Die Hotelanlage ist wunderschön. Sie ist zwar groß, aber aufgrund der baulichen Gegebenheiten hatte man nicht diesen Eindruck erschlagen zu werden. Es gibt eine herrliche Poollandschaft, einen tollen Wasserpark und das Hotel liegt direkt am Strand. Dann gibt es Hotelzimmer mit direktem Zugang zum Pool. Alles ist sehr gepflegt, die Gärtner sind ständig am Arbeiten, es ist wunderschön bepflanzt. Die Außenanlagen und der Strand sind sehr sauber, ich weiß nicht, was die Vorbeurteiler für Dreck gesehen haben wollen. Die Putzkolonne hat ständig etwas zu tun, die Liegenboys am Strand räumen den Touristen den Müll hinterher. Es gibt überall Mülleimer und Aschenbecher. wenn ich das nicht nutze, dann ist es natürlich um mich herum schmutzig. Aber das kann ja jeder für sich entscheiden, ob er seinen Müll entsorgt, oder aber alles liegen lässt und sich dann über Unsauberkeit am Strand beschwert. Das Meer ist sehr flach, man muss schon weit laufen, um ins tiefere Wasser zu gelangen. Da gibt es aber einen Steg, da braucht man 5 min, dann ist man im tieferen Meer. Es fährt da auch ein kleinen Elektroauto, welches die Sauerstoffflaschen für die Taucher transportiert, das nimmt auch lauffaule Urlauber mit ans Ende vom Steg oder wieder zurück. Es gibt dort zum Größten Teil Russen, aber auch viele Holländer, Polen, Deutsche, Österreicher und ein paar Engländer.
Die Zimmer ( unseres lag direkt am Strand ) sind seht großzügig geschnitten. Wir waren zu dritt im Zimmer, das wurde nach unserer Anreise innerhalb kürzester Zeit aufgerüstet, so dass wir alle ein Bett hatten. Es gibt im Zimmer ein Schlafsofa, das wurde aufgeklappt und darauf bekam meine Tochter eine nagelneue Matratze gepackt und alles wurde bezogen. Es gibt eine funktionierende Klimaanlage, einen funktionierenden Kühlschrank, der täglich mit mehreren Flaschen Wasser, Fanta, Cola und Sprite aufgefüllt wurde und einen kostenlosen Safe. Das Badezimmer war ebenfalls groß. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Betten täglich bezogen.
Wie überall in den südlichen Ländern, die Küche ist halt anders. Weiß man aber, wenn man in ein solches Land fährt. Es gab immer irgendetwas, was man essen konnte.Es wurden sogar Königskrabben gegrillt. Das Essen in den Rechauds war nicht besonders warm, aber es gab in jedem Restaurant eine Grillstation, an der frische Sachen zubereitet wurden.Es gab eine Grillstation im Außenbereich, es wurde frisches Brot im Außenbereich gebacken. Und jedes Restaurant hatte eine Mikrowelle. Meine Töchter haben diese dann genutzt, um ihre Nudeln zu erwärmen. Es wird auch schön hergerichtet, nur wenn vor dir 100 Russen übers Buffet hergefallen sind, dann kann man sich vorstellen, wie es dort aussah. Am Anfang hatten wir auch Probleme einen sauberen Teller oder ein Glas zu bekommen, nach 2 Tagen war das aber auch vorbei. Dann sagt man da etwas in einem freundlichen Ton und schon wird Abhilfe geschaffen. Plötzlich standen kistenweise neue Gläser neben der Bar und es gab einen jungen Mann, der nur damit beschäftigt war, frisches Geschirr in den Restaurants zu verteilen. Zur Sauberkeit: Es war anfangs relativ schmutzig im Bereich der Getränkeausgabe. Eine kurze Bemerkung, und es wurde geputzt. Also: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es waren immer Liegen am Strand frei, brauchten wir mehr wir waren zu siebt im Urlaub, wurden die uns besorgt. Wir bekamen sogar morgens und abends einen Tisch auf der Terrasse reserviert, der wunderschön mit Blumen und Wein hergerichtet war. Natürlich bedankt man sich mit ein paar Euros, aber das macht man in Deutschland auch, wenn man mit dem Service zufrieden ist. Wir hatten den Eindruck, dass man sehr um uns deutsche Gäste bemüht war. Der Manager hat ständig gefragt, ob alles in Ordnung sei, ob es uns gut geht. Der Spa - Bereich war toll. Sehr kompetentes und freundliches Personal.
Direkte Strandlage, im Außenbereich gibt es ein paar Geschäfte. Man hat halt nicht so eine Flaniermeile, aber das wird sich in den nächsten Jahren ändern, es wird überall gebaut. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus am Abend zur Marina von Hurghada und 2 mal am Tag einen kostenpflichtigen Shuttlebus ( Euro pro Person hin und zurück ) in die Stadt Hurghada. Außerdem gibt es einen Taxistand im Hotel und man kann außerhalb überallhin mit dem Kleinbus oder dem Taxi fahren. Der Flughafen ist nicht weit vom Hotel, man sieht permanent Flieger landen, wird aber keinesfalls vom Fluglärm gestört.
Poollandschaft sehr toll, Animation haben wir nicht genutzt, es gibt aber alles. Kinderclub, Poolspiele, Aerobic, Fitnesscenter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|