Sehr weitläufige und gepflegte Anlage. Gästestruktur: von allem etwas, Mischung nicht unangenehm. In der Ferienzeit logischerweise hauptsächlich Familien. Durch Verschmelzung mit dem Hotel „Titanic Palace“ist das Gelände in 2 Wochen kaum überschaubar aber sehr interessant. Lasst euch nicht von den 87 % Weiterempfehlung blenden. Wie diese zustande kommen kann man nur mutmaßen, der Realität entspricht dies keinesfalls. Vorgreifend auf den Kommentar von Frau Roth, möchte ich sagen: - Nein, wir werden keinesfalls, auch nicht als VIP-Gäste wiederkommen und - Ja, wir haben diverse Gespräche mit ihren Kolleginnen der Gästebetreuung geführt, diese habe uns auch immer erfolgreich mit Vergünstigungen und provisorischen Problemlösungen besänftigt, die Probleme ihres Hauses liegen jedoch viel tiefer und lassen sich dauerhaft auf diese Weise nicht lösen.
Wir hatten Zimmer 1141, Poolseite, Erdgeschoß mit Terrasse. Das Zimmer ist ausreichend groß für 2 Erwachsene und ein Kind (Zustellbett = Klappsofa mit zusätzlicher Bettmatratze; o.k). Zimmer Renovierungs- / Wartungsbedürftig: offene Löcher im Bad von vorherigen Armaturen, starker Schimmelbefall an den Dichtungen der Dusche, ausgebrochene Wandfliesen, Vorhänge hängen welling an jedem 3. Haken. LCD-TV mit verschiedenen deutschen Programmen, Minibar wird täglich befüllt (1 x Wasser / 1 x Cola / 1 x Fanta/Sprite), Stromversorgung nur mit codierter Zimmerkarte (auch Kühlschrank), Safe kostenlos. Klimaanlage funktionierte mit eingesteckter Zimmerkarte einwandfrei.
Hauptrestaurants (Jack/Rose): Die Speisenauswahl ist für ein Hotel dieser Größenordnung und Kategorie zu klein, da haben wir bei viel kleineren Hotels mit 3-4 Sternen schon viel mehr gehabt. Die Speisen mögen in den Warmhalteschalen durchaus heiß sein, da man jedoch für jede einzelne Speise, aufgrund des Buffet-Aufbaus, sehr lange anstehen muss, werden diese auf dem Teller kalt, bevor man ein Menü zusammengestellt hat. Strand Bar: Wenn man keinerlei Wert auf Stil und Sauberkeit legt, kann man hier essen und trinken. Die Getränke sind oft warm (Bier, Cola, etc.), obwohl sie aus der Zapfanlage kommen. Das Bier wird häufig und ohne ersichtlichen Hintergrund aus ungekühlten Dosen lieblos in die Becher geschüttet. Pool-Bar: Sauberer als die Strand-Bar, Getränkequalität und Herkunft aber gleich schlecht. Im Bereich in dem man die Getränke serviert bekommt während man im Pool sitzt, stammen diese ausschließlich aus ungekühlten Dosen oder Flaschen obwohl die Zapfanlage für Bier und alkoholfreie Getränke nur wenige Meter entfernt ist. Ob man hier überhaupt etwas bekommt ist außerdem Glücksache, das der Kellner überall hinschaut, nur nicht zu den Personen, die etwas trinken möchten. An der „Pirates Bar“ ist der Service und die Getränkequalität in Ordnung, der einzige Wermutstropfen liegt hier in der Tatsache, das bei den alkoholfreien Getränke so gut wie nie Gläser stehen, entweder man bittet den Kellner hinter der Theke um ein Glas, oder man holt sich eines vom Ende der Theke - Hier stehen Gläser, aber es gib hier keinerlei Getränke ?!
