Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Poolbereich-Essen leiser nicht 5 Sterne

Wir hatten ein Familienzimmer gebucht für 5 Personen. Die Anlage ist riesig. Viele Pool und überall Liegen. Der Aquabereich mit den Rutschen und dem Wellenbad ist gigantisch.Die Gartenanlage ist mit viel Mühe gepflegt und wird täglich gewessert und bearbeitet. Der Strand ist ausreichend groß. Das Wasser allerdings etwas weit draußen. Aber daher gerade für Kinder optimal. Der lange Badesteg führt ins tiefe Wasser und läd zum Schnorcheln ein. Es gibt drei Restaurants, eines davon nur für Erwachsene. Desweiteren 4 Spezialitätenrestaurants. Einen Fitnessraum der sehr gut ausgestattet ist. Die Gästestruktur teilt sich in sehr viele Russen, einige Deutsche, Österreicher, Schweizer und Engländer auf. Bitte Euren Kindern keine Hennatattos machen lassen. In Verbindung mit Chlor reagiert es. Es gibt Blasen und extreme Schmerzen. Wenn man den Ägyptern freundlich und nett gegenübertritt sind sie es auch. Und ein konsequentes "nein, danke" verstehen sie auch! Wenn das Essen besser wird, kommen wir sogar gerne wieder!!!!!!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht für 5 Personen. Das Zimmer war recht groß, aber für 5 Personen viel zu klein. Am Anreisetag hatten wir nur 4 Betten. Das 5.Bett wurde mit viel Aufwand und Diskussionen dann endlich um 23 Uhr gebracht. Aber es hatte keinen Platz so das mein Nachtschrank weg mußte und das Zustellbett ans Bett ran. "Bettenburg"!Man sagte uns das wäre das größte Zimmer und ein Problem des Reiseveranstalters. Aber es gab zwei Tv,eine Minibar die täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt wurde.Klimaanlage war auch vorhanden. Auch ein Safe war im Schrank. Das Zimmer sieht älter aus als es ist. Über Schimmel im Bad muß man einfach hinweg sehen. Es ist nun mal nicht Europa

• Wie schon beschrieben drei restaurants,4 Spezialitätenrestaurants. Wie waren beim Chinesen und beim Orientalischen.nein, würd ich mir nicht noch mal antun.Sicher werden nun einige die Augen verdrehen wenn ich über das Essen mecker. Aber wir waren nun das 3.mal in Ägypten.Wir haben daher Erfahrung. Aber so schlecht wie diesmal war das Essen noch nie. Zumindest hat es keine 5*verdient.beim frühstück war die Milch sauer. Wir haben den Kellner darauf hin gewiesen der dann auch beim kosten das Gesicht übelst verzog. Aber anstatt den Behälter zu leeren hat er neue frische Milch dazu gekippt. Macht den Geschmack wohl besser. So was geht gar nicht. Es gab immer was was einem geschmeckt hat. Zur not auch Nudeln oder Pommes. Aber das kann es eigentlich nicht sein. Wenn es gutes Fleisch gab, wurde es so tod gebraten das man es nciht mehr beißen konnte. Die Atmosphäre war immer sehr hektisch. Weil man auch immer auf seinen Teller und seinen Stuhl aucht geben mußte. Einmal aufgestanden konnte es weg sein! Allerdings konnte man wenn man die Anstehschlangen dann hinter sich gelassen hatte relativ ruhig essen.Ach so, durch das lange Anstehen war das Essen oft kalt. Aber es gibt ne Mikrowelle ;-)

• Freundlich waren eigentlich alle dort. An der Rezeption nicht immer, aber das haben wir auch geklärt bekommen. Am besten ist wenn man Russisch kann, da versteht einen jeder. Aber einige verstehen auch Englisch. Die Zimmerreinigung ist ein wenig oberflächlich. Aber in dem Land ist es in Ordnung. Hygiäne im Bad ist mit Deutschland nicht zu vergleichen. Ein Arzt war immer im Hotel. Umgang mit Beschwerden!? Erst will keiner was verstehen, dann schiebt man es auf andere und irgendwann erreicht man über die reiseleitung dann doch mal etwas. Hatten auch nur eine Beschwerde und die ist zwar nicht zu unserer Befriedigung abgestellt wurden, aber man hat sich dann doch mal gekümmert.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen sind ca. 10 km. Aber es ist kaum Fluglärm vernehmbar. Das was man hört gehört für mich zum Urlaub einfach dazu. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, sowie davor. Aber in der Stadt ist es viel günstiger. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich viele. Jeder möchte Trips verkaufen. Was man sich aber nicht entgehen lassen sollte, ist ein Tauchgang mit dem Tauchcenter im Hotel. Klasse.

Animation was auf Russisch. Hin und wieder mal ein paar Bröckchen Englisch wenn nicht genug mitmachten. War eher eine softanimation. Was uns nicht gestört hat. Wir wollten eh nicht bespaßt werden. In den Kinderclub wollten meine Kinder nicht mehr. Gab es aber.Eine Disco war auch im Haus, ebenso Internet und ein Spileraum. Der allerdings überzogene Preise hatte. Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel und davor auch.Der Strand ist seehr sauber.Das Wasser glasklar. Auch die Poollandschaft ist gut in schuß. Wird jeden Tag gereinigt. Am Anfang war das Wasser sehr kalt, da die Heizung ausgestellt war. Hat man dann aber noch einmal angestellt und so war es optimal! Liegen gab es immer genug. Reservieren brauchte man zu keiner Tageszeit.Auch Sonnenschirme gab es gnug. Nur Toiletten sind für die Größe der Anlage zu wenig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise