Ramona (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Es handelt sich hier um ein recht großes Hotel mit einer schönen sauberen Poolanlage und einem angrenzenden Aquapark, der vor allem meinen Mann und meine Tochter begeistert hat. Die Poolanlage ist wirklich riesig und in verschiedene Tiefen von 0,80 m - 1,40 m aufgeteilt und war trotz Ferien nie überfüllt, ausreichend Liegen sind vorhanden. Die Zimmer sind groß, werden täglich gereinigt. Einige Abnutzungsspuren sind vorhanden, hat uns aber nicht gestört, weil wir eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer waren. Da Herbstferien waren, war der Anteil an Russischen Gästen wohl nicht so hoch wie sonst. Es waren dennoch einige da, aber auch Engländer, Österreicher und natürlich etliche Deutsche. Viele Familien mit Kindern. Sprachliche Schwierigkeiten gab es nicht, mit Englisch kam man immer weiter und oft auch mit Deutsch. In der Kinderanimation gab es eine Deutsche, die Nina, eine wirklich ganz Nette. Nicht zu den Stoßzeiten Essen. Man darf kein 4 Sterne Hotel nach deutschen Maßstäben erwarten, sonder muss bedenken, dass man in Ägypten ist und es hier keine "gute deutsche Wertarbeit" gibt. Wer nicht superpingelig ist und Verständnis für Land und Leute aufbringen kann, kann hier einen schönen entspannten Urlaub verbringen und viel Spaß haben.

• Gut
  • Größe super und sauber, allerdings einige Abnutzungserscheinungen, Balkon mit Blick auf den Pool Minibar wurde täglich aufgefüllt, Safe, Telefon, Wasserkocher waren vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 3 Hauptrestaurants, davon eins nur für Erwachsene. Beim Abendessen ging es zu den Stoßzeiten etwas hektisch zu, da natürlich gerade die Familien immer sehr früh gegessen haben, wenn man eine Stunde später kam, war die Atmosphären wesentlich angenehmer. Das Essen war immer ausreichend vorhanden und uns hat es gut geschmeckt. Spaghetti, Pommes, Reis, Kartoffeln gab es immer, dazu wechselnde Gerichte vom Grill (Hühnchen, Krebse, Fisch ...) und immer Fleisch, Fisch, Hühnchen und landestypische Gerichte am Büffet, Salat und eine sehr große Auswahl an Nachspeisen (wirklich lecker). Trinkgeld wird natürlich gerne genommen - haben wir auch gerne gegeben, allerdings gab es in den Hauptrestaurants keine Trinkgelddosen - schade eigentlich.

• Für das Personal würde ich wenn möglich noch einen Stern mehr geben. Wir haben in der ganzen Zeit nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt, ganz im Gegenteil. Gerade in den Hauptrestaurants, wo zu den Stoßzeiten wirklich viel los war, haben die Mitarbeiter trotz wirklich einiger ungeduldiger und unfreundlicher Gäste nie Ihre Freundlichkeit verloren und sich immer bemüht jedem möglichst schnell einen Tisch zu besorgen - dass dabei manchmal auch ein Tisch abgeräumt wurde, an dem die Gäste gerade was zu essen holten - passiert halt. Wenn man allerdings die Tischmanieren und das Verhalten einiger Gäste gesehen hat, musste man manchmal schon schlucken und die armen Mitarbeiter sehen so etwas täglich ... Mit Englisch kam man immer weiter, an der Rezeption auch mit Deutsch- wir wurden immer gefragt woher wir kamen- wenn wir gesagt haben Deutschland hat jeder seine Deutschkenntnisse hervorgeholt - das reichte von "guten Morgen - alles Paletti" bis zu wirklich guten Deutschkenntnissen - 2 - 3 Worte konnte aber jeder. Auch die Zimmerjungen, Poolboys und Mitarbeiter im Aquapark sind superfreundlich - vor allem zu Kindern. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, mit eigenem Strand. Direkt vom Strand kann man aber nur in knietiefes Wasser (für kleine Kinder sehr schön) , zum Schwimmen und Schnorcheln musste man über einen Steg, Fische gab es auch ohne Schnorchel schon vom Steg viele zu sehen. Im und vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte, Shopping- und andere Ausflüge kann man im Hotel buchen, oder man nimmt sich einfach direkt im Hotel ein Taxi.

Animation: Aerobic, Bauchtanz, Volleyball, Wassergymnastik Am Strand Surfen, Tauchschule, Schnorcheln Kinderbetreuung fand unsere Tochter toll, vor allem Nina. Poolanlage super und sauber - Liegen, Handtücher, Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Abends war auch Animation und Aufführungen, das unsere Tochter sich beim Rutschen und am Pool ausgetobt hat, war sie abends total kaputt, so dass unser Abendprogramm eher auf dem Zimmer stattfand. Es gibt aber ausreichend Möglichkeiten im Hotel Abends auch in Ruhe noch was zu trinken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Ramona