Sehr schön angelegte Anlage im arabischen Stil, durchzogen von einer riesigen Poolanlage und schön gepflegten Gärten. Direkt daneben das ähnlich angelegte Titanic Palace, das mitbenutzt werden kann. Alle Bereiche wirken sehr gepflegt, an einigen Ecken wurde auch erneuert und repariert. Besonders die Gartenanlagen wurden täglich gepflegt. Wir waren zu fünft für eine Woche im Studentenurlaub und hatten ein Zweibett- und ein Dreibettzimmer (Zustellbett) gebucht, die Blick auf einen ruhigen Nebenpool hatten. Im All-Inclusive-Service eingeschlossen waren auch 20 min Massage pro Person sowie ein Friseurbesuch für Frauen (beides nicht genutzt). Gäste kamen zu je etwa 40% aus Deutschland und Russland, der Rest bunt gemischt. Altersmäßig waren alle Gruppen vertreten. Besonderen Dank nochmal an Tarek (Room Service), Mandoh (Aqua Center) und Waled vom Aqua Park.
Zimmer sind sehr groß und ausgestattet mit Kommode, Sofa mit Tisch, Ablage, LCD-TV (auch deutsches Programm, teilweise aber schlechter Empfang). Safe mit Zahlenkombination kann gratis genutzt werden, die Minibar wird täglich mit 3 Flaschen Cola, Fanta, Sprite sowie Wasser aufgefüllt. Temperatur ist individuell regelbar. Balkon mit Tisch, zwei Stühlen sowie zwei Sitzbänken an der Wand. Das Bad ist mit Marmor gefließt und sehr groß, alleine die bodentiefe Dusche bietet Platz für drei. Sauberkeit war sehr gut, allerdings hatten einige Möbel und Armaturen schon deutliche Abnutzungsspuren.
Im Titanic Beach drei Hauptrestaurants, davon eines nur für Erwachsene, dazu konnten die beiden Hauptrestaurants im Titanic Palace mitbenutzt werden. wir haben alle Restaurants durchprobiert und sind ab dem dritten Tag regelmäßig im Palace gelandet, weil dort durch die geringere Auslastung alles noch etwas ruhiger ablief und mehr Plätze auf der Terrasse frei waren. Tagsüber gibt es an den verschiedenen Bars an Pool und Strand Burger, Hot Dogs, Pizza und Pasta sowie ein kleines Salatbuffet, Abends dann je 4-5 Hauptgerichte, ein Gericht vom Grill, großes Salatbuffet und diverse Beilagen. Auch wenn es einige regelmäßige Gerichte gab, war immer ausreichend neues zu finden (es ist auch nicht Sinn der Sache, jeden Abend 5 verschiedene Gänge zu essen, da schafft es kein Restaurant mehr, Abwechslung zu bieten). Besonders hervorgestochen sind das üppige Nachspeisenbuffet, das jeden Abend frisch auf der Terrasse gebackene Fladenbrot und die frisch zubereiteten gebackenen Schoko-Bananen. In allen Restaurants war es sehr sauber. Der Service war auch meist sofort zur Stelle, nur im Restaurant Rose war man am zweiten Abend sehr überfordert, man kann sich sein Besteck aber immer noch selbst holen :) Trinkgeld wurde keines gegeben, das schien auch die Regel zu sein. Einmal je Woche kann eines der 7 À la carte-Restaurants genutzt werden. Wir waren im orientalischen Restaurant, sind aber sowohl qualitativ als auch quantitativ enttäuscht danach nochmal regulär essen gegangen.
Sehr zuvorkommendes, engagiertes und freundliches Personal, englische Sprachkenntnisse sind bei Allen vorhanden, vereinzelt spricht man sogar Deutsch. Zimmerservice war top, unser Roomboy Tarek stellte sich direkt bei der Ankunft und war auch die übrigen Tage immer um unser Wohlergehen besorgt. Das Personal an der Rezeption war sofort bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen, eine defekte Türklinke war innerhalb von 20 min. repariert. Ein extra Dank auch an das Team vom Aquapark und Strand!
Direkt am Privatstrand, der mit dem Schwesterhotel Titanic Palace geteilt wird. Zum Flughafen ca. 20 min, nach Hurghada ca. 30 min. Täglich zweimal hoteleigener Shuttlebus in die Innenstadt (20 Pfund/Person) sowie einmal zum neuen Hafen mit Shoppingmeile und Restaurants (kostenlos, allerdings kein Zugang zur Innenstadt möglich, da das Hafengelände abgeschlossen ist und nicht verlassen werden kann). Vor dem Hotel und im Hotel selbst verschiedene Läden, sonst in der direkten Umgebung vor Allem Hotels. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten.
Animation ist vorhanden, war aber nicht sonderlich animierend, sprich besonders. Abends in der hoteleigenen Disco jeweils eine kleine Show, man hat sich bemüht :) Internet sowie die Nutzung von Billard, Bowlingbahn, Shishabar und Internet kosten extra. Die Poolanlage ist riesig und zieht sich durch die gesamte Hotelanlage bis zum Strand. Die verschiedenen Abschnitte sind teils unbeheizt, teilweise etwa 27° warm. Dazu ein Wellenpool, die Poolanlage des Titanic Palace, der Aquapark mit 7 Rutschen, eine Rafting-Strecke, etc. Sandstrand schließt direkt an das Hotel an. Das Wasser ist allerdings noch nach 500 m sehr flach und ist erst nach dem hauseigenen Riff tief genug zum Schwimmen. Ein Steg mit Shuttlebus bringt die Gäste tagsüber bis zum Rand des Riffs und ermöglicht dort den Einstieg ins Meer. Sowohl an den Pools als auch am Meer sind Sonnenschirme und liegen mehr als ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|