An dieser Stelle schwankt unsere Bewertung zwischen 0% und 100%. Die meisten „normalen“ Kellner waren sehr freundlich und sehr bemüht. Der „Service“-Fisch stinkt jedoch vom Kopf. Viele der Restaurant- oder Bar-Führungskräfte sind unfreundlich. Beispiel: Im Hauptrestaurant „Rose“: Wir haben das Restaurant zu Beginn der Restaurantzeit betreten. Nur eine handvoll Tische war belegt. Als wir uns mit drei Personen an einen Tisch setzen wollten, der für drei Personen gedeckt war, wurden wir von einem Oberkellner (Schulterklappen mit drei Streifen) „zurückgepfiffen“ mit den Worten man müsse sich zuerst an ihn wenden, da er in der „Rush-Hour“ die Plätze koordinieren müsse. Auf unsere Frage wo den jetzt das Problem läge, es wäre doch gar keine Rush-Hour und es wären doch noch viele Plätze frei, gab es keine Antwort. Vielmehr biss sich dieser solange an seiner Aussage fest, dass er die Tischbelegung koordinieren müsse, bis sein Vorgesetzter (Schulterklappen mit vier Streifen) die Situation schlichtete und unsere Platzwahl für in Ordnung befand. Ähnliche Situationen haben wir in den folgenden Tage auch bei anderen Gästen beobachtet dies wurde auch schon bewertet (siehe z.B. Bewertung von Nicole) Außerdem gibt es in dem Hotel eine Klassengesellschaft: Gäste 1. Klasse sind die sogenannten VIP-Gäste. Ein solcher Gast wir man automatisch, wenn man sich mehr als einmal in das Hotel traut. Vermeintliche Vorteile sind eine vom „Normalgast“ abgeschirmte Bar mit Ledersesseln und TV (Bekannte/Freunde, die kein VIP sind dürfen hier nicht hinein), ein separater kleinerer und damit ruhigerer Frühstücksraum (mit stark eingeschränkter Auswahl) und (die Voraussetzungen hierfür sind unklar) eine permanente Tischreservierung im Hauptrestaurant (Dies haben wir bei einer VIP-Familie, die wir persönlich kannten beobachtet). Gäste 2.Klasse sind Erwachsene ohne Kinder unter 18 Jahren (obwohl wir auch viel jüngere Gäste hier gesehen haben). Diese dürfen in das Restaurant „Cal“, welches sehr viel ruhiger ist als die beiden Hauptrestaurants und in dem das Personal auch sehr viel freundlicher ist. Die 3.Klasse ist der Gast, mit Kindern unter 18 Jahren, dieser muss sich wohl oder übel mit den unfreundlichen Oberkellnern in den Hauptrestaurants abgeben. Durchweg sehr freundlich sind die Pool- und Rutschenmitarbeiter („Staff“) sowie die Gästebetreuung. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu wünschen übrig. Bei der Bodenreinigung wird nur grob um den Teppich herum gewischt. Das Laken auf dem Bett wurde in 14 Tagen nicht einmal gewechselt (erkennbar an einem markanten Fleck, der bereits am 1.Tag vorhanden war). Die Zudeck-Laken wurden lieblos, so wie sie aus der Wäscherei kamen, auf das Fußende des Betts platziert.
Das Hotelgelände liegt direkt am Sandstrand. Durch Ebbe und Flut, und je nach Lage des Zimmers, kann der Weg in zum Schwimmen geeignetes Wasser jedoch ziemlich lang werden. Eine von Ebbe und Flut nicht beeinflusste Lagune befindet sich ca.200 m links. Den Flugverkehr des nicht allzu weit entfernten Flughafens kann man sehr schön beobachten, Fluglärm ist jedoch so gut wie nicht vorhanden. Einige Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel (am teuersten!) und direkt vor dem Hotel, sowie auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Mit dem Taxi nach Hurghada dauert ca. 20-25 min.
