Das Hotel war sauber und gepflegt, gebucht war AI, die Leistungen entsprachen auch der Beschreibung. Die Anlagen in der Gegend sind völlig auf Massentourismus ausgelegt und entsprechend riesig sind die Hotels dort. Da die Wege in den Anlagen der Gegend sehr weit sind, sollte man gut zu Fuß sein, war für mich (Unfallinvalide) etwas zuviel des guten. Gibt relativ wenig auszusetzen, die Mentalität des Flughafenpersonals setzt einiges an Geduld voraus! Wer Erlebnis- und Badeurlaub verknüpfen möchte, ist hier richtig! Angebote gibt es für alle Interessen, Aquascope (Unterwasserglaskabine) zur Riffbesichtigung ist empfehlenswert und nicht zu teuer (verhandeln). Die Bazarmentalität der dortigen Händler geht speziell in und um die Hotels immer mehr zur Festpreispolitik über, bei größerer Abnahme können aber schöne Rabatte erfeilscht werden.
Zimmer sehr großzügig bemessen und zweckmäßig ausgestattet. Auch angenehm großes Bad mit geräumiger Duschkabine vorhanden, angenehm sauber und gepflegt. Raumservice fast ganztags um das Wohlergehen und Wohlfühlen der Gäste bemüht, deutsche Maßstäbe dürfen aber nicht angelegt werden.
Sehr große Auswahl an einheimischen, aber auch internationalen Speisen am Buffet der 3 Hauptrestaurants, 1 (von 4) Themenrestaurant pro Woche incl. - das ägyptische wurde gewählt und für gut befunden. Angebot zu allen Mahlzeiten sehr reichhaltig, wie manche sich da nichts finden, ist absolut rätselhaft und unverständlich! Besonders empfehlenswert aus meiner Warte ist Fisch und Gemüse, aber auch die diversen Fleischspeisen und auf der heißen Platte ständig frisch zubereiteten Gemüsepfannen waren Klasse. Alles sauber, flotte Aufbereitung der Tische, angenehme Atmosphäre in den diversen Aufenthaltsmöglichkeiten und gute Qualität allenthalben. Abends wurden 2 Grills entfacht und mit wechselnden Leckereien bestückt.
Gutes, größtenteils sehr freundliches Personal, sprachlich sehr bemüht. Fragen wurden umgehend bearbeitet, Beschwerden gabs keine. Zimmerreinigung, Handtuchwechsel und Getränkeauffüllung täglich, sehr ordentlich. Zusatzleistungen mußten nicht beansprucht werden.
Die Umgebung ist relativ uninteressant, allerdings war klar, daß landschaftlich wenige Reize geboten sein würden. Der Flughafen ist relativ nah, Flugzeuge sieht man aber eher, als daß man sie hört. Der hoteleigene Strandabschnitt war relativ nah, allerdings war zum schwimmen der Weg über eine "chinesische" Mauer gut einen halben Kilometer weit notwendig, da bis soweit hinaus das Wasser max. knietief ist. Dann allerdings sehr schönes blaues Meer mit vielen Fischen auch direkt an der Einstiegsplattform. Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten im Hotel zahlreich vorhanden, Angebote für Unternehmungen sehr reichhaltig im Hotelbereich buchbar.
Riesige Poollandschaft + Aquapark, zur Animation keine Aussage möglich, wurde einem allerdings auch nicht aufgedrängt. Anlage wirkt sehr gepflegt, auch die Bepflanzung wird ständig betreut. Liegen und Schirme fand man immer, manchmal ein paar Schritte mehr nötig, aber immer was zu finden. Auf Sauberkeit wurde allerorten geachtet, Getränkeservice auch am Strand. Angebote für groß und klein mehr als ergiebig, Internetterminals vorhanden, aber kostspielig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|