Nicole (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlagen mit ein paar Mängeln

Das Hotel hat an die 600 Zimmer und ist damit ziehmlich groß. Dieses störte uns aber nicht. An einigen Stellen konnte man sehen, dass das Hotel nicht mehr so neu ist. Dieses fande ich persönlich aber auch nicht so schlimm. Die Sauberkeit ließ an einigen Stellen zu wünschen übrig. Besonders auf den Toiletten bei der Lobby und dem Restaurant. Man konnte immer lieber den Weg zum Zimmer auf sich nehmen. Die All-In Leistungen waren voll kommen in Ordnung. Man konnte eigentlich fast immer irgendwo etwas essen und trinken. Die Auswahl war in Ordnung. In den ersten Tagen waren eher wenig Deutsche dort und der Anteil an Russen war ziehmlich hoch. Danach waren es ungefähr 40% Engländer, 30% Deutsche, 18% Russen, 12% Niederländer, Franzosen usw. Ich kann jedem empfehlen sich eine SIM-Karte für Äygpten zu kaufen. Hiermit kann man dann bequem mal eben die Mails abrufen oder das Wetter nachgucken wenn man ein Smartphone bzw. Internetfähiges Handy hat. Sehr zu empfehlen ist die Quatttour. Ich hatte echt Spass dort und man konnte auch Kamelreiten mitmachen. Wir waren im November dort und die Temperatur hat so im Schitt bei 25 Grad betragen. Die Sonne ist leider schon immer gegen 16 Uhr verschwunden und man sollte morgens früh aus dem Bett kommen wenn man ordentlich Sonne mitnehmen will.

• Die Zimmer waren von der Ausstattung her vollkommen in Ordnung. Im Urlaub braucht man in meinen Augen nicht ein riesen Zimmer, da halte ich mich ehe nur zum schlafen auf. Wir hatten eine Minibar die jeden Tag aufgefüllt wurde. Vom Balkon konnten wir das Meer sehen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Möbel waren in Ordnung. Natürlich konnte man erkennen, dass das Hotel nicht erst ein Jahr alt ist, aber es war in Ordnung. Das Problem mit dem Badezimmer habe ich ja bereits oben beschrieben. War nicht so schön, aber war nun mal so und ist für mich kein Grund nicht nochmal in das Hotel zu fahren. Es gab einen kostenlosen Safe im Zimmer An einigen Ecken hätte das Zimmer sauberer sein können.

• Es gab fünf Restaurants in denen man Abendbrot essen konnte. Man konnte bei drei immer freie Plätze wählen und sich das Essen dann holen wo man wollte in den anderen zwei konnte man einmal pro Aufenthalt einen Tisch reservieren. Eigentlich war für jeden immer etwas dabei. Es gab manchmal Themenabende an denen es dann besondere Dinge gab. Es gab immer etwas mit Reis, Kartoffeln, Pommes und diverse Fleischsorten. Dazu kommt noch eine Strandbar. Diese hat aber glaube ich nur bis 17 Uhr geöffnet gehabt. Diese habne wir nur einmal besucht, da wir immer am Pool waren.

• Das Personal im Servicebereich wie z.B. an der Poolbar und im Restaurant war sehr freundlich. Danke noch mal an unseren Lieblingskellner Ahmed und seinen Kollegen. Solche Leute braucht ein Hotel. Mit Englisch kann man sich dort gut verständigen. Deutsch sprechen sie eher weniger. Die Zimmerreinigung war an ein paar Tagen echt top, aber ließ dann auch mal ab und zu etwas nach, so das man genau sehen konnte wo gewischt wurde. Leider ist das Personal an der Rezeption nicht so toll mit unseren Beschwerden umgegangen. Bei uns sowie bei unseren Freunden kam im Badezimmer Wasser von der Decke. Es kamen zwar schon Techniker, aber die haben nur die Platte ausgetauscht, die Handtücher gewechselt und den Eimer ausgeleert der auf den Platten stande. Nach dem wir uns einige Male beschwert haben und einige male die Handtücher usw. gewechselt wurden, sind wir dann zur Reiseleitung gegangen. Nach 10 Tagen haben wir dann noch unser Zimmer gewechselt, da das Personal von der Rezeption dann gesagt hat. Die Handwerker müssen in das Zimmer um es zu reparieren. Nach dem wir unser Zimmer wechselten, zogen allerdings am nächsten Tag schon wieder nächste Gäste ein. So viel zum Thema Handwerker..... Die Sterne für eher gut kommen nur von dem Service an der Poolbar und im Restaurant. Ansonsten wäre es vielleicht ein Stern gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Feriengebiet ca. 20 km von Hurghada entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel. Allerdings würde ich jedem der gemütlich einkaufen will ohne voll gequatscht zu werden, in ein kleines Einkaufscentrum zu gehen. Dieses befindet sich ca. 10 Gehminuten Richtung Hurghada. Wir waren einige male dort und man kann in ruhe gucken, was man seinen liebsten zu Hause mitbringen möchte. Und die Preise sind auch in Ordnung. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand und der Weg ist sehr schön durch die Hotelanlage. Wir haben eine Quatttour durch die Wüste gemacht. Diese wurde vor Ort von den Anbietern gebucht und sie ist wirklich empfehlenswert für jeden der gerne mal einfach ins freie fahren will.

• Gut

Es gab in dem Hotel ein Fitnessraum. Dieser war eher klein und da er für zwei Hotels war auch meistens ziehmlich voll, aber wenn man im Urlaub ein bisschen was tun wollte ging es auch. Ansonsten kann man in der Anlage und der Nachbaranlage auch ein zwei Runden laufen gehen um sich ein bisschen zu bewegen. Direket vor dem Hotel gab es ein kleines Zelt in dem eine Schlangenshow sowie eine Schaumparty statt findet. Wir waren zur Schaumparty dort. Zum einen hat der Eintritt 8,00 Euro gekostet und dann war es so ziehmlich die schlechteste Party die ich je mitgemacht habe. Kann ich nur jedem von abraten. Es waren ca. 15 Personen dort und jeder saß auf seinem Stuhl und hat etwas getrunken.......Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und auch direkt vor dem Hotel. Wenn man ein bisschen spazieren gehen möchte sollte man dort seine Dinge kaufen, denn im Hotel sind die Preise höher. Bei der Bowlingbahn und Spielhalle, gab es auch eine Internetecke. Dieses war aber teuer. Wir haben uns eine Ägyptische Simkarte gekauft und sind dann mit dem Handy ins Internet gegangen. Ging super und kann ich nur empfehlen. Die Animation am Abend war für mich eher enttäuschend. Ich habe am Tag das ein oder andere bei der Animation mitgemacht und hatte auch guten Kontakt zu denen. Hier kann ich sehr Wassergymastik und Aerobic empfehlen. Die Leute sind echt nett und es macht Spass. Am Abend waren es oft irgendwelche Fremdenleute die die Shows gemacht haben und es war irgendwie immer das selbe. Hier sollte man das Publikum mehr mit einbeziehen oder mehr so was wie Sketchshow oder so machen. Die Poollandschaft ist wunderschön. Es gab einen beheizten Pool mit Bar und einen unbeheizten, sowei eine riesen Landschaft mit diversen Rutschen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Nicole