Es sind eigentlich zwei Hotels (Titanic Beach und Titanic Palace) welche miteinander verbunden sind und somit den Gästen eine riesige Hotelanlage mit einer atemberaubend großen Poollandschaft und verschiedenen Restaurants (2 Hauptrestaurants und 6 À-la-carte-Restaurants) zur Verfügung stehen. Das Resort verfügt über einen großen Aqua Park, mit einer Vielzahl von Wasserrutschen, einem Wellenpool und einem Rafting River. Der traumhafte Flachstrand ist für Eltern mit Kleinkindern ideal. Das vorgelagerte Hausriff lädt zum Tauchen und Schnorcheln ein. Ein Badesteg führt hierzu ins Meer. Die hauseigene Minigolfanlage hat uns mehrere Tage viel Freude bereitet. Die Zimmer sind – in Anbetracht des ägyptischen Standards – wirklich sehr sauber, geräumig und gut klimatisiert. Leider sind diese aber auch etwas in die Jahre gekommen. In unserem Zimmer war zum Beispiel der Duschkopf komplett verkalkt und es kam kein Wasser mehr heraus. Die Balkontür war beschädigt und ließ sich nicht öffnen. Zudem klemmte unsere Zimmereingangstür und ging nur sehr schwer auf. Alles wurde aber innerhalb kürzester Zeit repariert. Erwähnenswert sind zudem die äußerst bequemen und großen Hotelbetten. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack – ob groß oder klein, ob Fleischliebhaber oder Vegetarier – etwas dabei. Ein Kritikpunkt waren die benötigten Reservierungen für die À-la-carte-Restaurants. Diese konnten täglich in der Zeit von 10 bis 12 Uhr an einem eigens dafür errichteten Schalter in der Hotellobby vorgenommen werden. Hier bildete sich dementsprechend eine riesige Warteschlange und eine Wartezeit von ca. 30 Minuten war vorprogrammiert, wenn man nicht „pünktlich“ bzw. 20 Minuten vorher vor Ort war. Leider konnte man zudem am Schalter pro Tag „nur“ 2 Restauranttermine vereinbaren. Dementsprechend war der Urlaub mit „Terminstress" und morgendlichen Schlange stehen überschattet, wenn man die À-la-carte-Restaurants nutzen wollte. Die vom Hotel angebotenen Aktivitäten (Schnorcheln, Tauchen, Bootsausflüge …) und SPA Anwendungen sind sehr überteuert. Hier gibt es allerdings mit etwas Verhandlungsgeschick noch einen sehr großen Preisspielraum. Etwas nervig waren die in unserer Urlaubszeit ausgeführten Bauarbeiten im Hotel. Hier wurde an einigen Stellen mehrere Tage gebohrt, gehämmert und geschraubt. Nicht sehr entspannend, wenn man gerade ein Mittagsschläfchen im Zimmer halten möchte. Darüber hinaus wurde täglich am Abend Gas, zur Schädlingsbekämpfung, gesprüht. Dies wurde uns aber erst nach Rückfrage unsererseits (Was das denn für eine graue Wolke sei?) erklärt. Hier hätten wir uns gern eine Vorabinformation gewünscht. Zumal man dann zum einen die Balkontüren in dieser Zeit geschlossen hätte. Zum anderen hätte man sich in dieser Zeit nicht dort aufgehalten. Das abendliche Hotel-Entertainment war sehr unterhaltsam. Besonders hat uns die Beachparty gefallen. Aber auch Auftritte von KüstlerInnen zum Beispiel an der Poolbar ließen keine lange Weile aufkommen. Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Alles in allem sammelten wir sehr viele schöne Erinnerungen und waren sehr zufrieden mit diesem Hotel. Daher werden wir auf jeden Fall wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Claudi |