Annika (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen der besonderen Art - alles perfekt!

Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, da es uns bei unserer Buchung vor ca. einem Jahr sehr ansprach. Leider kamen wir durch all die negativen Bewertungen der vergangenen Monate doch sehr ins Grübeln. Jedoch wurden wir, aufgrund unserer eigenen Erfahrungen, eines viel Besseren belehrt!!! Das kurz vorwerg gesagt. Das Hotel ist einfach riesig. Da es mit dem Titanic Palace fusioniert, ist es einfach eine gigantische Anlage. So ziemlich das gesamte Gelände besteht nur aus "Pool". Als wir anfangs zu unseren Zimmern geführt wurden, bekam ich einen kleinen Schreck, da es ziemlich weit von der Lobby weglag. Doch im Nachhinein gesehen, war es eher positiv, da sich das Tagesgeschehen weiter hinten bei den Pools und Bars befand. Die Zimmer sind in Ordnung. Flat-TV mit RTL, SAT1, Kabel1 und RTLII. Wenn man im Badezimmer an die Decke schaut, merkt man, dass man sich in einem nicht-euröpäischen Staat befindet. Von der deutschen Gründlichkeit sieht man hier nicht viel. Aber ich schaue, scheinbar im Gegensatz zu anderen Hotelgästen, nicht dauernd an die Decke, nur um mich in meinem Urlaub über solch Banalitäten aufzuregen. Wir genossen All Inclusive und es hat sich sehr gelohnt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Sprite und Cola aufgefüllt. Der Safe war bei uns nicht funktionstüchtig, was ich aber auf unsere "Dummheit" schließe. Als wir die Rezeption anriefen, kam direkt jemand hoch, um uns den (sicherlich leichten) Umgang mit dem Safe zu demonstieren. Doch als der nette Herr weg war, kamen wir nicht mit diesem Ding zurecht, sodass unsere Habseligkeiten zwei Wochen lang im Schrank unter unseren Klamotten lag :-) Nationalität: So in etwa ca. 90 % osteuropäische Menschen, der Rest Österreicher, Engländer, Deutsche. Also wir haben unsere Flitterwochen und unsere persönliches Fazit: Besser hätten wir es nicht treffen können. Vor allem für den Preis war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, Titanic Beach hat uns nicht zum letzten Mal gesehen!

• Zimmer sind oben schon beschrieben. Klimaanlage lief einwandfrei, ebenso wie Flat-TV (sehr einfache Bedienung). Sie waren in einem sauberen Zustand, wurden täglich gereinigt!

• So, das Essen. Auch so eine Sache. Teilweise wurde hier angegeben, dass das Essen kalt war. Ich weiß nicht, wo die Gäste gegessen haben, unsere Essen war immer so, wie es sein soll. Es gab reichlich Auswahl. Immer Hühnchen in verschiedenen Variationen, Reis, Nudeln, Rindfleisch, Fisch. verschiedenes Gemüse. Alles super. Es gab verschiedene Motto-Abende. Mal deutsch, mal französisch etc. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Kartoffeln haben wir ein wenig gefehlt. Die gab es, wenn dann nur als Bratkartoffeln. Schweinefleisch war selbstverständlich nicht vorhanden. Es gab verschiedene Restaurants. Meines Wissens 5 Buffet-Restaurants und dann noch einige A-la-carte-Restaurants. Wir waren aber nur beim Chinesen. Aber da bevorzuge ich lieber die anderen Restaurants. Trinkgelder wurden nicht angenommen. Das Schlimmste, was ich in den zwei Wochen immer wieder sahen, waren die Russen beim Essen, die sonst eigentlich nie sehr negativ auffielen. Sie holten sich Essen für drei und der Rest wurde von ihnen ohne Scham stehengelassen. Und das waren teilweise gigantsiche Reste. Sehr trarurig, dass sie sich vor allem in einem solch armen Land so benehmen. Aber selbst schräge Blicke helfen da nicht. Sie kennen kein Maß. Sehr traurig, das ansehen zu müssen.

