werden wir mit Sicherheit noch mal besuchen.

• Gut
  • Die Größe und Lage des Zimmers hat unsere Erwartungen übertroffen. Auch von der Ausstatung war es zweckmäßig eingerichtet (kleine Küchennische mit Herd, Kühlschrank, Geschirr). Auch Telefon und SAT-TV waren vorhanden. Die existirende Klimamalge hätte etwas stärker ein können.

• Die Auswahl des Essens ist sehr umfangreich (bei Halbpension generell Büffet) und von guter Qualität. Es wird ein interessant Mischung aus sardischer und kontinentaler Küche angeboten. Bemerkenswert ist, das einige Speisen im großen Büffetraum frisch zubereitet werden.

• Selten einen solch guten Service erlebt, auch bei kleinen Anliegen sind diese kurzfristig vom Servicepersonal behoben worden. Das Personal an der Reception spricht in der Regel Deutsch, Italiensich und Englisch. Besonders Kinder sind hier sehr willkommen.

• Gut
  • Das Hotel hat neben einer sehr beeindruckenden Poollandschaft auch einen hauseigenen Sandstrand (mit Liegen und Sonnenschirmen) am Meer. Einen kleinen Supermarkt gibt es in ca. 500 m an der Landstraße. Im nächtst größeren Ort Orosei (ca. 12 Km entfernt) existieren mehr Einkaufmöglichtkeiten und Banken mit Geldautomaten. Der Flughafen Olbia ist ca. 1 Autostunde vom Hotel entfernt. Vom Hotel werden sehr viele Radtouren in die nähere und weitere Umgebung angeboten.

• Gut

Ein abwechslungsreicher Mix zwischen sportlichen Aktivitäten (Tennis, Minigolf, Radfahren, Beachvolleyball und weitere) und Entspannung am Pool oder am Strand. Die Poolandschaft sieht genauso aus wie in den Reisekatalogen und der Internetseite des Hotels beschrieben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Heiko