die gesamte hotelanlage ist sehr weitläufig, bislang sind bei weitem noch nicht alle gebäude fertig, schätzungsweise aktuell um 500 zimmer, die alle sehr modern eingerichtet sind. die mitarbeiter sind dort rund um die uhr am putzen, polieren, wischen und so weiter. die poollandschaft ist ein traum, von dem aquaperk sind erst 9 der 12 wasserrutschen im betrieb. verpflegung ultra-all-inclusive mit rund um die uhr getränke und kleine snacks (meist kuchen). wie überall in ägypten sind auch in diesem hotel einige russen anzutreffen, schätze mal 40 % russen 40 % deutsche und der rest britten, franzosen ect. ich habe im vorfeld der reise leider sehr viele schlechte bewertungen über dieses hotel lesen müssen und eines sei gesagt, wer etwas sucht, der wird auch etwas finden. mir hat es auf jeden fall sehr gut gefallen und ich würde jederzeit wieder zum titanic beach fahren. viele leute haben sich beschwert, dass noch nicht alles fertig sei. das mag auch stimmen, aber man bekommt von den bauarbeiten nichts mit und im verhältnis zum preis (hätten wir sonst nur ein 3 oder 4 sterne hotel bekommen das mit sicherheit auch kleine schönheitsfehler hat) ist es mehr als empfehlenswert. nörgler und miesmacher sollten sich ein anderes hotel suchen!
zimmer sind geräumig, sauber, sehr modern (flachbildschirmfernseher) mit 9 deutschen programmen, safe inklusive, alle zimmer balkon oder terasse, tägliche auffülling der minibar
gastronimie würde ich eher als landestypisch beschreiben, war aber alles in ordnung, 2 á la carte restaurants je woche einmal gratis bzw bei juniorsuite 2 mal pro woche - der italiener ist sehr empfehlenswert, sauberkeit war auch hier, so wie überall sonst anstandslos in bester ordnung
der service und die aufmerksamkeit der mitarbeiter ist grandios, ich habe noch nie!!! so hilfsbereites und freundliches personal gesehen! es schadet aber nicht auch ein paar englischkenntnisse mitzubringen, da die meisten mitarbeiter eher englisch als deutsch können (je nach dem verstehen aber die meisten deutsch)
direkt am strand, an dem man momentan noch nicht baden kann (bei flut maximal wasser bis zur hüfte - meiste zeit ist ebbe), über das riff ist nur sehr schwer bzw garnicht hinüberzukommen, links der anlage sind die noch im bau befindlichen weiteren anlageteile (alles durch sichtschutz abgetrennt - kein baulärm), rechts ist ein schöner hotelkomplex mit optisch sehr schönen bungalows, einkaufen und unterhaltung entweder direkt in der stadt oder an der promenade (beim sindbad hotel), taxi im hotel mieten ist sehr teuer (12 €)!!!! aber mit einem normalen taxi von der straße kann man für 15 LE (2€) je tour zur promenade fahren und für 20 LE (3 €) je tour bis in die stadt fahren.
jeden abend gibt es ein abendprogram, tagesanimation war leider meist in russisch, tennisplatz mit kostenlosem schlägerverleih vorhanden, billard für knapp 5 € pro stunde, internetzugang ist etwas langsam. liegestühe, auflagen, sonnenschirme und windabweiser vorhanden (gratis) - meist kommt das personal und richtet die liegen der sonnen nach aus und legt einem das handtuch auf die liege :-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | yvonne |