• So und nun zum Service, dem ich vor unserem Abflug sehr entgegensah. So hieß es hier doch, dass man nichts zu trinken bekam, stundenlang anstehen musste etc. Dem kann ich hier nur sehr deutlich widersprechen. Ich hab in meinem Leben noch nie eine solche Freundlichkeit gesehen, wie in diesem Land. Alle Angestellten achten darauf, dass es für jeden ein schöner Urlaub wird. Und ich kann diesen Meckerern nur sagen: Wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es auch wieder heraus. Ich habe mich teilweise sehr dafür geschämt, dass ich Deutsche bin. Dem Barpersonal wurde hinterhergepfiffen, damit sie den Müll für einen mitnehmen. Und nicht nur einmal habe ich mitbekommen, wie in einem sehr barschen Ton "2 Bier" bestellt wurden. Schrecklich! Wenn man diesen Menschen mit einem Lächeln begegnet, ist es ihnen scheinbar viel Wert, einen sehr glücklich zu machen! Und das sage ich, obwohl wir nur ein einziges Mal Trinkgeld gegeben haben. Und das war am Ende, nachdem das Personal immer so nett zu uns war. Also nichts mit Bestechen oder so. Hier wird ein vollkommen falsches Bild dargestellt, was ich sehr schade finde, denn diese Menschen leisten Extremsarbeit bei der Anzahl an Stunden in der Woche! Und dann noch so freundlich und geduldig zu sein, ist in meinen Augen eine Kunst!!! Ich habe mich mit jedem Menschen auf Englisch unterhalten. Deutsch wird nicht viel gesprochen. Aber darüber bin ich mir, im Gegensatz zu anderen Gästen, auch im Klaren, wenn ich in ein solches Land fahre. Ich kann nicht erwarten, dass das Personal jede beliebige Sprache beherrscht, oder? Zimmerreinigung war super. Manchmal schaute uns ein Schwan an, wenn wir abends in unser Zimmer kamen. Sehr geschmackvoll. Arzt brauchten wir zum Glück nicht, obwohl wir viele Magen-Darm-Probleme hatten. Mein Mann lag an einem Tag sogar komplett flach. Apotheke an der Straße schafft Abhilfe, die kennen die Probleme. Beschwerden hatten wir keine, daher also keine Angabe dazu. Könnte man hier mehr Sterne für das Personal geben, ich würde es sofort bis aufs Maximum ausweiten!!!!!

• Vom Flughafen war es ein sehr kurzer Transfer. Das Einzige, was mich doch minimal störte war, dass wir, wenn wir einen Ausflug oder Ähnliches gebucht hatten, immer die ersten waren, die abgeholt wurden und dann auch die letzten, die aussteigen durften. Aber es war ok. Strand lag direkt vor dem Hotel, er war jedoch, wie schon oft hier beschrieben, nicht zum Schwimmen geeignet! Dafür musste man über einen ca. 500 m langen Steg laufen, um in das tiefere Wasser zu kommen. Es gab jedoch auch die Möglichkeit eines Shuttlebusses, der immer hin und her fuhr. Leider wird diese Möglichkeit hier nicht sehr oft beschrieben. Man brauchte nie lange warten, dann war er da und nahm einen kostelos mit und dann auch wieder zurück. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel. Empfehlenswerter ist dann aber die Einkaufsstraße vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch eine Menge. Diese kann man direkt über den Urlaubsveranstalter oder, was wesentlich günstiger ist, direkt am Strand. Haben einen Ausflug zur Mahmya-Insel gemacht. Sehr, sehr schön. Wie im Paradies. Dort dann noch geschnorchelt. Irre, was schöne Tiere es unter Wasser gibt. Dann haben wir zwei Safaris gemacht. Die eine mit Quad etc. und die andere eine reine Quad-Safari. Auch serh gut. Parasailing, Bananenboot - wir haben alles mitgemacht. Eine Fahrt mit dem Bus nach Hurghada kostet 2,50 für Hin- und Rückfahrt. Sie ist an der Rezeption buchbar.

Der Pool war einfach gigantisch. Wir haben immer Liegen bekommen. Wenn wir mal keine gefunden haben, wurde uns direkt eine dorthin gebracht, wo wir sie haben wollten (übrigens auch hier wieder ohne Trinkgelder). Es gab einen Aquapark, der einfach super war. Hier können erwachsene Menschen wieder zu Kindern werden. Hat super viel Spaß gemacht. Animation fing morgens um 10 Uhr an. Dann gab es Volleyball, Fußball, Wasserball, Darts, Bauchtanz, Wassergymnastik etc. Viele Möglichkeiten,um sich den Tag zu vertreiben. (in russisch, englisch und deustch alles fabelhaft erläutert!!!) Mittags gab es eine Pause und 15 Uhr ging es dann wieder los.Den Pool muss man leider schon um ca. 17.30 Uhr verlassen, was wohl damit zu begründen ist, dass es sehr schnell dunkel wird. Aber dann reicht es auch, wenn man schon früh draußen war. Abends gab es dann Theater mit verschiedenen Mottos, Dicso, Bars waren offen. Es gab noch eine Art Spielhalle, da konnte man bowlen, Tischtennis spielen, Billard, Airhockey etc. Internet 30 Min. für 4€ und 1 Std. für 6€. Am Strand und im Aquapark waren auch immer Liegen frei. In der Strandbar gab es auch alles, was man wollte. (Mittags/nachmittags auch Snacks wie Hotdog, Hamburger, Pommes etc)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Annika

Dear guest, We, the entire team at Titanic Beach Spa & Aqua Park, would like to thank you for your kind review. We are very pleased that you felt comfortable with us and were satisfied with our service and the hotel staff. Thank you for being our guest and for giving us the opportunity to offer you a wonderful vacation. We look forward to a reunion. Warm greetings from Hurghada Front Office Management