Es handelt sich hier um ein sehr schön angelegtes Hotel. Das Hotel verfügt über eine sehr große Außenanlage mit vielen Pools, sowie einen schönen Aquapark. Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer. Das Zimmer hat zwei durch eine Tür getrennte Schlafbereiche und ein großes Bad mit großer Dusche. Dazu ist in jedem Zimmer ein eigener Fernseher. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Minibar mit Softgetränken aufgefüllt. Es waren viele Nationalitäten im Hotel vertreten. Die meisten aber waren Russen. Man hat ja schon viel negatives über die Russen gehört, aber weil viele hier mit Familie unterwegs waren, gab es keine Probleme. Man sollte dieses Hotel im März/April meiden, da die Poolheizungen ausgeschaltet werden und die Benutzung des Aquaparkes dann zum Abhärtungstraining wird. Weiterer Tip ist die Ausflüge nicht über die Reiseagenturen im Hotel zu buchen sondern bei Mohamed. Über ihn gibt es auch eine Bewertung bei Holiday Check.
Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer. Das Zimmer hat zwei durch eine Tür getrennte Schlafbereiche und ein großes Bad mit großer Dusche. Dazu ist in jedem Zimmer ein eigener Fernseher. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Minibar mit Softgetränken aufgefüllt. In beiden bereichen gab es eine Klimaanlage die getrennt gesteuert werden konnte. Der Safe war inklusive. Der Safe ist elektronisch und konnte mit dem eigenen Code Programmiert werden. In der Dusche gab es auch Ecken die nicht so schön waren, aber es hat nicht sehr gestört. Das ist in den Ländern halt so.
Es gibt 3 Restaurants, wovon ein Restaurant nur für Erwachsene ist. In allen Restaurants gibt es das gleiche Essen. Das Frühstück ist jeden Tag das selbe. Mittags und Abends ändert sich aber die Speisekarte täglich. Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Es gibt zwischendurch Themanabende, wo versucht wird Speisen aus anderen Ländern auf den Tisch zu bringen. Na ja, es geht so. An der Strandbar bekommt man Mittags Snacks. Weiter gibt es 3 ala Card Restaurants. Man hat pro Woche Aufenthalt einen Besuch in einem dieser Restaurants frei. Das Ergebnis daraus war, das wir hinterher in die anderen Restaurants gegangen sind und dort etwas vernünftiges gegessen haben. An der Sauberkeit der Teller kann man noch etwas arbeiten. Sonst waren dort alle sehr bemüht, die Hinterlassenschaften der Gäste schnell zu beseitigen.
Das Personal ist egal wo man sich befindet immer sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings ist es dringend erforderlich gute Englischkenntnisse zu haben, da man sich sonst nicht verständigen kann. Leider spricht an der Rezeption auch niemand Deutsch und ohne Englisch keine Chance. Es wird ein Miniclub angeboten, den unsere Kinder aber nicht genutzt haben. Einen eigenen Arzt gibt es im Hotel auch. Dieser ist ausserhalb der täglichen Sprechzeiten 24 Stunden über die Rezeption zu erreichen. Allerdings auch hier nur Englisch.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Strand geht sehr lange sehr flach ins Wasser. Badeschuhe werden hier dringend benötigt, da das Hotel an einem Riff liegt. Direkt am Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Hier zahlt man aber einen sehr hohen Preis. Der Flughafen ist gut 15 KM entfernt. Man wird durch den Flugverkehr nicht belästigt. Jeder der in einer Großstadt wohnt hat deutlich mehr Flugverkehr als dort. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Diese sind aber oft überteuert und Massenveranstaltungen. Lieber Privat z.B. bei Mohamed buchen.
Wenn ich die Pools und den Aquapark nur für die erste Woche bewerten sollte würde ich eine glatte 1 vergeben. Nun waren wir aber zwei Wochen dort. In der ersten Woche hatten wir Temperaturen um 33°C und kaum Wind. Die Pools waren alle schön warm (durch die Poolheizung) so zwischen 21°C und 27°C je nachdem welchen Pool man sich ausgesucht hat. Da hat das Rutschen auch sehr viel Spaß gemacht. In der 2. Woche wurde es nun sehr windig und dadurch auch deutlich kälter.Da es nun aber schon der 15.3 war und jedes Jahr die Heizungen am 15.3 ausgestellt werden wurde das auch dieses Jahr so gemacht, mit dem Ergebnis, das die Pools deutlich an Temperatur verloren und deutlich unter 20°C waren. Da war der Badespaß natürlich vorbei für die 2. Woche und trotz Beschwerde wurde nichts geändert. (Das machen wir immer so.) Am Pool waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand gab es Duschen und die Handtücher für die Liegen waren auch inklusive. Wer Animation wollte konnte natürlich teilnehmen. Besser war aber, wenn man Russisch spricht, da die Animation in Russisch war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|