Animation, Kinderclub und Disco wurde von uns nicht genutzt; wird sehr sanft angepriesen, was nicht unangenehm ist, wer will kann ja mitmachen. Minigolf ist nicht vorhanden der ehemalige Platz ist nur noch eine Rasenfläche. Internetzugang am hauseigenen PC oder mit eigenem Gerät, 6,50 €/h, dabei unterbricht die Verbindung häufig, tatsächliche Nutzungszeit ca.30-45 min. Telefonieren ca.2,50 €/min. Moderne Kommunikation wird hier ganz klein geschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Frank, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier bei Holiday Check Ihre Urlaubserfahrung mit anderen Urlaubern zu teilen. Unser Haus ist sehr an konstruktiven positiven als auch negativen Bewertungen interessiert. Bezug nehmend auf Ihre angesprochen Punkte möchte ich folgendes Antworten: Zunaechst: und ich antworte doch: Unser Personal ist gehalten, freundlich und aufmerksam unseren Gaesten gegenueber zu sein. Bezueglich des Seatings moechte ich Ihnen sagen, dass dies notwendig ist, um einen moeglichst reibungslosen Ablauf in den Restaurants zu gewaehrleisten. Wenn Sie da auf Schwierigkeiten gestossen sind, dann tut uns dies leid und ich moechte mich dafuer entschuldigen. Wir nehmen keine klassifizierung unserer Gaeste vor, diesen Vorwurf moechte ich weit von uns weisen. Fuer uns ist jeder Gast eben Gast, nicht mehr und nicht weniger! Natuerlich entwickeln sich zu Stammgaesten, die schon Jahre in unser Hotel kommen auch Freundschaften zwischen Personal und Gast, aber dies fuehrt zu keiner Bevorzugug. Dass ein Stammgast eben ein blaues Band traegt und damit VIP Gast ist, das ist nun einmal das System unseres Hauses, wir sagen auf diese Art Danke und unsere Stammgaeste wissen dies zu schaetzen. Aber auch fuer die Stammgaeste gelten die gleichen Regln wie fuer alle anderen Gaeste. Bezueglich der Zimmerreinigung gibt es einen genauen Plan, welche Zimmer belegt sind und geputzt werden muessen. Wenn Sie mit der Reinigung nicht zufrieden waren, dann tut es uns leid. Sie haetten dies aber an der Rezeption melden koennen und man haette sicher Abhilfe geschaffen. Ich kann mir nicht erklaeren, dass das Bettlaken nicht gewechselt wurde, dies wird regelmaessig getan. Auch hier gilt - einfach bei uns melden, wenn etwas nicht passt! Die Auswahl der Speisen in unseren Restaurants ist gross und abwechslungsreich, es ist fuer jeden Geschmack etwas dabei. Bisher hat noch jeder Gast etwas gefunden, das ihm geschmeckt hat. Dass Sie mit dem Service an der Beach und Poolbar nicht zufrieden waren, tut uns leid, das sollte so nicht sein. Wir werden dies pruefen und aendern. Auch dass die Getraenke nicht ausreichend gekuehlt sind, sollte nun nicht mehr vorkommen. Wir haben dieses Problem geloest. Meine Kolleginnen von der Gaestebetreuung haben keine Befugnis, den Gaesten irgendwelche Verguenstigungen zukommen zu lassen. Das muss dann schon einer unserer Manager entscheiden. Es wuerde mich sehr interessieren, welche Verguenstigung Sie denn erhalten haben? Da Sie ja sicher sind, nicht wieder kommen zu wollen, biete ich Ihnen dies auch garnicht erst an. Ich würde mich freuen, wenn Sie mich kontaktieren, unter folgender E-Mail: webcoordinator@titanicgroup.com Stefanie Roth Titanic Group (Titanic Beach) Address: Hurghada – Villages Road – Red Sea – Egypt Tel: +20 (65) 3461220/1 Fax: +20 (65) 3461430 Mobile: +2 01208055916 Mail: webcoordinator@titanicgroup.com Website : www.titanicgroup.com