Rene (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schnorchelurlaub im Titanic Beach

Die große Hotelanlage macht einen äußerlich einen guten Eindruck! Die Poolanlage ist sehr umpfangreich und wird täglich von den zahlreichen Angestellten sehr gut gepflegt und gewartet. (Es wurden einzelne Grashalme per Hand entfernt...) Da nicht alle Schwimmbecken beheizt werden, ist der Multipool mit der eingelassenen Wasserbar zu empfehlen. Die Wassertemperatur lag hier zwischen 24 und 26 Grad. Die Auswahl an Getränken war ordentlich. (echte Cola, Fanta, Sprite) Die Mahlzeiten im All-in Modus konnten in verschiedenen Restauraunts und an der Strandbar eingenommen werden. Die Wasserrutschen waren voll funktionsfähig und eine nette Abwechselung. Auch der Strand war sehr sauber und es waren genug Liegen vorhanden. Ohne Badeschuhe war das mehr aber nur schwer zugänglich. Der Steg zum Hausriff war in einem sehr schlechten Zustand! An unseren letzten 2 Urlaubstagen war er sogar geschlossen, da er im wahrsten Sinne des Wortes durchgebrochen war. Das darf in einer Hotelanlage solcher Kategorie natürlich nicht passieren. Zur Gästesruktur: 50% Russen, 35% Deutsche und der Rest teilte sich nach meinem Empfinden in Niederländer, Engländer und Polen auf... Es war aber immer ruhig! Wenn Sie mit 3 Büchern ausspannen wollen und nebenbei noch gerne Schnorcheln, dann sind sie hier sehr gut aufgehoben. Ein eigenes Hausriff macht schon was her! Badeschuhe sind ein muss, diese kann man aber günstig (5 Euro) direkt in der Anlage erwerben. Auch Tauchartikel und sonstige Artikel sind in der Anlage vorrätig. Wenn sie auf gute ländliche oder deutsche Küche stehen, dann sind sie hier wohl nicht am richtigem Ort. Wie oben schon beschrieben, verhungern muss man nicht und geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Wettermäßig waren wir zufrieden! Die ersten Tage war es recht windig, aber dann soweit ok. ( 23 - 27 Grad) Abends kühlt es ab. (16 -19 Grad) Mückenspray ist auch noch zu empfehlen! Zähneputzen besser mit Mineralwasser!

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten und verfügen über ein seperates Bad. Wir hatten im Doppelzimmer aber leider zwei getrennte Betten. Eine Klimaanlage war vorhanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt! (Cola, Sprite, Wasser) Der Safe war einfach zu bedienen und strahlte eine gewisse Sicherheit aus. Das Badezimmer konnte mit einer großen Dusche überzeugen. Auch ein Föhn und ein Telefon in Klonähe überraschten. Ein großes Plus gilt auch dem großen Flatbildschirm an der Wand! ( RTL, RTL2, Kabel, Pro Sieben, Sat1, ZDF) Der Zustand der Zimmer war Ok, aber nicht überragend. Ein neuer Anstrich könnte nicht schaden, da viele Mückenopfer an den Wänden verewigt wurden. Auch die Vorhänge könnten malwieder ein Bad vertragen. Aber alles im Rahmen.

• Schlecht
  • In der Anlage gibt es drei freie Restaurants und einige Bars. Ein Restaurant darf nur von Erwachsenen Gästen genutzt werden. Dieses hebt sich auch in der Ausstattung von den anderen Beiden etwas ab. Wir haben dieses meistens genutzt. Wir mussten an den verschiedenen Buffetts nie lange anstehen und die Angestellten räumten auch immer zeitnah ab. Die Auswahl der Speisen war bis auf einige Ausnahmen in allen drei Restaurant gleich. Draußen, vor jedem Restaurant wurde täglich gegrillt. Mal Fisch, mal Fleisch. Getränke muss man sich immer selber zum Tisch holen. Über die Qualtät der Speisen kann man streiten. Wir waren vom Essen nicht begeistert, aber verhungert sind wir auch nicht. Die Beilagen waren soweit ok. Die Salate lt. meiner Freundin nicht so toll. Das Fleisch tagesformabhängig mal etwas besser oder schlechter. Viel Geflügel, Beef und Fisch. Also 3 Sterneköche arbeiten hier nicht!! Zu empfehlen sind die frischgebackenen Brote der Dame, die draußen vor den Restaurants ihren Platz gefunden hat. Überragend! Mittags konnte man auch in der Strandbar Pommes(sehr gut) und Würstchen oder Hamburger bekommen. Die Sauberkeit in den Restaurants war soweit ok. Ausserdem gibt es noch einige Themenrestaurants! Mexiko, Indien, Ägypten, China und Italien. Jeder Gast kann hier einmal die Woche kostenlos in einem Restaurant reservieren und al a carte essen. Wir waren in Italien, aber der Koch kam eher aus Grönland. Bis auf die Tomatensuppe ein großer Reinfall!!!!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Einige Mitarbeiter konnten uns problemlos auf deutsch verstehen und manche sogar sprechen. Die Poolboys reservierten uns nach einem Trinkgeld (1 Euro) immer die gleichen Liegen für den nächsten Tag. Der Roomboy erkundigte sich täglich nach unserem befinden und wurde hierfür auch alle 2 Tage durch ein Trinkgeld belohnt. Als wir unser Zimmer bezogen haben, waren aber doch etwas enttäuscht, da es nicht ganz so sauber war, wie wir es erwartet hatten. Es war aber nicht so ekelig, dass wir hätten umziehen müssen. In den folgenden Tagen wurde es besser und es war auszuhalten.

• Das Hotel befindet sich, wie der Name "Beach" schon erahnen lässt direkt am Strand. Vom Flughafen sind es mit dem Bus ca. 30 Minuten. Die Wege in der Anlage sind zwar oft weit, aber nicht unangenehm. Man kann abends schön gemütlich spazieren gehen. Der Weg über den Steg zum Hausriff ist ca. 750m lang. Es befinden sich direkt vor der Anlage mehrer Geschäfte, die aber keine guten Einkaufsmöglichkeiten bieten. Viele gefälschte Waren... Auch in der Anlage befindet sich eine kleine Einkaufspassage. Ausflüge werden direkt im Hotel und über die verschiedenen Reiseleiter angeboten. Wir haben eine Schnorcheltour für einen Tag gebucht. Pro Person zahlten wir 18 Euro! Der Ausflug war super und ist sehr zu empfehlen... Wir steuerten drei verschiedenen Riffe an und konnten dort die tolle Unterwasserwelt beobachten.

In der Anlage gibt es viele Freizeitangebote! Tauchen, Volleyball, Fussball, Kitesurfing, Bananaboot, Minigolf, Tennis, Schach usw.! Das Animationsteam ist bemüht die Gäste zur Aquagymnastik und Bauchtanzübungen zu bringen... Wir haben dieses aufgrund mangeldem Talents nicht genutzt. Es war aber nie zu laut oder störend. Die Disco und Bowlinganlage haben wir auch nicht genutzt. Die Poolanlage und der Strandbereich waren sehr sauber und gepflegt. Liegen waren immer und überall problemlos zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Rene